как замутить доп.охлаждение на ноут?
Можно искуственно (программуленой) понизить частоту проца и частоту видюхи - но всё это в замен потери производительности.
чтобы дум3 акена шол я наоборт разгоняю видюху в полтора раза, кулеры ревут но не справляются..
К выходным отверстиям поднести и включить пылесос на вдув?
сухой лёд тебе поможет =)
да мне пройти бы дум3 пока ноут не сгорел нах! уж очень втянуло!
![](/images/graemlins/smile.gif)
как раз поднятием эту проблему решил
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore....
ага поднятием, когда я вапще играю лежа и ноут на мягком одеяле жутко париццо! на столе то понятно что не так греется! но кто ж за столом то играет в наше нелегкое время то?
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2005/221/pacificBreeze_221.htm
Система охлаждения
Speeze PacificBreeze II CF204-NEB
Вертикальная аэродинамическая труба - это такая штука, у которой внизу установлены один или несколько пропеллеров, которые непрерывно дуют вверх, и в получающемся потоке можно что-нибудь (кого-нибудь) подвесить. Конечно, Speeze PacificBreeze не позволит выполнять упражнения групповой акробатики (привет Бучину силенок у воздушной струи маловато. Однако горячим ноутбукам она позволит чувствовать себя значительно лучше. Не все, ох не все производители еще осознают важность хорошего охлаждения ноута!
Принцип действия PacificBreeze прост: панель подкладывается под ноутбук (на PacificBreeze есть четыре откидывающиеся резиновые ножки внешний блок питания подключается к сети (мне попался вариант с тайваньской "плоской" розеткой, будьте внимательны! и два вентилятора начинают вращаться и отгонять от дна блокнотника тепло. Скорость их вращения - 1800-2600 об./мин., регулируется она ручкой в задней части системы. Если USB-шина вашего ноутбука достаточно сильная и способна выдавать полноценные 5 В, запитать систему охлаждения можно только через USB-порт. В комплект входит кабель, подключив который вы не только обеспечите Speeze электроэнергией, но и приобретете четыре дополнительных USB-порта (хаб встроен в заднюю часть охлаждалки).
Система охлаждения
Speeze PacificBreeze II CF204-NEB
Вертикальная аэродинамическая труба - это такая штука, у которой внизу установлены один или несколько пропеллеров, которые непрерывно дуют вверх, и в получающемся потоке можно что-нибудь (кого-нибудь) подвесить. Конечно, Speeze PacificBreeze не позволит выполнять упражнения групповой акробатики (привет Бучину силенок у воздушной струи маловато. Однако горячим ноутбукам она позволит чувствовать себя значительно лучше. Не все, ох не все производители еще осознают важность хорошего охлаждения ноута!
Принцип действия PacificBreeze прост: панель подкладывается под ноутбук (на PacificBreeze есть четыре откидывающиеся резиновые ножки внешний блок питания подключается к сети (мне попался вариант с тайваньской "плоской" розеткой, будьте внимательны! и два вентилятора начинают вращаться и отгонять от дна блокнотника тепло. Скорость их вращения - 1800-2600 об./мин., регулируется она ручкой в задней части системы. Если USB-шина вашего ноутбука достаточно сильная и способна выдавать полноценные 5 В, запитать систему охлаждения можно только через USB-порт. В комплект входит кабель, подключив который вы не только обеспечите Speeze электроэнергией, но и приобретете четыре дополнительных USB-порта (хаб встроен в заднюю часть охлаждалки).
у меня может пузо большое, но я только за столом могу комп пользовать =)
Один раз в порядке эксперимента смотрел фильму с ноутом на пузе, а так плюсадын, при том что пуза у меня нифига нет :/
неа, на пузе нужно лежать самому, а ноут на койке перед носом )
дык рукам неудобно тада =)
ну, еще подушка нужна и чтоб достаточно места было : )
а поссать как?
и диван и одеялоэто само собой )
![](/images/graemlins/grin.gif)
Оставить комментарий
psvpolo
у меня на дум3 в разогнаном состоянии видюха перегревается и глюки идут, ноут горячий при этом как паровоз...можно дырочек в отсеке для памяти насверлить, но это както кустарно, в вот может куданить воткнуть доп.кулер?