Нужна документация по ASR для телефонии
ScanSoft, а та вся целиком продалась NuanceНАГЛАЯ ЛОЖЬ. ScanSoft переименовался в Nuance.
я рад, что ты в курсе перипетий развития софтверного бизнеса, но может, ты и ссылки на доки можешь дать?
Могу поспрашивать у бывших коллег, но быстрого ответа не обещаю, т.к. они редко в оффлайне и не факт, что ещё работают на Nuance-овских проектах.
p.s.: ни одной из аббревиатур не понял.
IVR - interactive voice response, или что-то в этом роде. Когда ты звонишь в компанию, а тебе говорят: "Введите внутренний номер абонента, или нажмите 9, чтобы отправить факс, или нажмите 0, чтобы назвать имя нужного адресата. — 0 — Назовите имя адресата — Ваня ээ.. Петров, вроде — Петров Иван, если правильно, нажмите 1 — 1 — Соединяем"
ответ нужен до вечера вторника. Буду очень признателен
Есть документация по Nuance RealSpeak. Мы в своих IVR-проектах используем именно его. Особенно он стал хорош после выхода версии 4.5 и голоса Milena для него (вместо отвратной Катерины).
> Особенно он стал хорош после выхода версии 4.5 и голоса Milena для него (вместо отвратной Катерины).
он что, интегрирован с TTS? Нужна ASR.
+1 за искусственный интеллект
А блин, точно, туплю, почему-то показалось, что ты про TTS . Ну по Nuance Recognizer и по OpenSpeechRecognizer тоже есть документация.
Оставить комментарий
dimi61
Задача такая. Я должен описать какой-нибудь крупный проект, над которым работал, и выбрал телефонный IVR с распознавалкой.На самом деле в качестве ASR я использовал SpeechPearl, но это было больше четырех лет назад. Я плохо помню, что и как, и не могу найти документацию. Такое ощущение, что разработчик Philipps продал SpeechPearl компании ScanSoft, а та вся целиком продалась Nuance. Теперь у Нюанса своя линейка продуктов. Понятия не имею, кто из них продолжает дело SpeechPearl, и не могу найти документацию.
Итак, передо мной задача: найти документацию либо по SpeechPearl, либо по его продолжателю, либо — на худой конец — по любой другой распознавалке речи, которую можно использовать в IVR в телефонии.
Спасибо за советы.