Как снести директ 9.0

The_fly

и поставить 8.1?

maksimy

Есть такая программулька, поищи сам знаешь где - directx 9 uninstaller

Nigredo

Попробуй в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE->Software->Microsoft->DirectX удалить переменную InstalledVersion. По-моему, после этого можно поставить любой DirectX.

The_fly

лориеном детектица только один комп в оффлайне

mironova

я в сети читал, что под 2к он вообще не удалим, вроде даже на мелкомягком писали

The_fly

блина у меня хр

maksimy

Вот блин. Под "сам знаешь где" я подразумевал Гугл, а не Лориен. Этот анинсталлер всего ничего весит

Nigredo

Бля, нихуя это не пашет, что я написал. Надо еще и старые библиотеки удалять (точнее новые).
Короче ищи uninstall

maksimy

Гы Анинсталлер этот не факт что облегчит жизнь Но попробовать стоит

Nigredo

Я щас проверил на 2000 и ХР. Если удалить тот ключик, что я написал и еще один - Version называется из того же раздела, то можно запустить установку DirectX 8.0 и он даже дойдет до стадии поиска и обновления компонент, но т.к. библиотеки не удалены, то и заменять он их не будет.
Даже перезагрузки по окончании не просит, собака. Часть файлов вроде находится в C:\Windows\system32\DirectX, часть по system32 раскиданы. Список этих файлов вроде есть в C:\Windows\RegisteredPackages\{...хз что, но содержит diag.exe...}, но хз полный ли.
Короче, чем так геморроиться проще сраным анинсталлером воспользоваться, один хер читерство получится =)

The_fly

просто с 9 у меня глючить морровайнд начал да и здмарк пишет что нужен 8.1 мож 9 криво установил

Nigredo

Насчет 3дмарка - это по-моему его баг, вроде даже патч есть.
А про Морровинд - хз. Попробуй последний Директ 9.0б поставить или дрова для видео посвежее, хотя, конечно, я слышал, что с некоторыми видюхами у DirectX 9 проблемы были.

viktor954

3DMark 2001? Обнови до SE build 330 - там это исправлено.

The_fly

нафиг - лучше снесу винду

Nigredo

А зря...
Все равно рано или поздно DirectX 9 желательно поставить. В Халву2 погонять, напрмер =)

okunek

к тому моменту уже возможно появится 10-й директикс

Nigredo

Это не единственный пример. Уже сейчас есть гамезы, которые 9-ый требуют =)

maksimy

Помойму пока они его ненавязчиво просят только

Natali099099

У меня с 9м Моровинд отлично работает. Так что лечи другие глюки.

maksimy

Ты забыл спросить какая у него видюха и указать свою. И версию Детонатора/Каталиста, заодно. И версию саиого ДХ9, если уж на то пошло. И наличие отсутствие патчей на моровинде - до кучи

kazak878

во блина походу каталист криво встал

Nigredo

Какой каталист то хоть?

The_fly

стоял 3.8, счас 3.7, пошарить?

Nigredo

Мне нах не надо. У меня 3.8 давно стоит. А про 3.7 сразу при его релизе, по-моему, опубликовали список глюков, которые будут исправлены в 3.8, так что лучше, наверное, 3.8 поставить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: