{dvd-rom + cd-rom} - желательно иметь два девайса
тебе надо для кого-то обосновать такую чушь?
это пошло от старых времён, когда резаки были дороги, и читать ими считалось некошерно, так как "механизм расшатывается", кроме того, редко кто покупал комп сразу с резаком, так что у многих было 2 привода. Реального проку - возможность копирования "на лету". Не шибко весомый аргумент.
ну ещё и просто на старых машинах ( по типу моей) может такое случиться- был сд-резак, а потом докупил и двд-резак, сд продавать смысла нет, вот и стоят два резака, правда я пока по привычке сд-болванки режу на сд приводе
либо наоборот
Я иногда использую второй двд-привод для копирования с диска на диск, но имхо это изврат.
это не изврат, когда у тебя нет места на диске для временного хранения содержимого копируемого диска
полгода назад убрал из компа 2-й комбик (оставил только DWD+-RW так что париться не стоит.
вот у меня СД диск(игрушка лицензионная) валяется, который ни ДВД-РВ ни ДВД-РОМами впринципе читаться не хочет(читает 98%, а потом пиздец так что приходится держать простой СД-РОМ...
читает 98%, а потом пиздец
причина: CD-RW пишет 12х CD-RW болванки на 12х, а не на 10х, кроме того он пишет 24х и 32х CD-RW болванки. А DVD-RW пишет цдшные болванки медленно.
причина: CD-RW пишет 12х CD-RW болванки на 12хА уменьшать скорость не пробовал?
смысл? не понял вопроса. Мне надо побыстрее писать.
Ааа, хм, ну не знаю, у меня двд cd быстро пишет....
в основном у меня стоит CD-Writer ради поддержки 24х и 32х CD-RW, коих DVD-Writer не пишет.
Оставить комментарий
psilocybe
понимаю, что избитая тема, но может кто-то обоснует почему так плохо иметь только dvd-rw девайс?