Ваши любимые плагины к ФФ
я запускаю фф (очень редко) ради одного - у него шикарный плагин LiveHTTPHeaders
а что он умеет? чем такой шикарный? 

У меня это:
Adblock
Tabbrowser extension
xsms
Fasterfox
Flashgot
И ещё то, что сделал Dark Gray (вручную).
Adblock
Tabbrowser extension
xsms
Fasterfox
Flashgot
И ещё то, что сделал Dark Gray (вручную).
плиз, нельзя ли поподробнее про них!..
чем они такие замечательные?
я просто никогда не занимался "достройкой" браузеров
, поэтому совсем без понятия чему их можно научить..
чем они такие замечательные?
я просто никогда не занимался "достройкой" браузеров
, поэтому совсем без понятия чему их можно научить..ЛивХТТПХедерз отображает заголовки всех ХТТП-запросов. Может быть полезно для веб-программинга или взлома.
Adblock - отбитие загрузки файлов, must have
Tabbrowser extension - оптимизация работы с вкладками, must have
xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
Fasterfox - ускорение загрузки
Flashgot - интеграция с большинством существующих менеджеров загрузок, must have
Tabbrowser extension - оптимизация работы с вкладками, must have
xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
Fasterfox - ускорение загрузки
Flashgot - интеграция с большинством существующих менеджеров загрузок, must have
пипец плагин..
не думаю что он мне пригодиться..
но все равно, спасибо за инфу!
не думаю что он мне пригодиться..
но все равно, спасибо за инфу!
Мой любимый плагин к физфаку - это его студенчество. 

фоффтоп? 

спасибо.
а можно еще небольшой ликбез: как их ставить?
>Adblock - отбитие загрузки файлов, must have
это запрос перед закачкой, правильно я понял?
>Tabbrowser extension - оптимизация работы с вкладками, must have
ээ.. не понял, ну ладно, попробую..
>xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
а как же защитный код?
>Fasterfox - ускорение загрузки
а засчет чего?
если он ускоряет, то почему его по дефолту не ставят?
а можно еще небольшой ликбез: как их ставить?

>Adblock - отбитие загрузки файлов, must have
это запрос перед закачкой, правильно я понял?
>xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
а как же защитный код?

>Fasterfox - ускорение загрузки
а засчет чего?если он ускоряет, то почему его по дефолту не ставят?
И ещё то, что сделал Dark Gray (вручную).а это какие?
>спасибо.
>а можно еще небольшой ликбез: как их ставить?
Open file или перетаскивешь файл плагина на значок фф
>>Adblock - отбитие загрузки файлов, must have
>это запрос перед закачкой, правильно я понял?
Нет, отбивает в смысле всякие флеши
>>xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
>а как же защитный код?
Не все операторы его требуют, а если требуют, то необходимый рисунок сгружается нажатием Show Code в диалоге отправки смс
>>Fasterfox - ускорение загрузки
>а засчет чего?
>если он ускоряет, то почему его по дефолту не ставят?
Обычные механизмы прописанные в RFC xxxx (не помню какой точно про HTTP/1.1)
>а можно еще небольшой ликбез: как их ставить?
Open file или перетаскивешь файл плагина на значок фф
>>Adblock - отбитие загрузки файлов, must have
>это запрос перед закачкой, правильно я понял?
Нет, отбивает в смысле всякие флеши
>>xsms - отправка sms прямо с браузера, поддерживется большинство федеральных и региональных операторов
>а как же защитный код?
Не все операторы его требуют, а если требуют, то необходимый рисунок сгружается нажатием Show Code в диалоге отправки смс
>>Fasterfox - ускорение загрузки
>а засчет чего?
>если он ускоряет, то почему его по дефолту не ставят?
Обычные механизмы прописанные в RFC xxxx (не помню какой точно про HTTP/1.1)
Да и не плагин это - интеграция с Total Commander.
"Rapidshare.de" -- отключает таймер рапидшары, который стоит перед скачиванием.
ой, а как он это делает? и можно ли как-нибудь убрать таймер между загрузками?
Респект тебе, о Kaiafa, за информацию о плагине 

о, это интересно... а что они делают?
Там какие-то баги люди нашли, которые можно использовать, выполняя джавовский код.
Как сделать, чтобы с одного айпишника качать больше положенного -- читай на forum.ru-board.com в разделе Underground.
Как сделать, чтобы с одного айпишника качать больше положенного -- читай на forum.ru-board.com в разделе Underground.
снкс 

AdBlock - блокирование баннеров, как говорит его название. в т.ч. флешек.
RIP - Remove It Permanently - также позволяет резать рекламу целыми блоками. в частности, очень эффективно срезает рекламу на , всякие "Ads by Google" и т.п.
FlashGot - настройка под любой менеджер закачек (у меня - под ReGet)
ForecastFox - погода
Tabbrowser - улучшенная работа с табами
LiveHTTPHeaders - уже объяснили. для веб-отладки.
RIP - Remove It Permanently - также позволяет резать рекламу целыми блоками. в частности, очень эффективно срезает рекламу на , всякие "Ads by Google" и т.п.
FlashGot - настройка под любой менеджер закачек (у меня - под ReGet)
ForecastFox - погода
Tabbrowser - улучшенная работа с табами
LiveHTTPHeaders - уже объяснили. для веб-отладки.
Andblock
AniDisable- контроль анимации
FasterFox
Flashblock- заменяет кнопкой проигрывателя, при желании можно просмотреть содержимое
FlashGot
ImageZoom- маленькие фотографии можно и побольше сделать
LinkPreview- быстрый предпросмотор страницы по ссылке
PDF Download- возможность выбора действий с PDF при нажатии ссылки ведущей на него.
ShowIP- показ IP сайта
SmoothWheel- настройка передвижения ползунка прокрутки страницы
Torrentools Toolbar- для тех кто много работает с torrent самая незаменимая вещь
...
AniDisable- контроль анимации
FasterFox
Flashblock- заменяет кнопкой проигрывателя, при желании можно просмотреть содержимое
FlashGot
ImageZoom- маленькие фотографии можно и побольше сделать
LinkPreview- быстрый предпросмотор страницы по ссылке
PDF Download- возможность выбора действий с PDF при нажатии ссылки ведущей на него.
ShowIP- показ IP сайта
SmoothWheel- настройка передвижения ползунка прокрутки страницы
Torrentools Toolbar- для тех кто много работает с torrent самая незаменимая вещь
...
Мои плагины :
Adblock_Plus_0.5.10 - Банеро и флэшеро резка
Disabletarget_1.0-rus - исключает появление пустой вкладки когда загружаешь файл(например zip)
downloadmgr_070_rus - расширенный менеджер закачек
extended_link_properties-1.2.0 - выдаёт доп информацию о ссылке
mouse_gestures-1.0.3 - жесты мыши, можно настроить любые
Resizeable_Textarea - можно увеличивать или уменьшать поле ввода текста(например когда пишешь сообщение в форуме)
SuperDragandGo - Подцепив ссылку мышкой и немного подвинуё её, можно открыть в новом табе
TabMix Plus 0.2.5.1-rus - Средство работы с табами, отичается большой функциональностью и стабильной работой (в отличие от TabBrowserExtensions)
urlfix - пишешь в адрессной строке по русски нфбкг нажимаешь интер, автоматом переводит на инглишь ya.ru
Adblock_Plus_0.5.10 - Банеро и флэшеро резка
Disabletarget_1.0-rus - исключает появление пустой вкладки когда загружаешь файл(например zip)
downloadmgr_070_rus - расширенный менеджер закачек
extended_link_properties-1.2.0 - выдаёт доп информацию о ссылке
mouse_gestures-1.0.3 - жесты мыши, можно настроить любые
Resizeable_Textarea - можно увеличивать или уменьшать поле ввода текста(например когда пишешь сообщение в форуме)
SuperDragandGo - Подцепив ссылку мышкой и немного подвинуё её, можно открыть в новом табе
TabMix Plus 0.2.5.1-rus - Средство работы с табами, отичается большой функциональностью и стабильной работой (в отличие от TabBrowserExtensions)
urlfix - пишешь в адрессной строке по русски нфбкг нажимаешь интер, автоматом переводит на инглишь ya.ru
Совершенно недетский плагин - scrapbook ( и аддон к нему - Multi-scrapbook). Что позволяет:
- захватывать странички (сохраняет в заранее указанной папке) со всем содержимым
- захватывать ЧАСТЬ странички (выделенное)
- захватывать на несколько уровней вглубь (аналог частичному скачиванию сайтов)
- захватывать на несколько уровней только выделенное (удобно, если на страничке много ерунды, типа ссылок на головную, на всякие счетчики...)
- удобно в древовидной форме демонстрирует захваченное. При установленной Мульти - переключается между деревьями
- в захваченном можно выделять цветом (и так сохранять) смысловые куски
- в захваченном можно одним кликом вырезать на%ер ненужные участки (типа, менюшек сайта и пр)
- можно писать (и сохранять) короткие (видны при наведении мышкой) и длинные комментарии
- захваченные странички можно сливать в одну
- многое другое.
Это реально полезный плагин при работе с большим количеством информации. Основное преимущество - не требует сторонней программы и импорта-экспорта. Плюс, могут в "дерево" сохраняться (и структурироваться файлы в pdf-формате, чего больше ни за кем не замечено - с быстрым просмотром)

- захватывать странички (сохраняет в заранее указанной папке) со всем содержимым
- захватывать ЧАСТЬ странички (выделенное)
- захватывать на несколько уровней вглубь (аналог частичному скачиванию сайтов)
- захватывать на несколько уровней только выделенное (удобно, если на страничке много ерунды, типа ссылок на головную, на всякие счетчики...)
- удобно в древовидной форме демонстрирует захваченное. При установленной Мульти - переключается между деревьями
- в захваченном можно выделять цветом (и так сохранять) смысловые куски
- в захваченном можно одним кликом вырезать на%ер ненужные участки (типа, менюшек сайта и пр)
- можно писать (и сохранять) короткие (видны при наведении мышкой) и длинные комментарии
- захваченные странички можно сливать в одну
- многое другое.
Это реально полезный плагин при работе с большим количеством информации. Основное преимущество - не требует сторонней программы и импорта-экспорта. Плюс, могут в "дерево" сохраняться (и структурироваться файлы в pdf-формате, чего больше ни за кем не замечено - с быстрым просмотром)

Те что еще не назывались и есть у меня:
NoScript --- режет скрипты
IE view --- открывать странички в ИЕ
SessionSaver --- сохраняет вид загруженных страничек ври выходе
NoScript --- режет скрипты
IE view --- открывать странички в ИЕ
SessionSaver --- сохраняет вид загруженных страничек ври выходе
IE у меня есть. Странная штука. На кой она нужна?
Ну, может подойдет, если ты веб-дизайнер и хочешь посмотреть, как выглядит страничка в разных браузерах.
А, ну да. На www.mozilla.org давали такое же объяснение.
Вроде не назывались еще....
Foxytunes - управление плеером
Rssinfo - чтение RSS
BBcode - для форума удобная штука...
ImageLikeOpera - управление загрузкой картинок как в опере
Cachefixer - чтобы кэш не чистился если вдруг неправильно завершить работу файрфокса.
Foxytunes - управление плеером
Rssinfo - чтение RSS
BBcode - для форума удобная штука...
ImageLikeOpera - управление загрузкой картинок как в опере
Cachefixer - чтобы кэш не чистился если вдруг неправильно завершить работу файрфокса.
может я где-то туплю, но тогда объясните как открывать папки в lorien.local или films.hackers , если ты сидишь под ФФ ?
http://forum.b.gz.ru/search.php
что ты конкретно имел ввиду?
ссылки по типу file://///behemoth/pub ?
если да, то я про них знаю и пользуюсь таким образом: в лориене перехожу по это ссылке, а потом открываю эту страничку в эксплорере и работаю уже с обычной виндовой папкой --- так удобнее (мне) лазить по директориям и копировать не по одному файлу, а сразу по выделению (конечно всякие продвинутые менеджеры загрузки позволяют делать и это, но мне привычнее по другому)
может я и извращенец, но другие пути по-моему не сильно проще.
ссылки по типу file://///behemoth/pub ?
если да, то я про них знаю и пользуюсь таким образом: в лориене перехожу по это ссылке, а потом открываю эту страничку в эксплорере и работаю уже с обычной виндовой папкой --- так удобнее (мне) лазить по директориям и копировать не по одному файлу, а сразу по выделению (конечно всякие продвинутые менеджеры загрузки позволяют делать и это, но мне привычнее по другому)
может я и извращенец, но другие пути по-моему не сильно проще.
ну так и я так же делаю. Открыв в Експлорере, можно задействовать КиллКопи, - не нагружать чужую тачку без нужды и быть уверенным, что скачается. Я так 4 гига вытащил с докачкой 

Установи плагин IEview. Когда-что нужно будет открыть по ссылке (т.е. SMB выбери Open in IE, тогда откроется эксплорер. Но я предпочитаю открывать в Total Commander. Эта тема обсуждалась в форуме не так давно. Можешь поискать на предыдущих страницах.
Реальная маза. Не подумал. Сенкс.
NoScript и Adblock - вещи, незаменимые в хозяйстве.
> Совершенно недетский плагин - scrapbook ( и аддон к нему - Multi-scrapbook).
И как, нормально работает? А то судя по перечисленным тобою фичам это просто must have!
И как, нормально работает? А то судя по перечисленным тобою фичам это просто must have!
Ну если бы не работал - чего хвалить?
1.0.7 - Фокса, 0.17.0 - scrapbook, 0.17.3 - Multi
Все русские.
1.0.7 - Фокса, 0.17.0 - scrapbook, 0.17.3 - Multi
Все русские.
up
мои плагины:
adblock - говорили уже
all-in-one gestures - жесты мышью
gmail notifier - понятно, вроде
foxy tunes - управление плеером, нах не нужно, пожалуй
Focus Last Selected Tab - тоже ясно из названия; хз, вроде, табмикс и так это умеет?
FlashGot - удобная интеграция FlashGet
Tabmix Plus - имхо лучший из всех плагинов для оптимизации табов. Вместе с ним идеально работает мой любимый скин, содранный с Safari, к тому же.
adblock - говорили уже
all-in-one gestures - жесты мышью
gmail notifier - понятно, вроде
foxy tunes - управление плеером, нах не нужно, пожалуй
Focus Last Selected Tab - тоже ясно из названия; хз, вроде, табмикс и так это умеет?
FlashGot - удобная интеграция FlashGet
Tabmix Plus - имхо лучший из всех плагинов для оптимизации табов. Вместе с ним идеально работает мой любимый скин, содранный с Safari, к тому же.
Оставить комментарий
basket_jr
Только что поставил себе файрфокс, посоветуйте плс какие-нибудь ну очень полезные и хорошие плагины к нему, которыми постоянно пользуетесь!