Подскажите бесплатные DNS сервера для делегирование доменов
их часто бесплатно предоставляют:
или компании в которых покупаешь домены
или компании у которых хостишь сайты
или компании в которых покупаешь домены
или компании у которых хостишь сайты
купил домен на nic.ru. Позвонил им, они сказали надо покупать Primary DNS + Secondary DNS = 750 руб. в год
кстати у меня на 2 учетке в nic.ru есть домены с хостингом. Может это как-то помочь?
Мне нужно делегировать на свой сервер. ip сервера у меня есть.
кстати у меня на 2 учетке в nic.ru есть домены с хостингом. Может это как-то помочь?
Второй год пользуюсь http://www.ypdns.com/
Бесплатный, удобный, надежный.
Бесплатный, удобный, надежный.
кстати у меня на 2 учетке в nic.ru есть домены с хостингом. Может это как-то помочь?Тебе нужно как минимум 2 сервера (primary и secondary) для того, чтобы связать твое купленное доменное имя с каким-то IP адресом.
Есть платные DNS сервера (то, про что тебе писали на nic.ru есть бесплатные вроде ypdns.com
Если проект важный и для него будет критично 4 и более часов простоя, то лучше брать платный сервис, т.к. бесплатный может неожиданно перестать работать.
Последовательность действий такая:
На nic.ru прописываешь твои DNS сервера (купленные или бесплатные)
На DNS сервере добавляешь необходимы записи (NS, A, MX и т.п.)
Ждешь (зоны обновляются раз в 4 часа).
Проверяешь.
yandex.ru
Если проект важный и для него будет критично 4 и более часов простоя, то лучше брать платный сервис, т.к. бесплатный может неожиданно перестать работать.суть в том, что проект не важен. т.е. сайт будет демонстрационный, потестить, расположить контент. часы простоя не страшны.
yandex.ru
а где там искать DNSки?
ypdns.com
там надо зарегаться и просто прописать свой сайт?
http://pdd.yandex.ru/help/section9/
И да. Использование почты для домена не обязательное условие использование яндекс-днса. У меня туда делегирован домен, который имеет собственный почтовый сервер. Всё прекрасно работает.
И да. Использование почты для домена не обязательное условие использование яндекс-днса. У меня туда делегирован домен, который имеет собственный почтовый сервер. Всё прекрасно работает.
ты сайт где хостить планируешь?
Мне нужно делегировать на свой сервер.
freedns.ws
всем спасибо, кто отметился.
информация очень полезна. думаю такого кол-ва сервисов будет достаточно.
информация очень полезна. думаю такого кол-ва сервисов будет достаточно.
у меня домен в зоне ру.
Как мне его подтвердить то для яндекса?
Пытаюсь сделать 3-им способом
проблема в том, что в whois контактная информация скрывается. И видимо яндекс не сможет тоже ее увидеть
Как мне его подтвердить то для яндекса?
Пытаюсь сделать 3-им способом
Укажите адрес mydomain+92yandex.ru в качестве контактного почтового адреса для вашего домена (если этот адрес ваш регистратор не принимает, то укажите вместо него 92yandex.ru).
проблема в том, что в whois контактная информация скрывается. И видимо яндекс не сможет тоже ее увидеть

Вероятно ты уже делегировал свой домен на яндекс, но пытаешься прописать этот адрес на старых серверах.
в панели управления nic.ru есть информация, что мой домен делегирован на dns-ки yandex.
Тем не менее в ppd.yandex.ru в разделе "Мои домены" имеется информация, что "Домен не подтвержден".
P.S. и объясните мне, пожалуйста, куда все же необходимо прописать ip сервера, где физически будет хоститься сайт.
Тем не менее в ppd.yandex.ru в разделе "Мои домены" имеется информация, что "Домен не подтвержден".
P.S. и объясните мне, пожалуйста, куда все же необходимо прописать ip сервера, где физически будет хоститься сайт.
мда. реально хрень. вчерашний коммент оставил мельком ознакомившись с темой.
кажись после этой дури с сокрытием емейлов доменов в зоне ру у тебя не осталось возможности счас подключить домен к яндексу. пробуй кого-нить другого из этого треда. пойду накатаю яндексу багрепорт.
кажись после этой дури с сокрытием емейлов доменов в зоне ру у тебя не осталось возможности счас подключить домен к яндексу. пробуй кого-нить другого из этого треда. пойду накатаю яндексу багрепорт.
Хотя вроде яндекс пишет что если ты делагируешь домен на яндекс то всё подключится само. У них там есть тычка внизу. напиши им. для pdd у них весьма оперативно отвечают.
P.S. Возможно днс ещё не расползлось. Кэширование и всё такое. Напиши домен в личку.
P.S. Возможно днс ещё не расползлось. Кэширование и всё такое. Напиши домен в личку.
Хотя вроде яндекс пишет что если ты делагируешь домен на яндекс то всё подключится само.а если несколько пользователей заведут у себя этот домен и потом реальный владелец домена делегирует, кто будет управлять им в яндексе?
У нас тоже бесплатно предоставляются DNS-серверы для делегирования домена и редактор зоны домена.
все ок.
они как-то почту скрытую через whois могут смотреть.
Вопрос остался только один. Куда мне теперь прописать ip сервера, где будет хоститься мой сайт?
они как-то почту скрытую через whois могут смотреть.
Вопрос остался только один. Куда мне теперь прописать ip сервера, где будет хоститься мой сайт?
http://pdd.yandex.ru/domain_ns/твой_домен.ру/
там. создать запись типа A для хоста @ и со значением равным айпишнику твоего сайта.
продублировать тоже самое для хоста с именем www (по желанию). проверить отсутствие других записей типа А или CNAME для этих хостов
т.е. сделать 2 записи:
Хост Тип Значение записи
@ A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
www A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
Так?
Хост Тип Значение записи
@ A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
www A ip_сервера_где_будет_хоститься_сайт
Так?
да
спасибо.
pdd.yandex.ru
ой, забоянил
ой, забоянил
если только продемонстрировать. то зачем DNS ?
суть в том, что проект не важен. т.е. сайт будет демонстрационный, потестить, расположить контент. часы простоя не страшны.
Ты никогда с заказчиками не общался? Они тебя заебут вопросами что это за страшные цифры в адрессной строке. Им надо чтобы ввёл имя и хопс!
правду говорит.
если что, подтверждаю pdd.yandex.ru работает. Где-то в течение суток делегирование осуществляется.
если что, подтверждаю pdd.yandex.ru работает. Где-то в течение суток делегирование осуществляется.
Оставить комментарий
donkyhot
САБЖ