Перепаять несколько конденсаторов на матери?
а вообще, я бы очень советовал подумать:
а) стоит ли ремонтировать эту плату - м.б. пора апгрейдиться? вероятно, второе будет дешевле;
б) стоит ли пытаться перепаять самому? м.б. лучше искать не паяльник, а мастера?
В чипдипе low esr кондеров нету.
Информация о позиции : К 50-35 1500 мкф х 6.3 в Low E.S.R.
Цена при покупке от 1 до 99 : 6.40 Руб
Магазины Чип и Дип где можно приобрести этот товар в розничной продаже
Земляной Вал есть
Условия поставки со склада
Технические параметры
Тип К50-35
Рабочее напряжение,В 6.3
Номинальная емкость,мкФ 1500
Допуск номинальной емкости,% 20
Рабочая температура,С -40...85
Тангенс угла потерь,% -
Ток утечки макс.,мкА -
Выводы/корпус радиал.пров.
Диаметр корпуса D,мм -
Длина корпуса L,мм -
Производитель в Тайване
Файлы технической документации
Дополнительная справочная информация Электролитические конденсаторы SAMSUNG 57.33 Kb
Приводимые спецификации - ерунда. Наебать человека сейчас как два пальца обоссать. К тому же фирма сама может наебаться, а товар спихивать надо. Необходимо брать, ставить и самому проверять работает или нет. Если все успешно - рассказать об этом месте знакомым или узнать такое место у знакомых (палатка O2). В случае невозможности все это выполнить лучше взять кондеры с аналогичных (других) материнских плат.
Судя по их онлайновому каталогу, есть до десятка наименований. впрочем согласен, Jamicon'овские "временно отсутствуют на складе". но Самсунговские, насколько я знаю, тоже относятся к "более качественной" части спектра производителей.
ошибиться в закупках может и представитель фирмы, и представитель Митинского рынка. но не факт, что фирма захочет спихнуть такие детали лохам, а ларечник с рынка - выкинет на помойку. по-моему, одинаково вероятны оба варианта.
впрочем, это мелочи все..
Samsungи бывают разные. Дерьмовые, которые толкают на Митьке и отказывающиеся работать в СР мониторов и те, что прекрасно работают в Samsungовской технике. Причем сравниваю именно одинаковые серии (внешний вид отличается - в нем все и дело). Jamiconы (пропихиваемые в Дипе на сколько мне известно, не самые лучше кондеры, но с ними я дела не имел. Реально остается единственный вариант - брать невздутые кондеры с работавших или работающих (кому не жалко) мамок.
чип-дип контора неплохая, но именно кондеры там действительно частенько левые впаривают. Например, электролитические вместо керамических, наминал даже путают. Имхо проще в МГУ достать, со старых/битых матерей, напр. Или на радиопраке (физфак). Либо покупать очень осторожно, сверяясь с каждой буковкой. В идеале еще и проверить потом.
Раньше ничего на складах не было нормального low esr. Можно тогда и эти самсунги попробовать поставить. В палатке О-2 по отзывам многих профессионалов точно не левак. Или, по совету Арбуза, выпаивать со старых материнок невздувшиеся непотекшие кондеры.
чип-дип контора неплохаямногие жалуются на левак в чипе.
Или на радиопраке (физфак). Либо покупать очень осторожно, сверяясь с каждой буковкой. В идеале еще и проверить потомкондеры подделывают на раз-два, даже буковки нарисуют какие надо. а проверить без специального оборудования до установки в схему нереально
проверить без специального оборудования до установки в схему нереальноя ж говорю: фф!
а знакомым в ч-д еще и микроконтроллеры левые впарить пытались... Короче, переключатели, светодиоды и пр. бижутерия у них неплохая. И половина продовцов довольно толковая.
Из той же серии есть "Бурый медведь". Это из близких к универу.
а) стоит ли ремонтировать эту плату - м.б. пора апгрейдиться? вероятно, второе будет дешевле;Речь идёт не о апгрейде, а о самой настоящей некромантии
зы, кондеры так прикольно взрываюццо!
Если кто мне предложит рабочий комплект - мать-проц-кулер (ну или ещё там как) - рассмотрю с интересом.
Могу предложить ASUS P2-99B с Celeron 333 MHz.
Я сам подобное могу предложить.
ЗЫ мегагерц мало.
Я подобной некромантией занимался. Зомбаки что надо получались, до сих пор работают (круглосуточно). Так, что перепаять возможно без особых проблем.
Мне кажется, надо сходить к "волшебному" мужику на физфаке (ком. 4-75, 939-36-58) и он тебе всё сделает за 100 руб
Мужика видел неоднократно на радиопраке, но было это ох как давно.
Вот только интересно вот что.
Он сейчас там или нет? Летом, всмысле.
Оставить комментарий
love_4ever
Мать старая (под П-2).Сгорели 3 циллиндрических (такие бочончики торчат много где). (по крайней мере они визуально вспучились, их видно). Мож там ещё что не работает.
Где можно взять подобные и у кого есть паяльник, который с этим справится?