evolution сошёл с ума!

davidko

за те шесть часов, что я спал, он по 2 раза выкачал заново каждое письмо в моём яшике на яндексе, у меня теперь под 10 тыщ непрочитанных сообщений. После чего стыдливо прикрылся табличкой request timed out. Это чего такое, и как сделать, чтоб такого больше не было?

davidko

нет, вру - некоторые письма вот тут по пять раз!
у него хоть есть какая-нибудь функция удаления дубликатов? не могу найти что-то

davidko

бля! сходил в душ - а тут опять новых писем под тысячу. что за говно. посоветуйте нормальную мыльницу под gtk+ - мозилла тандербёрд не предлагать.

bobby

чего thunderbird не хочешь?
попробуй sylpheed

bobby

Но вообще-то лучше kmail'а ничего не бывает под линуксы!

davidko

Будучи мозилловым фанатом, я около года заставлял себя юзать птичку, так вот, она страшно прожорлива к системным ресурсам и трафику, что под виндой, что под линуксом. На работе мне надо экономить трафик, дома маловато производительности. А так удобная, конечно, и красивая.
А kmail не потянет за собой на полгига всяких кде-шных библиотек, учитывая, что у меня гном?

kruzer25

А этот evolution у тебя сейчас не прожорлив к трафику?

bobby

Хмм, а в чем выражается это сильное потребление системных ресурсов?
У меня P-M 1.6, правда памяти 1,25 Гиг и своп выключен, мб поэтому я не ощущаю. Раньше, когда своп был включен, бывали тормоза при переключении в Thunderbird, точно.
kmail, разумеется, потянет кде-шные библиотеки

vook

Сноси Линукс, ставь Винду

davidko

дома мне пох на трафик, я же сказал
тундербёрд - да, тормозит при переключении *очень*, я ни у какой другой софтины такого не видел.

bobby

У меня Винда

amkharchenko

А kmail не потянет за собой на полгига всяких кде-шных библиотек
Мосье фонат дискового пространства? =)
А вообще, лучше Sylpheed (или Sylpheed-claws) все равно ж ничего не придумали.

kruzer25

У мсье убунта, простая, а не кубунта.
А инет нынче дорогой...

davidko

инет у меня анлимный.
а вот диска всего 20 гигабайт...

shlyumper

А вообще, лучше Sylpheed (или Sylpheed-claws) все равно ж ничего не придумали.
А что, в нем уже можно делать клавиатурные макросы, или хотя бы переназначать клавиши для стандартных действий?

amkharchenko

Если я правильно помню (сам я evolution пользуюсь Sylpheed нормально реагирует на gtk-change-accels, так что переназначать можно стандартным gtk-шным способом (господи, когда ж все gtk-программы станут по дефолту уметь это делать?)

shlyumper

а если я хочу кнопочку "перемести это письмо в папку spam" вместо клавиши "удалить письмо"? (нужно для server-side фильтрации спама).

puare

не согласен совершенно. KMail совершенно не user-friendly, да и по возможностям той же evo уступает...
Под ляликсом рулит fetchmail+procmail+sendmail и потом сильфидой скажем читать локальный бокс свой

vall

тогда уж +mutt или +pine
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: