Re: Написать нотный редактор :-)
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Не больше дня.
смотря на чём
Я бы сказал что где-то день, но может быть и два, хотя скорее всего пару часов, конечно. Однако типа это, вторая часть очень сильно влияет на первую - требует определённой структуры.
Ещё программеру придётся вначале объяснить некоторые фишки - типа как присваивается высота самой нижней линеечке, куда рисуются хвостики, как рисуются аккорды, какие бывают дополнительные символы.
Я бы сказал что где-то день, но может быть и два, хотя скорее всего пару часов, конечно.По меньшей мере смешно. Не хочешь взяться, за пару часов-то? Интересно, у тебя через эти пару часов хотя бы скрипичный ключ будет нарисован, или только пять полосок... про сами ноты я уж вообще молчу...
Задача нестандартная и много мелкой работы ("ручная" отрисовка всех хренек поэтому нормальный срок для первичной версии я бы закладывал в районе недели, включая согласование задания.
Зависит от требований. Если нужно удовлетворить типографским стандартам, геморроя будет море.Я невнимательно прочитал OP. Ответ не в тему.
Лучше взять готовый и, если надо переделать под свои нужды.
http://lilypond.org/web/index.html
Я вообще подумал, что все значки уже есть, нужно их вывести в нужным местах с нужной альфой и в нужном порядке.
Не так?
Cами знаки тоже желательно двигать мышой и клавишами перемещения.
Неслабо придётся подвигать!
Оставить комментарий
7866564
Кто может что-нибудь дельное посоветовать по поводу следующей проблемы.Нужно оценить сложность задачи, которая состоит в следующем: необходимо получить простейший нотный редактор, а точнее - его графическую составляющую, с использованием уже существующих шрифтов (типа maestro font). Перед программистом не ставится задача правильно расположить нотные знаки, достаточно, чтобы они корректно отображались на экране (к примеру, сами ноты не затирали нотные линейки).
Если задачу чуть расширить, то нужно еще как-то их масштабировать. Если еще дополнить, то нужно нарисовать лиги, так чтобы они выглядели красивыми дужками и их можно было растягивать и сгибать. Сами знаки тоже желательно двигать мышой и клавишами перемещения.
Но на самом деле меня интересует прежде всего первый этап, описанный в 1-м абзаце. Сколько времени заняло бы написание подобной программы у профессионального программиста? День, два, неделя? Какие сложности могут возникнуть?