Ебуки (eink)

bansek

Подскажите, пожалуйста, господа владельцы.
Хочется ебук, который будет читать научную литературу в пдф (типа сканы учебников/книг) + книги в fb2.
Если я куплю pocketbook 301 plus, наступлю ли я на грабли?
Сони, как я понимаю, в данном случае идет лесом.

kruzer25

Нет никаких сложностей с конвертацией fb2 в pdf. Так что, если сони и идёт лесом, то только из-за экрана, и тебе остаётся только илиад (дорого, хреновато) и kindle dx (отзывы меня тоже как-то не вдохновили, аж передумал покупать).

bansek

Пардон, ты мое сообщение вообще читал? О_о
для меня критично чтение пдфов, которое в сони, как я понял, сделано плохо.
Поправь меня, пожалуйста, если я ошибаюсь. Ну и если не сложно, покажи, как ывглядит какой-нибудь ильин-позняк или демидович на соньке

kruzer25

Пардон, ты мое сообщение вообще читал?
Читал.
для меня критично чтение пдфов, которое в сони, как я понял, сделано плохо.
Если ты о обычных PDF, предназначенных не для ридера, а для обычной бумаги А4 - то их чтение "сделано плохо" в любом устройстве с 6" экраном 800*600. И тогда, повторю, выбор у тебя остаётся между irex и kindle dx.

bansek

спасибо за названия, а что ты понимаешь под "сделано плохо"? Как я понял в покетбуке можно включить масштабирование и листать себе спокойно текст, просто кол-во листаний будет в два раза больше.
Владельцы покетбуков, ау?

kruzer25

Как я понял в покетбуке можно включить масштабирование и листать себе спокойно текст, просто кол-во листаний будет в два раза больше
"В два раза больше" можно и в PRS-500. Только А5 смотрятся нашестидюймовом экране 800*600 всего лишь чуть менее отстойно, чем А4 на нём же.

bansek

Что значит "отстойно" в данном контексте?
Ты не мог бы сфотографировать как это выглядит?

kruzer25

Выставляешь своему монитору разрешение 800*600, открываешь любой нужный тебе pdf, делаешь fit to width. Заодно отключи ClearType, чтобы было сглаживание только серыми оттенками.
Именно так оно будет выглядеть на любом ридере с разрешением 800*600 (если, конечно, это не ридер гарри поттера с волшебной палочкой, или не совсем адское китайское говно без полноценной поддержки pdf).

psilocybe

ридер гарри поттера с волшебной палочкой
:lol:жжошь
вот он кстати http://plasticlogic.com/

kruzer25

Не он. Читай внимательнее - сказанное мной относилось к 6" и 800*600, а там без волшебной палочки ничего не выйдет. У plastic logic же и размер экрана, и разрешение гораздо выше - как у kindle dx или irex digital reader 1000.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: