2 процца=(
а считалка умеет распараллеливаться?
сделать приложение минимум четырёхпоточным
это как?
ты уверена, что софтина, которой ты считаешь, умеет использовать двухпроцессорность?
хачу выжать из него по-максимуму=) обьясните по-русски, как это сделать...
нет...=( но надеюсь на это=)
это либо да, либо нет...
Использовать ОС и ПО, которые могут работать на многопроцессорных системах...
Надо, чтобы твоё приложение было не линейным... то есть, чтобы оно одновременно выполняло несколько действий... только тогда о двухпроцессорности будет смысл (при использовании только одного приложения)
Один такой проц загрузится только на 50%, ибо НТ.
Но на самом деле это будет 100%.
и кстати разве реально 100%? разве Р4-НТ не первыми научились загружать вычислениями одновременно целочисленный блок и блок с плавающей запятой?
а HT точно не даст больше 50%?
помнится, я запускал однопоточную вычислительную прогу (без использования FPU) сначала в одном экземпляре, а потом в двух - так совокупная производительность не менялась... Создалось ощущение, что те остаточные 50% это просто резерв - если система потребует, то прожорливый процесс затормозят и отберут лишнее, а если не потребует, то он будет потреблять реально под 100% системного времени. Я прав?
[/offtop]
автору:
Если программа не была создана для распараллеливания, то практически никакой выгоды от двух процов ей не будет.
два процесса кодирования в mp3 с помощью lame.exe съедают HT-процессор на все 100%
я про мифические 50% для единственного процесса. как я понял, вроде если нет рядом ещё жирных процессов, то система отдаст этому процессу весь проц.
В случае HTT эти 50% действительно мифические.
Оставить комментарий
anarchyst159
Хелп... вчера пыталась загрузить полностью 2-х процессерный комп своими подсчетами на 100% и нифига...максимум на 25% загрузила... реально на сто? что надо сделать...приоритет на подсчеты высокий уже стоит=(