КПК для работы с текстом (редактирование)
эта статья несколько прояснила ситуацию.
насколько я понял, многие модели позволяют делать рукописные пометки?
посоветуйте, пожалуйста, модель, которая может воспроизводить видео, имеет Wi-Fi)
исходя из этого:
каким образом клавиатурный кпк в инет выходит? есть ли такая модель, которая имеет возможности pocket pc (видео, mp3)? вроде как HP Jornada (бесклавиатурный) близок к тому, что я хочу.
p.s. субноуты не предлагать) дорогие они)
насколько я понял, многие модели позволяют делать рукописные пометки?
посоветуйте, пожалуйста, модель, которая может воспроизводить видео, имеет Wi-Fi)
исходя из этого:
1. Бесклавиатурные КПК типа Palm. Удобно использовать в качестве компактных органайзеров. Благодаря малому весу и очень небольшим размерам чрезвычайно удобны для работы «на бегу»; переход от состояния «лежит в кармане» к состоянию «внесена новая задача» требует минимального количества движений.
2. Клавиатурные КПК типа Psion. Идеальны в качестве «мобильного офиса» для кратких «серий» типично–офисной работы: набор небольших текстов, работа с интернетом и электронной почтой, работа с большими объемами справочной информации (словари, энциклопедии, кодексы).
3. Pocket PC. Оптимальная область применения – работа с мультимедийной информацией. Можно использовать в качестве mp3–плейера, прекрасно «стыкуются» с цифровым фотоаппаратом (как в удобстве перенесения информации, так и в возможностях ее переработки). Любуясь цветными экранами этих инструментов, не стоит забывать, что на солнечном свету с ними как правило практически невозможно работать, в отличие от черно–белых.
http://www.improvement.ru/bibliot/psion/psion01.shtm
каким образом клавиатурный кпк в инет выходит? есть ли такая модель, которая имеет возможности pocket pc (видео, mp3)? вроде как HP Jornada (бесклавиатурный) близок к тому, что я хочу.
p.s. субноуты не предлагать) дорогие они)
Обычную клаву, в теории, можно подключить к КПК с USB-хостом, но дрова нужны. Впрочем, есть специальные складные клавы для КПКов.
Я бы не советовал покупать КПК ради работы с текстом. Уж лучше действительно взять какой-нибудь старый субноут с 400-МГц процессором. Такие 4-8 тысяч рублей стоят (с рук, конечно же). Некоторые работают до 9 часов. Новые все дорогие, разве что HP tc4200, да и он стоит $1700 или около того.
Есть ещё девайсы на основе Windows CE. Это MidasPad, Jornada... У них Word нормальный. Но MidasPad, хоть и дешёвый, но довольно редкий. Это планшетный ПК. Jornada 720, с которой я имел счастье общаться, напоминает Nokia 9100/9300/9500. Т.е. внутри есть экранчик (в отличие от телефонов, это тачскрин) и клава (с клавишами типа ноутбучных, но всё-таки очень маленькими). Т.к. на ней тоже стоит WinCE, то с doc'ом работать можно.
P.S. Являюсь обладателем HP hx4700 с WM5 на борту.
Word сильно коцанный
Те, 5% возможностей большой версии которые обычно используются там есть.
PDF редактировать нельзя (даже нормальную смотрелку хрен найдёшь)
PocketXPdf - зе бест.
djvu вообще ХЗ, чем смотреть
смартдежавю.
Клавы есть блютузные - достаточно удобные.
Для обычных нужен усб-хост, его нет на 4700.
Можно взять 720, но там экранчег меньше.
Если не читал, глянь - Ечхежоп с Еажелухом
Новые все дорогие, разве что HP tc4200, да и он стоит $1700 или около того.Если что, сейчас младшие ux можно найти в районе 1200-1300 (новые, конечно)
планшетный ПК даже б/у дорого обойдется, насколько я понимаю? да и хотелось бы размерами поменьше, да побыстрее в плане работы (включение/выключение).
клавиатурные кпк (типа Jornada 720) слабенькие в плане параметров системы. с видео они работать наверно не смогут? и экран у них не особо "цветастый")
PocketPC неудобен. Word сильно коцанный и неудобный, с большими документами работает отвратительно.отвратительно в плане скорости загрузки, прокрутки, etc?
спасибо! интересно, за год какие-нибудь глюки исправлены?)
Мораль: есть много софта, который хорошо работает под КПК, нужно только не лениться поискать.
вот тебе на 4700 приходилось набирать тексты свыше пяти страниц А4?
В общем, так: двухмеговый текстик грузится в этом покетовом ворде жутко долго. Сохраняется и ещё дольше.
Про планшетки: фактически, с ними то же самое, что и с субноутами. Старые могут оказаться дешёвыми. MidasPad поищи, штука весьма интересная. Только к нему нужна будет внешняя клава...
у сестры накрайняк есть ноут, но он старенький, там вай-фая нет. в нет не выйдешь.
если нет wi-fi в девайсе, gprs не поюзаешь (т.к. дорого обычного кабеля (LAN) тоже нет, то как в таком случае выходить в инет (тут уже пофигу - кпк, субноут, планшетник)? только докупать карту вай-фай, если слоты есть?
MidasPAD, насколько я понял, обладает те ми же недостатками, что и PocketPC. или я не прав?
Операционная система: Windows CE.NET ver. 4.2
Процессор: Intel XScale PXA255
400 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 32 Мб ROM (ПЗУ)
Тип ПЗУ: Flash
http://pushok.t-modem.ru/catalog/pda/element.php?ID=1447&...
Тип: КПК
Операционная система: MS Windows CE Версия: 4.2
Разрешение: 800 x 600
Частота процессора: 400 МГц
Оперативная память: 64 МБ, 32 МБ
http://www.goldmobile.ru/catalog/183/3522.htm
В твоём ноуте должен быть слот PCMCIA (PC-Card). В него втыкаются Wi-Fi сетевухи. Только ещё на ноуте желательно заиметь WinXP SP2.
Если надо набивать текст и редактировать pdf, то лучше ноута ничего не найдёшь.
Я лекции на КПК набивал тупо стилусом =)
Если надо набивать текст и редактировать pdf, то лучше ноута ничего не найдёшь.вот тут я может и переборщил немного... редактирование пдф как возможность хотелось бы, желательно с минимумом тормозов. =)
а вообще MidasPad - неплохая вещь, видел ее у одного знакомого. режим работы с батарейкой слабоват правда.
В твоём ноуте должен быть слот PCMCIA (PC-Card). В него втыкаются Wi-Fi сетевухи.
есть такой. да, проще тогда в ноут вай-фай воткнуть - самый дешевый вариант получится.
я видел таких фанатов, это на любителя)
планшетный ПК даже б/у дорого обойдется,ХЗ, сейчас новые младшие ux стоят порядка 1200-1300, мб, бушный можно найти даже дешевле тысячи.
А если тебе не надо современный и мелкий - fujitsu stylistic-и продавались два года назад по 500... но они тормозные и большие (8", 1кг)
да побыстрее в плане работы (включение/выключение)Тогда не "включай/выключай", а уводи его в standby, современные компьютеры в этом режиме энергию почти не потребляют.
Иуццо
а что такого, я тоже конспекты на кпк иногда делал.
Для работы над диссером - лучше всетаки ноут.
КПК скорей для заметок.
ок, спасибо)
Оставить комментарий
zhan123
Насколько удобен сабж для работы (в первую очередь редактирования) с doc, pdf, djvu и прочими текстовыми форматами?Удобен ли для перегона из одного формата в другой (doc->pdf и наоборот)? (то есть насколько быстро он может это делать?)
Есть ли возможность подключения обычной клавы к кпк?
Какая модель кпк лучше всего подходит для работы с текстом?
спасибо)