КПК для работы с текстом (редактирование)
эта статья несколько прояснила ситуацию.
насколько я понял, многие модели позволяют делать рукописные пометки?
посоветуйте, пожалуйста, модель, которая может воспроизводить видео, имеет Wi-Fi)
исходя из этого:
каким образом клавиатурный кпк в инет выходит? есть ли такая модель, которая имеет возможности pocket pc (видео, mp3)? вроде как HP Jornada (бесклавиатурный) близок к тому, что я хочу.
p.s. субноуты не предлагать) дорогие они)
насколько я понял, многие модели позволяют делать рукописные пометки?
посоветуйте, пожалуйста, модель, которая может воспроизводить видео, имеет Wi-Fi)
исходя из этого:
1. Бесклавиатурные КПК типа Palm. Удобно использовать в качестве компактных органайзеров. Благодаря малому весу и очень небольшим размерам чрезвычайно удобны для работы «на бегу»; переход от состояния «лежит в кармане» к состоянию «внесена новая задача» требует минимального количества движений.
2. Клавиатурные КПК типа Psion. Идеальны в качестве «мобильного офиса» для кратких «серий» типично–офисной работы: набор небольших текстов, работа с интернетом и электронной почтой, работа с большими объемами справочной информации (словари, энциклопедии, кодексы).
3. Pocket PC. Оптимальная область применения – работа с мультимедийной информацией. Можно использовать в качестве mp3–плейера, прекрасно «стыкуются» с цифровым фотоаппаратом (как в удобстве перенесения информации, так и в возможностях ее переработки). Любуясь цветными экранами этих инструментов, не стоит забывать, что на солнечном свету с ними как правило практически невозможно работать, в отличие от черно–белых.
http://www.improvement.ru/bibliot/psion/psion01.shtm
каким образом клавиатурный кпк в инет выходит? есть ли такая модель, которая имеет возможности pocket pc (видео, mp3)? вроде как HP Jornada (бесклавиатурный) близок к тому, что я хочу.
p.s. субноуты не предлагать) дорогие они)
PocketPC неудобен. Word сильно коцанный и неудобный, с большими документами работает отвратительно. PDF редактировать нельзя (даже нормальную смотрелку хрен найдёшь djvu вообще ХЗ, чем смотреть. Правда, есть RepliGo, которая некоторые проблемы решает, но под Windows Mobile 5 она глючит.
Обычную клаву, в теории, можно подключить к КПК с USB-хостом, но дрова нужны. Впрочем, есть специальные складные клавы для КПКов.
Я бы не советовал покупать КПК ради работы с текстом. Уж лучше действительно взять какой-нибудь старый субноут с 400-МГц процессором. Такие 4-8 тысяч рублей стоят (с рук, конечно же). Некоторые работают до 9 часов. Новые все дорогие, разве что HP tc4200, да и он стоит $1700 или около того.
Есть ещё девайсы на основе Windows CE. Это MidasPad, Jornada... У них Word нормальный. Но MidasPad, хоть и дешёвый, но довольно редкий. Это планшетный ПК. Jornada 720, с которой я имел счастье общаться, напоминает Nokia 9100/9300/9500. Т.е. внутри есть экранчик (в отличие от телефонов, это тачскрин) и клава (с клавишами типа ноутбучных, но всё-таки очень маленькими). Т.к. на ней тоже стоит WinCE, то с doc'ом работать можно.
P.S. Являюсь обладателем HP hx4700 с WM5 на борту.
Обычную клаву, в теории, можно подключить к КПК с USB-хостом, но дрова нужны. Впрочем, есть специальные складные клавы для КПКов.
Я бы не советовал покупать КПК ради работы с текстом. Уж лучше действительно взять какой-нибудь старый субноут с 400-МГц процессором. Такие 4-8 тысяч рублей стоят (с рук, конечно же). Некоторые работают до 9 часов. Новые все дорогие, разве что HP tc4200, да и он стоит $1700 или около того.
Есть ещё девайсы на основе Windows CE. Это MidasPad, Jornada... У них Word нормальный. Но MidasPad, хоть и дешёвый, но довольно редкий. Это планшетный ПК. Jornada 720, с которой я имел счастье общаться, напоминает Nokia 9100/9300/9500. Т.е. внутри есть экранчик (в отличие от телефонов, это тачскрин) и клава (с клавишами типа ноутбучных, но всё-таки очень маленькими). Т.к. на ней тоже стоит WinCE, то с doc'ом работать можно.
P.S. Являюсь обладателем HP hx4700 с WM5 на борту.
Может у нас разные 4700?
Те, 5% возможностей большой версии которые обычно используются там есть.
PocketXPdf - зе бест.
смартдежавю.
Клавы есть блютузные - достаточно удобные.
Для обычных нужен усб-хост, его нет на 4700.
Можно взять 720, но там экранчег меньше.
Word сильно коцанный
Те, 5% возможностей большой версии которые обычно используются там есть.
PDF редактировать нельзя (даже нормальную смотрелку хрен найдёшь)
PocketXPdf - зе бест.
djvu вообще ХЗ, чем смотреть
смартдежавю.
Клавы есть блютузные - достаточно удобные.
Для обычных нужен усб-хост, его нет на 4700.
Можно взять 720, но там экранчег меньше.
Была статейка в Компьютерре о работе на КПК.
Если не читал, глянь - Ечхежоп с Еажелухом
Если не читал, глянь - Ечхежоп с Еажелухом
Новые все дорогие, разве что HP tc4200, да и он стоит $1700 или около того.Если что, сейчас младшие ux можно найти в районе 1200-1300
(новые, конечно)за подсказку бушного субноута спасибо! как-то не подумал об этом.
планшетный ПК даже б/у дорого обойдется, насколько я понимаю? да и хотелось бы размерами поменьше, да побыстрее в плане работы (включение/выключение).
клавиатурные кпк (типа Jornada 720) слабенькие в плане параметров системы. с видео они работать наверно не смогут? и экран у них не особо "цветастый")
планшетный ПК даже б/у дорого обойдется, насколько я понимаю? да и хотелось бы размерами поменьше, да побыстрее в плане работы (включение/выключение).
клавиатурные кпк (типа Jornada 720) слабенькие в плане параметров системы. с видео они работать наверно не смогут? и экран у них не особо "цветастый")
PocketPC неудобен. Word сильно коцанный и неудобный, с большими документами работает отвратительно.отвратительно в плане скорости загрузки, прокрутки, etc?
спасибо! интересно, за год какие-нибудь глюки исправлены?)
Ты комментарии к статье лучше почитай - там много по делу.
Мораль: есть много софта, который хорошо работает под КПК, нужно только не лениться поискать.
Мораль: есть много софта, который хорошо работает под КПК, нужно только не лениться поискать.
с софтом все понятно, меня больше интересует другие моменты, например, удобства набора и чтения текста - внешняя клава - серьезный плюс, но будет ли удобен маленький экран? я понимаю, что ко всему привыкают. просто хочется сделать правильный выбор)
вот тебе на 4700 приходилось набирать тексты свыше пяти страниц А4?
вот тебе на 4700 приходилось набирать тексты свыше пяти страниц А4?

В аське и больше набирал.
Горааааздо больше.
В общем, так: двухмеговый текстик грузится в этом покетовом ворде жутко долго. Сохраняется и ещё дольше.
Про планшетки: фактически, с ними то же самое, что и с субноутами. Старые могут оказаться дешёвыми. MidasPad поищи, штука весьма интересная. Только к нему нужна будет внешняя клава...
Горааааздо больше.В общем, так: двухмеговый текстик грузится в этом покетовом ворде жутко долго. Сохраняется и ещё дольше.
Про планшетки: фактически, с ними то же самое, что и с субноутами. Старые могут оказаться дешёвыми. MidasPad поищи, штука весьма интересная. Только к нему нужна будет внешняя клава...
ситуация в чем: я хочу съездить в библиотеку в загранку, думаю, какой девайс взять, чтобы поработать над диссертом. работать придется с разными текстовыми форматами плюс делая пометки из бумажных книг. в библиотеке есть выход wi-fi.
у сестры накрайняк есть ноут, но он старенький, там вай-фая нет. в нет не выйдешь.
если нет wi-fi в девайсе, gprs не поюзаешь (т.к. дорого обычного кабеля (LAN) тоже нет, то как в таком случае выходить в инет (тут уже пофигу - кпк, субноут, планшетник)? только докупать карту вай-фай, если слоты есть?
MidasPAD, насколько я понял, обладает те ми же недостатками, что и PocketPC. или я не прав?
у сестры накрайняк есть ноут, но он старенький, там вай-фая нет. в нет не выйдешь.
если нет wi-fi в девайсе, gprs не поюзаешь (т.к. дорого обычного кабеля (LAN) тоже нет, то как в таком случае выходить в инет (тут уже пофигу - кпк, субноут, планшетник)? только докупать карту вай-фай, если слоты есть?
MidasPAD, насколько я понял, обладает те ми же недостатками, что и PocketPC. или я не прав?
Операционная система: Windows CE.NET ver. 4.2
Процессор: Intel XScale PXA255
400 МГц
Память: 64 Мб RAM (ОЗУ) 32 Мб ROM (ПЗУ)
Тип ПЗУ: Flash
http://pushok.t-modem.ru/catalog/pda/element.php?ID=1447&...
Тип: КПК
Операционная система: MS Windows CE Версия: 4.2
Разрешение: 800 x 600
Частота процессора: 400 МГц
Оперативная память: 64 МБ, 32 МБ
http://www.goldmobile.ru/catalog/183/3522.htm
MidasPad - это КПК-переросток. Но на нём стоит WinCE старенькая, а не WM. А в WinCE хороший мобильный Office. А ещё у MidasPad'а здоровый экран. Тож не минус. Впрочем, наверное, с pdf и прочим будут проблемы... Ещё у MidasPad'а есть PCMCIA и ещё кучка портов всяких.
В твоём ноуте должен быть слот PCMCIA (PC-Card). В него втыкаются Wi-Fi сетевухи. Только ещё на ноуте желательно заиметь WinXP SP2.
Если надо набивать текст и редактировать pdf, то лучше ноута ничего не найдёшь.
В твоём ноуте должен быть слот PCMCIA (PC-Card). В него втыкаются Wi-Fi сетевухи. Только ещё на ноуте желательно заиметь WinXP SP2.
Если надо набивать текст и редактировать pdf, то лучше ноута ничего не найдёшь.
Я лекции на КПК набивал тупо стилусом =)
Если надо набивать текст и редактировать pdf, то лучше ноута ничего не найдёшь.вот тут я может и переборщил немного... редактирование пдф как возможность хотелось бы, желательно с минимумом тормозов. =)
а вообще MidasPad - неплохая вещь, видел ее у одного знакомого. режим работы с батарейкой слабоват правда.
В твоём ноуте должен быть слот PCMCIA (PC-Card). В него втыкаются Wi-Fi сетевухи.
есть такой. да, проще тогда в ноут вай-фай воткнуть - самый дешевый вариант получится.
я видел таких фанатов, это на любителя)
планшетный ПК даже б/у дорого обойдется,ХЗ, сейчас новые младшие ux стоят порядка 1200-1300, мб, бушный можно найти даже дешевле тысячи.
А если тебе не надо современный и мелкий - fujitsu stylistic-и продавались два года назад по 500... но они тормозные и большие (8", 1кг)
да побыстрее в плане работы (включение/выключение)Тогда не "включай/выключай", а уводи его в standby, современные компьютеры в этом режиме энергию почти не потребляют.
И
уццо
уццоа что такого, я тоже конспекты на кпк иногда делал.
Да, причем стилусом - рукописный ввод.
Для работы над диссером - лучше всетаки ноут.
КПК скорей для заметок.
Для работы над диссером - лучше всетаки ноут.
КПК скорей для заметок.
ок, спасибо)
Оставить комментарий
zhan123
Насколько удобен сабж для работы (в первую очередь редактирования) с doc, pdf, djvu и прочими текстовыми форматами?Удобен ли для перегона из одного формата в другой (doc->pdf и наоборот)? (то есть насколько быстро он может это делать?)
Есть ли возможность подключения обычной клавы к кпк?
Какая модель кпк лучше всего подходит для работы с текстом?
спасибо)