MySQL - запросик подскажите
select distinct field from table order by field;
1)
i : set of....
SELECT *
FROM ?
WHERE not(<поля со значениями 2 3 3 4 4 1 2 5 5 3>in i)
query.fieldbyname['<поля со значениями 2>'] add to i
2)
множество в массив переводим

Лучше бы сразу сознался, что не знаешь, что такое SQL.

Кротишка пипец.... причем там кверики? ТОлько Сиквел
$query="select * from articles";
$result=mysql_query($query);
while($row=mysql_fetch_array($result
{
if (!in_array($row["auth"], $authors {$authors[]=$row["auth"];}
}
sort($authors);
Нда. А мой вариант тебе чем не понравился?
раньше сделал, чем ты написал:)

согласен, но переделывать уже лень:)
lol
я тут недавно составлял тест для соискателей. вот туда можно пихнуть это задание.
у меня фантазия быстро кончилась

люди, которые решат как федечка могут идти лесом

Кстати, может кто подскажет хороший сайт, где можно протестировать свои знания SQLных дел, в частности T-SQL и SQL Server 2000.
я насколько помню при устройстве на работу это мало поможет. тесты элементарные, но работодателю посрать откуда ты и что ты знаешь, сидит человек (например я

[/offtopic]
хотя тоже не отказался бы пройти, но я не считаю тест проверкой знаний. на элементарных вещах поможет проверить, а так бывают задачи SQL на полтора a4 (подчеркну с оптимизацией). тест это не проверит.
Мне не для подготовки к прохождению тестов (на работу и еще куда). Я ботаю SQL для себя и для текущей работы. Проблема в том, что хочется очень хорошо разбираться в БД, и для начала хотя бы в SQL Server. Но на практике задач возникает мало, причем они не касаются очень многих тем. Вот и интересно, как можно мерить свой текущий уровень. Пока пришла в голову только одна идея -- почитывать форумы типа sql.ru (или соотв. M$ newsgroups пытаясь отвечать на задаваемые там вопросы и оценивать ответы.
Оставить комментарий
uncle17
есть, к примеру, поля со значениями2 3 3 4 4 4 4 1 2 5 5 3
Как получить из этого массив 1 2 3 4 5
?