Подскажите бесплатные DNS сервера для делегирование доменов
или компании в которых покупаешь домены
или компании у которых хостишь сайты
кстати у меня на 2 учетке в nic.ru есть домены с хостингом. Может это как-то помочь?
Мне нужно делегировать на свой сервер. ip сервера у меня есть.
http://www.ypdns.com/
Бесплатный, удобный, надежный.
Второй год пользуюсь Бесплатный, удобный, надежный.
кстати у меня на 2 учетке в nic.ru есть домены с хостингом. Может это как-то помочь?Тебе нужно как минимум 2 сервера (primary и secondary) для того, чтобы связать твое купленное доменное имя с каким-то IP адресом.
Мне нужно делегировать на свой сервер. ip сервера у меня есть.
Есть платные DNS сервера (то, про что тебе писали на nic.ru есть бесплатные вроде ypdns.com
Если проект важный и для него будет критично 4 и более часов простоя, то лучше брать платный сервис, т.к. бесплатный может неожиданно перестать работать.
Последовательность действий такая:
На nic.ru прописываешь твои DNS сервера (купленные или бесплатные)
На DNS сервере добавляешь необходимы записи (NS, A, MX и т.п.)
Ждешь (зоны обновляются раз в 4 часа).
Проверяешь.
yandex.ru
Если проект важный и для него будет критично 4 и более часов простоя, то лучше брать платный сервис, т.к. бесплатный может неожиданно перестать работать.суть в том, что проект не важен. т.е. сайт будет демонстрационный, потестить, расположить контент. часы простоя не страшны.
yandex.ru
а где там искать DNSки?
ypdns.com
там надо зарегаться и просто прописать свой сайт?
http://pdd.yandex.ru/help/section9/
И да. Использование почты для домена не обязательное условие использование яндекс-днса. У меня туда делегирован домен, который имеет собственный почтовый сервер. Всё прекрасно работает.
И да. Использование почты для домена не обязательное условие использование яндекс-днса. У меня туда делегирован домен, который имеет собственный почтовый сервер. Всё прекрасно работает.
ты сайт где хостить планируешь?
Мне нужно делегировать на свой сервер.
freedns.ws
информация очень полезна. думаю такого кол-ва сервисов будет достаточно.
Как мне его подтвердить то для яндекса?
Пытаюсь сделать 3-им способом
Укажите адрес mydomain+92yandex.ru в качестве контактного почтового адреса для вашего домена (если этот адрес ваш регистратор не принимает, то укажите вместо него 92yandex.ru).
проблема в том, что в whois контактная информация скрывается. И видимо яндекс не сможет тоже ее увидеть
Вероятно ты уже делегировал свой домен на яндекс, но пытаешься прописать этот адрес на старых серверах.
Тем не менее в ppd.yandex.ru в разделе "Мои домены" имеется информация, что "Домен не подтвержден".
P.S. и объясните мне, пожалуйста, куда все же необходимо прописать ip сервера, где физически будет хоститься сайт.
кажись после этой дури с сокрытием емейлов доменов в зоне ру у тебя не осталось возможности счас подключить домен к яндексу. пробуй кого-нить другого из этого треда. пойду накатаю яндексу багрепорт.
P.S. Возможно днс ещё не расползлось. Кэширование и всё такое. Напиши домен в личку.
Хотя вроде яндекс пишет что если ты делагируешь домен на яндекс то всё подключится само.а если несколько пользователей заведут у себя этот домен и потом реальный владелец домена делегирует, кто будет управлять им в яндексе?
нас тоже бесплатно предоставляются DNS-серверы для делегирования домена и редактор зоны домена.
У они как-то почту скрытую через whois могут смотреть.
Вопрос остался только один. Куда мне теперь прописать ip сервера, где будет хоститься мой сайт?
http://pdd.yandex.ru/domain_ns/твой_домен.ру/
там. создать запись типа A для хоста @ и со значением равным айпишнику твоего сайта.
продублировать тоже самое для хоста с именем www (по желанию). проверить отсутствие других записей типа А или CNAME для этих хостов
Хост Тип Значение записи
@ A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
www A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
Так?
да
спасибо.
ой, забоянил
если только продемонстрировать. то зачем DNS ?
суть в том, что проект не важен. т.е. сайт будет демонстрационный, потестить, расположить контент. часы простоя не страшны.
Ты никогда с заказчиками не общался? Они тебя заебут вопросами что это за страшные цифры в адрессной строке. Им надо чтобы ввёл имя и хопс!
если что, подтверждаю pdd.yandex.ru работает. Где-то в течение суток делегирование осуществляется.
Оставить комментарий
donkyhot
САБЖ