[mkvtoolnix:mmg] CP1251 === WINDOWS1251 ?
естессно да
cp - codepage
да, просто второе название
Конечно, то же самое
Да, именно. Вы правы
точно да
Точнее, почему тебе вдруг так показалось?
Наверняка, это не случайность - может быть, ты где-то уже читал про это?
Или кто-то тебе рассказывал об этом?
Подумай, потом отпишись здесь, нам же интересно.
Да, ты прав, кстати.
Сережа, ты заебал флудить на форуме. Пешы по теме
[pollstart]
[polltitle=CP1251 == WINDOWS1251]
[polloption=да]
[polloption=нет]
[polloption=не знаю]
[pollstop]
Сережа, ты заебал флудить на форуме. Пешы по темеЯ написал по теме, просьба не приебываться ко мне по пустякам.
Я очень занятой человек, сильно отвлекаюсь и, кроме того, расстраиваюсь, когда читаю такие вот наезды не по делу.
написал по теме, просьба не приебываться ко мне по пустякам.Извини, тогда. Ок?
Я очень занятой человек, сильно отвлекаюсь и, кроме того, расстраиваюсь, когда читаю такие вот наезды не по делу.
Извини, тогда. Ок?Конечно, ведь сегодня Прощенное Воскресенье. Я прощаю тебя, друг!
чтобы раз и навсегда решить все будующие споры. голосуем за самый популярный на данный момент вариант!
Ладно, тогда второй вопрос, по сложнее: в mmg, в Chapter Editor'е можно задавать разные названия для одного и того-же чаптера (в смысле, на разных языках а при выборе файла с чаптерами указывается один язык. Т.е., получается, что выбирается только одно название? Или зачем вообще на третьей вкладке mmg язык указывается?
И еще один вопрос на засыпку... MKVtoolnix позволяет делать вложенные чаптеры... вот только в списке чаптеров, который показывается в контекстном меню к иконке Haali сплиттера в трее, вложений не наблюдается. Чем тогда их смотреть?
MKVtoolnix позволяет делать вложенные чаптеры... вот только в списке чаптеров, который показывается в контекстном меню к иконке Haali сплиттера в трее, вложений не наблюдается. Чем тогда их смотреть?Что-то ты, значит, не так делаешь.
28/01/2005 Added a much better language selection option, you can specify audio&sub language pairs now, added nested chapters support.
Я сделал (вроде) вложенные чаптеры с помощью более старой версии, затем взял более новую. Толку от этого не прибавилось: в менюшке Haali splitter'а они не отображаются.
Наверное, Haali?
Наверное, Haali?у меня версия от Sep 4 2005 типа....
Показалось, что 2006...
http://haali.cs.msu.ru/mkv/
ЗЫ: Это, что ли, ВМКшная программа?
Нет, точно, это про haali - ЗЫ: Это, что ли, ВМКшная программа?
А версии от четвёртого сентября 2005 вообще нету
А версии от четвёртого сентября 2005 вообще нету
(кстати, в соответствующем ax-фильтре почему-то нет информации про версию)
ЗЫ: Это, что ли, ВМКшная программа?в смысле?
В смысле, что Haali Media Splitter написан на ВМК?
В смысле, что Haali Media Splitter написан на ВМК?А я откуда знаю?
Я теперь знаю имя врага народа, написавшего этот уебищный кодек из-за которого стока проблем - Миша Мацнев.
этот уебищный кодекну... из всего, что я пробовал, он работал наиболее корректно. С ним даже кристал проигрывает файлы со встроенными сабами (с другими сплиттерами вылетал).
Однако, аномальная распространенность тупой матроски в ГЗ заслуга именно Мацнева похоже
PS: Haali - не кодек
И чем же тупа матроска?
Поищи в Медиа по стишку
Кто кодирует матроской, тот родился тупой соской.
Все мои аргументы там изложены.
PS: Haali - не кодек
А почему ко мне претензии?
мне похуй, но фильмы в формате мкв меня раздражают.
mkv - лучший контейнер!
Там нет ни одного аргумента!
Поищи в Медиа по стишку
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Кто кодирует матроской, тот родился тупой соской.
--------------------------------------------------------------------------------
Продолжение невозможно.
Ничего не найдено.
Используйте кнопку возврата вашего браузера чтобы вернуться к предыдущей странице.
Неумело ищешь, щас дам ссылку.
фильмы в формате мкв меня раздражаютА меня раздражают HDTV фильмы, хочу штоб они весили те же 700МБ и не тормозили на П2.
Меня домает искать всякие кодеки и ставить их дополнительно. В принципе, сейчас ее включили в к-лайт, так что уже пох, а раньше пиздец был.
ЗЫ П2 - это пень второй чтоль? Где ты раскопал ие антикварное говно?
А мне похуй на твои проблемы с матроской. Все фильмы в mkv, которые я пробовал смотреть, у меня отлично показывались.
В мкв можно хоть DivX+MP3 записать
Единственный аргумент, который я там увидела - что у кого-то кривые руки, что ему пришлось потратить лишние двадцать минут можно подумать, для просмотра фильмов в divx вообще ничего не надо ставить
внимание, прочтите тему по ссылке еще раз. Особенно уделите внимание посту, в котором стречается слово "гонка".
Ещё раз, причём тут кодеки?
В мкв можно хоть DivX+MP3 записать
Почему в каждой теме о матроске находится не менее одного ее адепта, который рассказывает о том, что матроска - не кодек? Может быть матроска разрушает мозг?
Почему в каждой теме о матроске находится не менее одного ее адепта, который рассказывает о том, что матроска - не кодек? Может быть матроска разрушает мозг?Если я сейчас заведу тему о компьютере, скажу, что у него внутри всякие колбочки с магическими жидкостями, а кто-то ответит, из чего на самом деле состоит компьютер - это будет означать, что компьютеры разрушают мозг?
Потому что некоторые люди (из тех, что не любят матроску) до сих пор не уяснили этого простого факта ("матроска - не кодек"). Вот и думай теперь, что же на самом деле разрушает моск
Ну да, сборище криворуких ленивых консерваторов, причём в столь юном возрасте и в не самом плохом вузе.
Представляешь, а компьютеры тоже морально устаревают за несколько лет
Заведи, посмотри, что тебе скажут
Но я наверняка не смогу смотреть фильмы в mkv на моем любимом DVD/DivX-плеере BBK?
хуясе а чо же такое матроска ?
а вот лет пять назад когда были div3 opendivx xvid и чо-то ещё не совместимые между собой - вот это было весело.
решение проблемы - напимер записывать на компакт с фильмом mplayer.
+100
согласен, что устоялось более-менее, но неприятные впечателения остались.
с gmc у него проблемы. про qpel не уверен, но возможно держит.
да и фильмы с битрейтом 1024 и больше он уже не всегда успевает декодировать.
пора избавляются от этого аппарата. устарел он - уже есть лучше.
я 40% терминов в твоем посте не знаю, остальными 60 не пользуюсь даже на компьютере
но обычные семисотметровые фильмы теперь по большей части в mkv
есть плееры, поддерживающие его?
Это верно, но мне как пользователю крайне неинтересно, что такая служебная вещь, как вид, в котором закодированы фильмы, должна постоянно, раз в полгода-год, напоминать о себе. Мне интересно, чтобы я скачал фильм и начал его смотреть. Недовольство матроской связано именно с этим фактом. При этом, я пока не знаю объективных причин ее использования, кроме множественных субтитров в одном файле.
я пока не знаю объективных причин ее использования, кроме множественных субтитров в одном файле.Это нужно обобщить: в мкв может быть множество самых различных потоков, куча разных субтитров, аудио и даже видеодорожек одновременно. Причём некоторые продвинутые комбинации аудио и видео в ави просто нельзя впихнуть.
mkv проект открытый и динамично развивающийся, и пожалуй единственный из живых.
ogm уже сдох наверно, theora его не спасёт.
представляете какие проблемы у законопослушных пользователей.
drm обёрток уже сейчас все наплодили кучу, и как-то никто не собирается организовывать возможность их перепаковок
слава богу нам этот геморрой не видать, мы живём в свободной стране
Причём некоторые продвинутые комбинации аудио и видео в ави просто нельзя впихнуть.впихнуть можно всё.
но нет стандарта. кто-то должен сделать первый хак, и договориться что он станет стандартом.
будет M$ заниматься стандартом на впихивание vorbis потока в avi?
Хорошо, поверю в его необходимость. Тогда другой вопрос: почему, когда матроска находилась в "экспериментальной" стадии, т.е. под нее еще не было нормальных splitter-ов, не было нормальной интеграции с различными плеерами (да и сейчас все не очень клево с этим, но хотя бы удовлетворительно наши гении начали все новые фильмы упаковывать в матроску, заставляя всех, кто хочет посмотреть фильм, ставить на свой компьютер глючные бета версии?
Per rectum ad astra!
Вот именно это и вызвало, пожалуй, неприятные эмоции по отношению к матроске и долбам, которые в нее начали упаковывать. Если бы инсталляция софта для поддержки матроски требовала нескольких кликов и дальше пользователь мог бы забыть о ней до следующей переустановки системы, нареканий было бы на порядок меньше. В ситуации же, когда один сплиттер другого хуже, установка их требовала подчас переустановки всех кодеков в системе заново, можно усмотреть только минусы.
вот многие ли знают как поставить кодек руками или удалить его? (я про заклинания с командой regsvr32)
теперь знаю имя врага народа, написавшего этот уебищный кодек из-за которого стока проблем - Миша Мацнев.Это не кодек, а сплиттер, благодаря которому у людей как раз-таки с mkv проблем всё меньше (а точнее вообще нет...).
Так что огромный ему респект.
Впрочем, у Gabest тоже вроде хороший.
Меня домает искать всякие кодеки и ставить их дополнительно.А меня есть и спать ломает, как же всё-таки несовершенна Вселенная.
Впрочем, у Gabest тоже вроде хороший.не, с ним кристал отказывался играть файлы со встоенными сабами.
не, с ним кристал отказывался играть файлы со встоенными сабами.Дык это кристал плохой.
Дык это кристал плохой.неее, вот этого не надо, любимый плеер в обиду я не дам...
Из всех виденых виндовых он самый оптимизированный, к тому-же, помимо внешнего парсера может авишки встроенным читать (и не только авишки поэтому из всех плееров он меньше всего страдает проблемами с битыми файлами, кроме того, он красивый и удобный. А то, что он для мкв не был предназначен - это да, однако иногда в нём удобнее посмотреть.
к тому-же, помимо внешнего парсера может авишки встроенным читать (и не только авишки поэтому из всех плееров он меньше всего страдает проблемами с битыми файламиИ как же эти две вещи связаны? меньше всего такими проблемами страдает mplayer
Из всех виденых виндовых он самый оптимизированныйmplayer+winvidix
кроме того, он красивый и удобныйИз-за этой своей красивости - это самый неудобный из виденных мной плееров ):
2)меня интересует производительность на моей системе. Сравнивал с несколькими плеерами - он меньше времени проца суммарно расходует. На п4 было несколько иначе.
И как же эти две вещи связаны?3)а так, что если один парсер не разберёт (встроенный разбирает почти всё то второй точно разберёт (это подтверждается статистикой пока-что)
вот те не пофиг 20% или 30%?
Не понял, это что, парсинг контейнера столько проца жрет ?
у разных плееров и систем кодеков overhead разный.
меньше всего действительно у mplayer
Сравнивая с другими плеерами - mplayer (с выводом через winvidix) воспроизводил, например, ВанХельсинга на трёх СД, занимая при этом 70% процессора, во всех же остальных плеерах не удавалось добиться скорости воспроизведения выше 10 кадров в секунду (из 30). Вот и делай выводы.
Оставить комментарий
Andbar
Мне кажется, что эти обозначения указывают на одну и ту-же кодировку, но всё-.же хотелось узнать точно.