прога для разметки диска
За столько лет появилась бесплатная и нормальная для винды (в данном конкретном случае нужна под 2008 сервак, а так в целом для любой версии)?есть же встроенный, какого еще рожна надо?
diskmgmt.msc
Разделы надо ресайзить на ходу. Сервак удаленный, в ДЦ поставили систему на миррор и сделали там всего один раздел. Соответственно подумываю разнести кое-какое файло по разным дискам.
Сервак удаленный, в ДЦ поставили систему на миррор и сделали там всего один раздел.миррор виндовый или аппаратный?
Ну судя по тому что винда видит оба диска и миррор рейд фейковый, т.е. полунедорейд.
Remove Mirror (со второго диска
уменьшение размера раздела,
создание зеркала обратно,
создание других разделов.
всё это в том же Disk Managment
Там как бы всё GPL и всё такое...
Сделать это с лайф-сиди убунты или system rescue cd через gparted религия тоже не позволяет?допустим, что в ДЦ - это есть, но остается вопрос - а gparted зеркальный NTFS-раздел хавает, в частности уменьшение размера без потери данных?
или речь будет идти о том, что gparted всё грохнет, а потом винду надо будет ставить заново?
тогда значит должна быть кнопка Remove Mirror и последовательность действий будет:Чота я не уверен что сервак все эти пертурбации переживет. Повторюсь, он стоит за пару тыс. км. от меня и физ. доступа к нему не имеется.
Remove Mirror (со второго диска
уменьшение размера раздела,
создание зеркала обратно,
создание других разделов.
всё это в том же Disk Managment
В общем хер с ним с партициями. есть какие то а-ля виртуальные диски поверх обычных?
Про зеркальный не знаю. Обычный ресайзит нормально.
Чота я не уверен что сервак все эти пертурбации переживет.переживет без проблем.
если опасаешься, то подними виртуальную винду с двумя виртуальными дисками и потренеруйся сначала на ней.
также если система пока чистая, то просто уточни у ДЦ сколько будет стоить вкатить заново образ винды (часто это входит в стоимость, если, конечно, это не по 10 раз каждый день делать)
А то искать партишн мэджик или какой-нить акронис и воровать уже религия не позволяет. Винда честная и купленная.для одного раза, если они помогут - можно засунуть религию в задницу.
http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html
Такая программа вам подойдет?
Я сам пользовался, когда мне надо было слить два логических раздела. Собственно, операция "merge" доступна в платной версии. Но голь на выдумки хитра. Я сделал удаление одного из разделов, предварительно скопировав всю инфу с него. Затем сделал ресайз оставшегося раздела. Вуаля!
ПС
Поиск рулит.
Такая программа вам подойдет?Ох не советую её, тормозная редкостно. Я как раз изменял ей размер раздела как-то, надо было 20 гигов отрезать в конце. Раздел был дефрагментирован, места дофига. Операция заняла почти сутки о_О
подскажите вашу конфигурацию.
У меня вышеназванные операции прошли менее, чем за час.
(hdd 500 gb WD 5400 rpm, AMD A4 3300M, Radeon HD6480G, 2gb ram @ Windows 7 x64 Ultimate).
, подскажите вашу конфигурацию. У меня вышеназванные операции прошли менее, чем за час. (hdd 500 gb WD 5400 rpm, AMD A4 3300M, Radeon HD6480G, 2gb ram @ Windows 7 x64 Ultimate).Винчестер 320Gb WD Green, насколько помню, остальное не важно. Я сам был очень удивлен, акронис это делает за 5-10 секунд. Не знаю, в чем была причина такого поведения программы, но это в любом случае её недостаток.
Да, есть - всё это в том же Disk Managment.
Оставить комментарий
chriselwart
За столько лет появилась бесплатная и нормальная для винды (в данном конкретном случае нужна под 2008 сервак, а так в целом для любой версии)?А то искать партишн мэджик или какой-нить акронис и воровать уже религия не позволяет. Винда честная и купленная.