подскажите утилиту для проверки харда
поверхность или фс?
для первого mhdd
поверхность, ща попробую mhdd
Мне хотелось бы прямо из-под винды проверить диск. В более ранних версиях вроде это можно было делать, а сейчас виндовс может лишь предложить поставить скандиск в расписание загрузки. Меня это не устраивает.
chkdsk /r /x - тогда будет проведен полный, в 5 стадий скандиск(в т.ч. и проверка поверхности). если раздел системный, то при перезагрузке.
виндовс может лишь предложить поставить скандиск в расписание загрузки. Меня это не устраивает.
да, по поводу сабжа. скинь на хард Recovery Console и набери там chkdsk /r - полнее проверки не бывает.
а что такое Recovery Console? это утилита такая?
Recovery Console - консоль восстановления системы. што-то типа виндозной командной строки, во многом урезаной, но и с некоторыми добавленными командами. Гланое что оттуда можно сделать - прописать новый бутсектор, восстановить загрузчик системы, отключить/включить виндозные сервисы(крайне полезная штука выполнить продвинутую проверку харда на ошибки. Ну и кроме того это нормальная командная строка, понимающая NTFS. (тока надо в винде в Local Security Policy->Security Options->Recovery Console:Allow Floppy copy and access to all drives and folders поситавить в Enabled). Тебе надо просто набрать в ней chkdsk /r(это НЕ то же самое, что и виндозный чекдиск). Зайти в нее можно либо загрузившись с дистриба и нажав R на первом экране, либо выполнив из папки \I386 дистриба в винде команду winnt32 /cmdcons - тогда она скинется на хард и появится в меню выбора системы для загрузки. Дальше, если интересно, копай сам;)
Оставить комментарий
elika
встроенный в ХР error checking не предлагать