IDA Linux version

xhaftx

У кого-нибудь есть (или кто-нибудь знает, где можно достать) linux-версию дизассемблера и отладчика IDA?
В тех дистрибутивах (до 5 версии включительно что я находил в локальной сети, только windows-пакет. В то же время, на сайте IDA говорится, что, начиная с версии 4.7, консольная linux-версия прилагается к дистрибутиву:

Since version 4.7, IDA Pro offers a console Linux debugger and a console Linux disassembler...

vpzhukov13

а iceix для ваших непристойных занятий не подойдет?

xhaftx

а iceix для ваших непристойных занятий не подойдет?
Смотря что такое iceix...

vpzhukov13

она походу думала, что в лисе
это ТЫ так думал,что ТЫ там.
А вообще-ты флудишь в тематическом разделе. Интересно, модераторы на это отреагируют?

vpzhukov13

очевидно, хороший дизассемблер под линукс. А вообще,если ты такой вопрос задал,сам не порывшись при виде нового для тебя названия- то лучше- не пользуйся ни тем,ни другим. Живи спокойно.

xhaftx

очевидно, хороший дизассемблер под линукс. А вообще,если ты такой вопрос задал,сам не порывшись при виде нового для тебя названия- то лучше- не пользуйся ни тем,ни другим. Живи спокойно.
В Google ничего хорошего не нашёл.
В Wikipedia нет.
В portages нет.
Где ещё надо было "порыться"?
Лучше, чем понтоваться, писали бы сразу ссылку.
И вообще, мне нужен дизассемблер для DSP-процессоров Texas Instruments TMS320DA255 (TMS320C55x). Насколько я знаю, ни один серьёзный проект кроме IDA из не поддерживает.

SPARTAK3959

А под wine она не работает? Вроде нуль кольцо ей не нужно даже для защиты от копирования.

xhaftx

А под wine она не работает? Вроде нуль кольцо ей не нужно даже для защиты от копирования.
У меня работает под VMWare Workstation.
Но хотелось бы всё-таки найти версию под Linux, если получится.

vpzhukov13

эти 2 дизассемблера используются для специфических целей.
ЕСЛИ ТЫ БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ- ИЗВИНИ. Но подобные вещи или ищут сами, или покупают не вполне у праведных продавцов. Так что

stm8823636

че ета?
IDA вроде как ипользуется для достаточно широго круга , как вы выразились, целей.

SPARTAK3959

Угу, иногда ей приходится собственные программы дизассемблировать (чтобы посмотреть какой фигни компилятор по накомпилил или когда компилятор не генерирует отладочную информацию в понятном для используемого отладчика/профайлера виде). Не говоря уже о методах поиска и исправления ошибок в уже не поддерживаемых программах.

qsk78

IDA не выходит отдельной версией под Linux. Тебе надо скачать idasdk (бесплатно для тех, кто купил IDA Pro) и скомпилировать ее. Тогда ты и получишь idal — консольный отладчик под Linux.
В сетке вроде лежит idasdk47.

xhaftx

IDA не выходит отдельной версией под Linux. Тебе надо скачать idasdk (бесплатно для тех, кто купил IDA Pro) и скомпилировать ее. Тогда ты и получишь idal — консольный отладчик под Linux.
В сетке вроде лежит idasdk47.
Да, я так и делал. Пробовал idasdk47, idasdk48, idasdk50. Требует библиотеки libida... Там даже в readme написано: скопировать библиотеки из вашей установленной IDA под linux в такой-то каталог...
Видимо, idasdk — всё-таки дополнение (для самостоятельной разработки частей для IDA а основная часть программы идёт отдельно..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: