Кулер на северный мост
маза от 7ми вольт запитать.
70 градусов это нормально, можешь попробовать поставить бОльший радиатор. Или понизить напряжение питания штатного вентилятора.
от семи вольт не маза
2 : и так уже понизил, но неохота чтобы провод питания к нему тянулся... хочется чтоб все было воткнуто по-родному в материнку
2 : и так уже понизил, но неохота чтобы провод питания к нему тянулся... хочется чтоб все было воткнуто по-родному в материнку
Например на 8rda+ данные девайс отсутствует впринципе.
Мне кажется, твоя мать не сильно отличается и можно смело его отключать.
Кстати, мне тоже интересно, где можно добыть негромкий кулер 40x40 .
Мне кажется, твоя мать не сильно отличается и можно смело его отключать.
Кстати, мне тоже интересно, где можно добыть негромкий кулер 40x40 .
сделай переходнички с понижателем питания и воткни в мать. или прога speedfan в помощь.
сделай переходнички с понижателем питанияэто слишком геморно - резисторы нужные искать...
какой именно и где купить?
Купи залмановский
от семи вольт не мазаwhy?
1. я не знаю что происходит с бп когда 5 вольт соединяют с 12 через небольшое сопротивление
2. этот вариант по исполнению ничем не отличается от питания 5ю вольтами.
2. этот вариант по исполнению ничем не отличается от питания 5ю вольтами.
Оставить комментарий
voronetskaya
сабж на материнке - самый громкий девайс моего компа. хочется чтобы он перестал быть таким громким. отсюда вопрос - бывают ли вентилятроы таких размеров, с двухпиновым маленьким разъемом(как для видяхи) - потише? а то питать его от 5 вольтов это конечно тихо, но как-то не кошерно... Снимать нафиг не катит, мамка Ep-8RDA3+Pro, без вентилятора радиатор на чипе(кстати немаленького размера) нагревается градусов до 70 - рука еле терпит...