[Vista] Не убивается процесс explorer.exe
PS Мб какая-нить dll-ка или дочерний поток висит - проверь. Process Explorer тебе в руки.
PPS А у юзера права-то на убийство процессов имеются?
В качестве костыля: taskkill /im explorer.exe /f не помогает?
PS Мб какая-нить dll-ка или дочерний поток висит - проверь. Process Explorer тебе в руки.Нет никаких дочерних процессов.
PPS А у юзера права-то на убийство процессов имеются?
Права имеются.
Есть ли еще способ убить процесс, кроме как TaskManager-ом, Process Explorer-ом или командой taskkill?
В качестве костыля: taskkill /im explorer.exe /f не помогает?taskkill пробовал, правда без ключа /f. Но думаю это вряд ли поможет, так как пробовал shutdown /f, а это похоже для убийства процессов тоже самое что и taskkill /f.
Вообще этот второй процесс expolrer.exe предположительно появляется следующим образом. Пытаюсь зайти на удаленный компьютер (например, ввожу в окне Run айпи адрес который у меня пингуется. При этом окно эксплорера не открывается с папками этого компа. Сообщение об ошибке (типа компьютер не доступен и т.п.) также не появляется. После этого я не могу открыть эксплорер, Total Commander при запуске виснет наглухо. При завершении работы компьютера, он зависает на стадии "Завершение сеанса", сегодня всю ночь провисел в этом состоянии.
если в висте есть служба Web client, можно попробовать отключить. мб ее так переклинило.
Оставить комментарий
ms_nadin
В списке процессов стал появляется второй процесс explorer.exe. Process Explorer показывает, что это C:\Windows\Explorer.EXE. Запущен из под текущего юзера. Только убить его нельзя. Из-за этого комп не хочет ни выключаться, ни перезагружаться - висит на стадии "Завершение сеанса".Есть ли способ принудительно выгрузить из памяти этот процесс?