Хочу новый коммуникатор
Брал серый, за 18к.
а чем он отличается кроме цены чуть выше и дисплея чуть хуже?
Я бы сенсейшен взял.
дисплея чуть хужетолстовато
я в дисплеях не разбираюсь разве что у HTC разрешение выше. знал бы всё, тут бы не писал
помимо этого сгс2 легче, имеет чутка больше оперативки (гиг против 0,75 у ХЕ) и заметно больше встроенной памяти (может оказаться критичным при установке огромной кучи прог)
короче, у кого из двух экран лучше?
лично моё мнение что с технической точки зрения амолед принципиально лучше стандартных дисплеев с подсветкой
ок, с этой темой понятно. с точки зрения человека, всю жизнь просидевшего на вынь-мобайл, интересуюсь, какие пиздецы творятся в андроиде?
Принципиальной разницы между AMOLED и хорошим LCD нет (AMOLED способен выдавать более насыщенные цвета и имеет несколько больший контраст, иногда даже слишком); Самсунг ощущается в руках примерно как пластмассовая игрушка, но некоторым нравится. Подержи оба в руках и выбери тот, который понравится больше.
Принципиальной разницы между AMOLED и хорошим LCD нетРазница между ними как раз принципиальная. Не в качестве картинки заключающаяся конечно, к тому же на данном этапе развития LCD выдают более приятную глазу картинку (это даже без учёта потенциального pentile).
какие пиздецы творятся в андроиде?там нельзя закинуть прогу на флешку и запустить её
такой вот феерический пц
а как ломаную ЖПС ставить? никак? опять штоле брать дивайс на вынь-мобайл?
придётся тебе освоить другие подходы
хоспади, как же нынче всё сложно и через жопу
поддержка Lingvo или аналогичных словарей (чо у них там с андроидом?).Недавно официальная лингва вышла
По бюджету не хочу выйти за 20 крур.iphone 3gs не рассматривается?
Ну да, в принципе работы. Однако не в энергопотреблении, не в разрешении, ну и так далее (я говорю про текущий этап развития технологии).
Да, но зачем? Ладно б еще четвертый советовал, но 3GS уже слишком устарел. Ему два года, в конце концов.
Однако не в энергопотребленииВыигрыш есть если знать как его получать. Суть следствие принципа работы.
Пока горящий на белом экране органический светодиод потребляет больше энергии, чем белый пиксель традиционных ЖК-экранов, говорить о каком-то выигрыше бесполезно. Я понимаю, что некоторым хочется cutting edge technology иметь в телефоне, но с заявлениями о выигрышах стоит подождать годик-другой. AMOLED станут энергоэффективнее LCD без оговорок, подскочит производство, а за ним и цены упадут, и AMOLED заслуженно займет свое место в телефонах разных ценовых диапазонов.
К айфонам, кстати, есть огромное количество дополнительных аккумуляторов на любой вкус и размер, но они и так стабильно живут больше суток под нагрузкой.
Да, на форуме можно включить черную тему, но вообще сайты чаще светлые. В играх почти никогда нет выбора тем. Да и в остальных приложениях тоже.
Достаточно настроить интерфейс. Любой телефон отображает его весьма заметную часть времени, чтоб получить на этом заметный выигрыш. Главное не вестись на заявления маркетологов про "яркие, сочные цвета" (а как они иначе телефон продадут % и делать с экраном то для чего он предназначен.
Пока горящий на белом экране органический светодиод потребляет больше энергии, чем белый пиксель традиционных ЖК-экранов, говорить о каком-то выигрыше бесполезно.
Делать такой вывод из сравнения крайних режимов работы весьма... недальновидно.
Во-первых, телефоны далеко не всегда отображают только белый цвет.
Во-вторых, как только цвет начинает отличаться от белого, у amoled энергопотребление падает. У lcd оно зависит только от общей яркости подсветки и никак от отображаемой картинки, то есть оно всегда _постоянно_ для данной яркости. Нехорошо.
некоторым хочется cutting edge technology иметь в телефоне
Тут вопрос не в его cutting edge'вости а в целесообразности.
а за ним и цены упадут
Цены топовых смартфонов мало зависят от типа экрана.
К айфонам, кстати, есть огромное количество дополнительных аккумуляторов на любой вкус и размер
_внешних_ аккумуляторов. Наверное, это безумно удобно!
но они и так стабильно живут больше суток под нагрузкой.
Если он у тебя живёт больше суток, значит ты его не нагружаешь.
мужики, давайте по делу айфон не рассматриваю потому что потому. может мне взять дивайс на Windows (что сейчас есть сопоставимое по ТТХ?) или таки затрахать себе моск андроидом? и какая ситуация с прогами для GPS на Андроид?
Каком именно windows? Новый 7.5 отличается от 6.5 не меньше чем андроид. А последний на 6,5 был HTC HD2.
Кстате для максимально удобной навигации я посоветую тебе Galaxy Note. Экран 5,3" это не шутки!
c gps все норм, есть встроенные от гугла, я себе доставил яндекс карты, видел навител и icity. Планирую прикупить крэдл для машины и использовать вместо своего штатного навигатора.
Под Андроидом с навигаторами все в лучшем виде.
оно всегда _постоянно_ для данной яркости. Нехорошо.
Почему нехорошо? Важно интегральное потребление энергии, а какой там профиль: переменный или постоянный - не так важно.
Виндовс коммуникатор - HD2 only. Андроид потом можно поставить.
iGo ставится методом Ctrl+C/Ctrl+V, сборок куча даже на закопирасченном рутрекере.
Почему нехорошо? Важно интегральное потребление энергии, а какой там профиль: переменный или постоянный - не так важно.Это что ещё за словоблудие?
Верно же все пишет: важно, сколько джоулей жрет экран за день (например а не мощность в ваттах в тот или иной момент времени. И пока AMOLED если и лучше LCD по данному параметру, то не сильно.
Каком именно windows? Новый 7.5 отличается от 6.5 не меньше чем андроид. А последний на 6,5 был HTC HD2.7.5 с такой же злоебучестью, как андроид-маркет?
c gps все норм, есть встроенные от гугла, я себе доставил яндекс карты, видел навител и icity. Планирую прикупить крэдл для машины и использовать вместо своего штатного навигатора.что-нибудь вроде iGo есть? под "ГИС Руссу" придется оставить старый Asus
что-нибудь вроде iGo
Есть iGo. Подойдёт?
а как ставить? )
iGo есть. Советую попробовать Google Navigation, классная программа получилась.
Ну сходи на форумы 4pda.ru, там же все есть, и описания.
ок, с установкой разберусь. теперь ожидаю продолжения холивара между самсунгом и хтс )
Сходи в медиамаркет, подержи оба в руках, вот и весь холивар. Любишь невесомые черные глянцевые пластмассовые игрушки — Самсунг твой, любишь т. н. «ощущение вещи» — HTC. Ну и экраны сможешь сравнить.
я позавчера понял, что оба - дорогое гогно, когда купил SE. Теперь на него дрочу.
Сходи в медиамаркет, подержи оба в руках, вот и весь холивартак и сделаю )
Верно же все пишет:Неверно он пишет.
Важно то как можно оптимизировать потребление экрана под свой профиль использования. амолед в этом случае гораздо гибче, с лцд ниже определённого минимума не уйти.
Так вот, смартфоны с AMOLED с этой задачей справится не лучше смартфонов с LCD, а пока это так, меня возможность оптимизации не заботит.
Смотрим
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CMD=-CMP=7...,7700353,7012977,7719427,7741919,7163330-CAT_ID=160043
Формфактор:
У всех одинаково, различие только в размерах.
Материалы:
Почти всех HTC присутствует металл (кроме ево3д это дает какое-то ощущение хорошей сборки. Все самсунги из пластика. Что касается износостойкости, то у этих материалов есть свои недостатки. У меня телефоны царапались металлические и пластиковые одинаково, просто это выглядело по разному. Поэтому нужно пойти потрогать и по тактильным ощущениям поставить девайсу плюсик.
[b][/b]
Технология экрана
Тут уже много об этом написали. По сочности они примерно все одинаковые и зависит только от возможностей ваших глаз. По потреблению энергии, тоже +- процент, поэтому опять же пойти взять эти девайсы и сравнить ВАШИМИ глазами и поставить плюсик нужному. Мне например кажется, что у СГС2 нет белого, он почему-то голубой всегда, у НТС такого не замечал.
Размер
Тут я бы описал и размер экрана и размер самого дейвайса из соображений, что экран в них является единственным способом общения.
Так получилось, что сейчас оптимальным лопаточным размером стал 4.3 дюйма и размеры почти не отличаются. Но для меня лично кажется, что у СГС2 верхняя и нижняя части вне экрана слишком большие. Наиболее гармонично поэтому параметру смотрятся ево и сенсейшены, но это чисто визуальный обман, потому что эти части у них нагружены дизайном и кнопками, а у самсунга просто черные.
Тут выделяем сенсейшен ХЛ и ноте, потому что они больше других.
В случае с ноте, если он устроил своими размерами (поместился в карман, лежит в руке и т.д. то дальше читать не нужно, просто берем его. Если ХЛ приглянулся, то не стоит спешить, т.к. у него разрешение меньше чем у братьев.
Отмечу Ево3д только тем, что у него есть возможность смотреть ужасное 3д без очков . Сомнительный бонус.
Разрешение
Здесь наиболее привлекательны Сенсейшн и Ево3д (ноте уже не рассматриваем). Если у вас нет проблем со зрением и пальцы не сосиски, то Сенсейшн ХЛ можно уже не рассматривать. Заочно ставим плюс этим девайсам. В общем-то такое разрешение мертворожденное и больше никогда не будет использоваться, поэтому возможны проблемы с софтом.
ГПС
Гыгыгы, ГЛОНАС у НОТЕ только , да и то не у всех.
Память встроенная
Для приложений у всех достаточно, но у самсунгов традиционно ее больше всех и большинству будет достаточно без карты памяти. Здесь самсунги получают плюсики заочно. Отметим, что у ХЛ нет возможности поткунть карту памяти, поэтому вы пожизнено ограничены 16ю гигами.
Процессор
Выбор между двухядерным и одноядерным. В принципе здесь можно не заморачиваться, они примерно одинаково работаю(кто-то в чем-то быстрее). Мне до сих пор хватает разогнанного 1гг на НД2 даже на андройд 4.0. Два ядра в общем-то преимуществ не дают.
Оперативка
Заочно получают плюсы Ево3д и самсунги. в общем-то и 768 местров будет достаточно на все.
Время работы
Здесь самсунги потенциально работают дольше, но проблема в том, что заряжать придется все равно каждый день, поэтому преимущество в 3 часа никак на удобство не влияет.
Камеры
Камеры у самсунгов лучше, особенно фронтальные. Но для быстрой съемки видео или фото, дует достаточно всех. Ево3д может снимать 3д видео . Ищем фотоки в инете и самостоятельно ставим плюсики понпавившимся. Это субъективный параметр.
Интерфейсы
Для кого-то большим плюсом будет, что что к самсунгам можно подключать внешние носители, а на андройде 4 можно будет подключить клаву и мышь.
Софт
Многие считают, что сенс удобный. Но не для меня лично. Он поможет при первом общении, но потом все равно надо будет пилить. В итоге многие поставят сторонний лоунчер и виджеты. Так что здесь тоже кому как нравится.
для любителей сторонних прошивок, то у всех у них достаточно фанатов, чтобы получить напильники в нужном объеме.
Вес
Здесь у всех одинаков, кроме СГС2, но мне его вес крайне неприятен.
Вот так для себя я получил сенсейшен ХЕ и ноте. Но т.к. у меня НД2, то пока будет шило на мыло, до тех пор пока на Ноте не выйдет андройд 4.
Отмечу Ево3д только тем, что у него есть возможность смотреть ужасное 3д без очков . Сомнительный бонус.А чо ужасного то? Бонус - это, безусловно, сомнительный и нахер, в принципе, не нужный.
Но, тем не менее, 3Д очень крутое получается, ИМХО. Я смотрел на Эво мультик Зака Снейдера "Легенды Ночных Стражей" в 3Д, так было очень круто, никаких нареканий к картинке. =)
У меня глаза болели. В итоге выяснилось, что это зависит от освещения.
С процессором только чувак ошибается, я думаю, а так все ок написано.
Это не чувак, это мои соображения после пользования.
Сходи в медиамаркет, подержи оба в руках, вот и весь холиварсходил. самсунг нравится заметно больше
Поздравляю с [будущей] покупкой!
завтра привезут. спасибо всем в этом треде за советы!
Оставить комментарий
stm7926096
HTC Sensation XE или что-то вроде того. Что нужно: большой экран для того, чтобы комфортно шататься во всемирной ипиздрической сети, GPS, поддержка Lingvo или аналогичных словарей (чо у них там с андроидом?). По бюджету не хочу выйти за 20 крур. Посоветуйте!