Место на диске
а какие ты уже знаешь?
Стереть что-нибудь?
смотришь , и трешь все что не знаешь.(чем меньше знаешь, тем более джедайский способ)
> а какие ты уже знаешь?
Относительно недавно уличил ACDSee Thumbnail Database в излишней расточительности по части использования дискового пространства.
Относительно недавно уличил ACDSee Thumbnail Database в излишней расточительности по части использования дискового пространства.
> ACDSee Thumbnail Database
Стирай порнуху.
Стирай порнуху.
> Стирай порнуху.
Так спрашивали про новый способ
Так спрашивали про новый способ
Там было "удивите". А я, наверное, просто возмутил. 
Удалить временные файлы, логи и прочую херню...
Я этим способом как-то около 600 мегов освободил
для того что бы стереть чего нить ненужное
нужно сперва записать чего-нить ненужное
нужно сперва записать чего-нить ненужное
Купить новый винт. Сразу дофига места, на некоторое время. Я всегда так делаю 
Если на дисках НТФС, и там еще хранится несжатая инфа - можно воспользоваться способностью НТФС хранить данные в сжатом виде.
Это конечно не так эффективно, как жать в архивы, зато такое сжатие прозрачно для приложений (можно попробовать так папку виндоус зделать (хорошая идея - надо будет попробовать...
Это конечно не так эффективно, как жать в архивы, зато такое сжатие прозрачно для приложений (можно попробовать так папку виндоус зделать (хорошая идея - надо будет попробовать...
пробовал - винда плохо сжимается)
только 50М освободил.
мой совет - все что можно - кидать на R/RW диски.
только 50М освободил.
мой совет - все что можно - кидать на R/RW диски.
Сжинает он примерно в два раза хуже, чем обычный архиватор
А 50М ты освободил при сжатии папки виндов?
А 50М ты освободил при сжатии папки виндов?
Есть такаая вещь, называется ZipFolders (ZipMagic в последних версиях). Тоже ввсе, что ни попадя жмет прозрачно для приложений. Но систему прилично тормозит, и я не знаю, работяет ли она под 2000/ХР.
у меня как-то сразу возникла нелюбовь к этой вещи.
сжимать - так сжимать, а так фигня какаято.
сжимать - так сжимать, а так фигня какаято.
да. сжал почти все кроме системных папок, temp и всяких частоиспользуемых ехешников.
452 - > 425 М - w2k
смысла вобщем особого нет.
452 - > 425 М - w2k
смысла вобщем особого нет.
Почему фигня. Жмет обычным зипом, можно поставить максимальное сжатие, тогда вообще круто жать будет.
А то, что систему тормозит, так я это пробовал на П150 с 32 мегами оперативки. Не знаю, как будет на более быстрых машинах... Вообще, любое сжатие тормозит систему.
А то, что систему тормозит, так я это пробовал на П150 с 32 мегами оперативки. Не знаю, как будет на более быстрых машинах... Вообще, любое сжатие тормозит систему.
// любое сжатие тормозит систему
Спорный вопрос.
Обычно систему тормозит именно винт.
А сжатую инфу можно считать быстрее.
Так что всегда можно подобрать уровень сжатия так, чтобы система в среднем работал не медленнее, но места на винте было больше.
Спорный вопрос.
Обычно систему тормозит именно винт.
А сжатую инфу можно считать быстрее.
Так что всегда можно подобрать уровень сжатия так, чтобы система в среднем работал не медленнее, но места на винте было больше.
Я бы даже сказал, что при мощном проце при сжатии винта система работает быстрее! Я для проверки сжал папку system32 в WinXP. Так у меня XP грузилась за 13-15 секунд.
А какой у тебя проц?
P4-2,13 GHz
>P4-2,13 GHz
1.6, ты хотел сказать
1.6, ты хотел сказать
ну он то погнаный 
шина 100 -> 133
поэтому 2,13
шина 100 -> 133
поэтому 2,13
я в курсе
но написано-то на нем 1.6, как ни крути
но написано-то на нем 1.6, как ни крути
на заборе тоже написано 
какая разница, что там написано
работает то он на частоте 2,13
какая разница, что там написано
работает то он на частоте 2,13
тогда, я думаю, имеет смысл и Program Files сжать
ну я вообще весь винт сжимал
для проверки
правда сейчас все не сжато
мне и так производительности хватает
для проверки
правда сейчас все не сжато
мне и так производительности хватает
Оставить комментарий
Beshlan
Удивите меня каким-нибудь новым способом освобождения места на диске.По-джедайски. Без флуда.