[icq] Вопросы по Миранде

durka82

1. Есть ли настройка или плагин, чтобы можно было писать следующее сообщение, пока еще не отправилось предыдущее?
А то с собеседниками, у которых медленный канал приходится прилично ждать, пока оно отправится, а общение крупными сообщениями замедляет процесс
2. Еще бывает, что во время проблемм с сетью/инетом часть сообщений теряется (хотя все подтверждения доставки включены). Как с этим бороться?
3. Бывает, что сообщение доставляется долго (точнее подтверждение доставки). Поэтому сообщение об ошибке успевает выдаться. Как настроить его таймаут?

nas1234

1. снять галочку Notify if delivery failed
3. см 1

durka82

Ну сниму я эту галочку - так тогда же пункт 2 страдать будет сильнее
Или пункту 2 это пофигистично?

nas1234

ну вот тут уже не знаю, просто не сталкивался с такой проблемой...
но первый пункт решается только таким образом афаик

artimon

Использовать tabsrmm или nConverse.

erotic

мб у меня сильно старый tabsrmm, но пока одно сообщение не отправилось, второе я отправить не смогу

Andbar

обновись... Там у новых версий довольно много возможнотей исрпавляется/удаляются глюки...

erotic

Не, пасиб
Я пробовал когда-то, но при смене плагина все шрифты слетают, а настраивать лень. Мой меня пока устраивает.

otets-mihail

2. Еще бывает, что во время проблемм с сетью/инетом часть сообщений теряется (хотя все подтверждения доставки включены). Как с этим бороться?
побороть на 100% -- никак
Afaik сервер помечает сообщение как доставленное, если ему просто удалось передать пакет на машину адресата. Само приложение при этом может его не принять (например можно остановить его дебаггером и проверить)

nas1234

Я пробовал когда-то, но при смене плагина все шрифты слетают, а настраивать лень. Мой меня пока устраивает.
при переходе с версии 0.9.8.х на 0.9.9.99 а потом на 0.9.9.100 ничего не слетало.
да и влюбом случае, сохрани профайл (или вообще всю миранду) и попробуй обновись. Не получится - вернешься к старой версии или настроишь цвета в точности как в старой, используя ее как шаблон, получится - живешь щастливо до конца дней своих.

erotic

Какие самые офигенные смайлики есть к этому делу?

davidko

текстовые.

durka82

Добрался я наконец, чтобы это все понастраивать и обнаружил, что на страницу загрузки плагинов зайти нельзя - там какой-то ремонт
Dear Miranda Users,
The requested resource is unavailable while we perform server maintenance. There is no scheduled completion time and we advise users to check the main page news for any updates.
Sorry for any inconvenience caused.

Откуда теперь качать плагины?
Мб у них фтп есть?

forttuna

Миранда отображает челов которые в оффлайне,как невидимых.Как это исправить?

donniebrasco

выключить фичу ISee

forttuna

А тех кто на самом деле невидимый....она будет отображать как невидимого после этого?

donniebrasco

нет, этот баг в протоколе уже давно исправили, так что забудь о подглядывании за статусами инвизных

forttuna

Какая последняя версия(сборка) миранды?

forttuna

то есть теперь инвизиблы будут только как красные?грусно....

nas1234

когда тебе самому надо будет стать инвизом - ты поймешь всю прелесть статуса.

nas1234

на форуме mirandaim.ru можно найти ссылки на сайты разработчиков плагинов. Из первых рук качать так сказать.

forttuna

Я понимаю что иногда надо,что бы тебя не беспокоили всякие!Но возможность сканить есть все-таки?

donniebrasco

НЕТУ!

nas1234

нет воможности.
это был баг и его профиксили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: