freebsd vs linux, железо, разборки, модерирование
интересно, поддержка железа там будет такая же, как у бзд?Киря?
а то ведь бздёвые боги запрещают использовать некошерное железо
freebsd - пока единственная ось, которую я видел, зависающая при обращении к ком-порту
гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
> freebsd - пока единственная ось, которую я видел, зависающая при обращении к ком-порту
Я обращаюсь к ком-порту десятки, иногда даже сотни раз в сутки, и у меня ничего не зависает.
> гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
> что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо?
Я обращаюсь к ком-порту десятки, иногда даже сотни раз в сутки, и у меня ничего не зависает.
> гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
> что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо?
>> freebsd - пока единственная ось, которую я видел, зависающая при обращении к ком-порту
> Я обращаюсь к ком-порту десятки, иногда даже сотни раз в сутки, и у меня ничего не зависает.
именно, ты знал, какая железка кошерная
>> гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
>> что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
> Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо?
не надо передёргивать
я не даю ссылку потому, что не собираюсь искать это заново
и не собираю коллекцию анекдотов, куда я мог бы эту ссылку сохранить на память
у меня была проблема - я с ней разобрался (да, я воткнул ком в стоящую рядом тачку с линуксом
и при первой же возможности снёс бзд с этой)
> Я обращаюсь к ком-порту десятки, иногда даже сотни раз в сутки, и у меня ничего не зависает.
именно, ты знал, какая железка кошерная
>> гугл мне на это показал бздёвый список рассылки, где юзеру объясняли,
>> что его железка сосёт, поэтому для бзд это правильно и фиксить не будут
> Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо?
не надо передёргивать
я не даю ссылку потому, что не собираюсь искать это заново
и не собираю коллекцию анекдотов, куда я мог бы эту ссылку сохранить на память
у меня была проблема - я с ней разобрался (да, я воткнул ком в стоящую рядом тачку с линуксом
и при первой же возможности снёс бзд с этой)
> именно, ты знал, какая железка кошерная
Я это делаю на десятке разных компьютеров.
> у меня была проблема - я с ней разобрался (да, я воткнул ком в стоящую рядом тачку с линуксом
> и при первой же возможности снёс бзд с этой)
В стоящей рядом тачке было другое железо, не так ли?
Я это делаю на десятке разных компьютеров.
> у меня была проблема - я с ней разобрался (да, я воткнул ком в стоящую рядом тачку с линуксом
> и при первой же возможности снёс бзд с этой)
В стоящей рядом тачке было другое железо, не так ли?
линукс не виснет на обоих
нашли о чем спорить
Меня заебали споры в ключе: у_меня_когда_то_был_компьютер_на_котором_под_FreeBSD_не_заработала_какая-то_хуйня. Ни ты, ни я ничего не можем доказать, зто можем поупражняться в пиздеже. Когда будет железо и реальные проблемы, можешь возвращаться.
> Когда будет железо и реальные проблемы
У Катобра до сих пор имеется такая тачка. Правда, он вроде на днях Linux поставил.
У Катобра до сих пор имеется такая тачка. Правда, он вроде на днях Linux поставил.

у меня тоже есть такая тачка
правда там тоже теперь линукс
правда там тоже теперь линукс

> У Катобра до сих пор имеется такая тачка. Правда, он вроде на днях Linux поставил.
Ключ не изменился. Не вижу железа и не вижу чьего-то желание видеть проблему исправленной.
Ключ не изменился. Не вижу железа и не вижу чьего-то желание видеть проблему исправленной.
> и не вижу чьего-то желание видеть проблему исправленной
Microsoft исправит. Хотя им будет проще отменить ком-порты.
Microsoft исправит. Хотя им будет проще отменить ком-порты.
чувак, не путай: я говорю о фактах, ты "упражняешься в пиздеже" и пытаешься что-то доказать
только вот с аргументом типа это_всё_неправда_потому_что_у_меня_работает_нормально ты действительно ничего не докажешь
только вот с аргументом типа это_всё_неправда_потому_что_у_меня_работает_нормально ты действительно ничего не докажешь
Глеб - мнение о том, что FreeBsd-и хуже поддерживает железо - уже есть, уже сложилось.
так же как сложилось мнение о том - что Windows чаще падает, имеет больше дырок, настраивается только через GUI и т.д.
и фразами - покажи мне конкретную железку и я вам покажу что вы не правы - этого мнения не изменишь.
поэтому просьба - принять как данность - что такое мнение есть, и постараться не переходить на личности.
так же как сложилось мнение о том - что Windows чаще падает, имеет больше дырок, настраивается только через GUI и т.д.
и фразами - покажи мне конкретную железку и я вам покажу что вы не правы - этого мнения не изменишь.
поэтому просьба - принять как данность - что такое мнение есть, и постараться не переходить на личности.
Глеб - мнение о том, что FreeBsd-и хуже поддерживает железо - уже есть, уже сложилось.Есть разные виды железа. Если речь идёт о "десктопном" - правда твоя. Но если о серверном - то тут я сильно сомневаюсь, что это так.
Глеб - мнение о том, что FreeBsd-и хуже поддерживает железо - уже есть, уже сложилось.Я первым на личности не переходил, а предложил предоставить мне проблемную железку. Но товарищ наверное не воспринял это предложение всерьёз и заявил, что я пизжу. А когда мне дают шанс перейти на личности вторым, то я обычно его использую по полной программе.
P.S. Кстати непонятно почему пост в котором товарищ первым перешёл на личности не попал в мусорный слой, в отличие от моего ответа.
да, забыл сказать самое главное.
в целом, не важно - правдивое это мнение в данный момент, или нет - главное что оно есть.
и чтобы это мнение переломить надо делать нечто большее, чем просто кричать - что все это неправда.
в целом, не важно - правдивое это мнение в данный момент, или нет - главное что оно есть.
и чтобы это мнение переломить надо делать нечто большее, чем просто кричать - что все это неправда.
и чтобы это мнение переломить надо делать нечто большее, чем просто кричать - что все это неправда.Верно. Но жизнь показывает, что нужен разумный баланс между количеством фактов и количеством их промоутинга. Я хочу сказать, что я не "просто кричу",
> Кстати непонятно почему пост в котором товарищ первым перешёл на личности не попал в мусорный слой, в отличие от моего ответа.
потому что ответ был более менее адекватным на твои провокации "у меня все работает - это есть правда, раз вы говорите, что у вас не работает - значит вы все врете", и наезды "Когда будет железо и реальные проблемы, можешь возвращаться", "Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо"
потому что ответ был более менее адекватным на твои провокации "у меня все работает - это есть правда, раз вы говорите, что у вас не работает - значит вы все врете", и наезды "Когда будет железо и реальные проблемы, можешь возвращаться", "Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо"
> Но если о серверном
что у нас самое серверное?
так называемый enterprise storage;
cpu hot swap; memory hot swap
NUMA-системы с 64+ процессорами
что у нас самое серверное?
так называемый enterprise storage;
cpu hot swap; memory hot swap
NUMA-системы с 64+ процессорами
потому что ответ был более менее адекватным на твои провокации "у меня все работает - это есть правда, раз вы говорите, что у вас не работает - значит вы все врете", и наезды "Когда будет железо и реальные проблемы, можешь возвращаться", "Ты не даёшь ссылку специально, потому что у юзера действительно хуёвое железо"Ни хуя себе! Я демонстрирую факты и требую от собеседника продемонстрировать свои. Собеседник же рассказывает про что-то что было когда-то, и постоянно к этим воспоминаниям аппелирует. И после этого он более адекватный? Хорошо модерируешь, , продолжай в том же духе.
> Я демонстрирую факты и требую от собеседника продемонстрировать свои.
Не каждый может и хочет держать неработающую конфигурацию только для того, чтобы предъявить тебе или другим разработчикам FreeBSD.
Не каждый может и хочет держать неработающую конфигурацию только для того, чтобы предъявить тебе или другим разработчикам FreeBSD.
Не каждый может и хочет держать неработающую конфигурацию только для того, чтобы предъявить тебе или другим разработчикам FreeBSD.Тогда пусть сидит и не пиздит.
Если я начну сейчас в Hard-n-soft кричать о косяках линукса, с которыми я столкнулся полтора года назад, какой-то сердобольный человек начнёт задавать мне уточняющие вопросы, я отвечу что линукса у меня уже давно нет, и он меня пошлёт нахуй. Охуенно получится! Давайте из forum.local сделаем linux.org.ru, раз из opennet.ru уже сделали.
> Если я начну сейчас в Hard-n-soft кричать о косяках линукса,
> с которыми я столкнулся полтора года назад,
У тебя есть зона со списком таких косяков, и ты оттуда трёшь камменты с разъяснениями и наводящими вопросами.
> с которыми я столкнулся полтора года назад,
У тебя есть зона со списком таких косяков, и ты оттуда трёшь камменты с разъяснениями и наводящими вопросами.
К этой байде не прилагается собственной операционки?
У тебя есть зона со списком таких косяков, и ты оттуда трёшь камменты с разъяснениями и наводящими вопросами.Я этой зоной никому в нос не тычу и вообще почти все пункты там появились те самые полтора года назад. Кроме того, моя зона намного больше похожа на факты, чем пиздёж в этом треде.
К хранилищам - нет.
К серверам, наверное, прилагается, и что?
К серверам, наверное, прилагается, и что?
Чую я, что при стоимости этих хранилищ стомость написания драйвера под нужную ОС покажется копеечной.
Если с сервером поставляется ОС, то с ней идёт и саппорт, а это в данном случае ИМХО важнее личных предпочтений.
Если с сервером поставляется ОС, то с ней идёт и саппорт, а это в данном случае ИМХО важнее личных предпочтений.
> Я этой зоной никому в нос не тычу и вообще почти все пункты там появились те самые полтора года назад.
Ты конечно молодец, но твои этические установки далеко не универсальны.
Ты конечно молодец, но твои этические установки далеко не универсальны.
> Чую я, что при стоимости этих хранилищ стомость написания драйвера
> под нужную ОС покажется копеечной.
Учти, что в стоимость написания входит ещё и стоимость тестирования в условиях, близких к реальным.
> Если с сервером поставляется ОС, то с ней идёт и саппорт
Иногда поддерживают несколько ОС. Иногда так, что лучше б такой поддержки и не было. FreeBSD в списке оказывается редко.
> под нужную ОС покажется копеечной.
Учти, что в стоимость написания входит ещё и стоимость тестирования в условиях, близких к реальным.
> Если с сервером поставляется ОС, то с ней идёт и саппорт
Иногда поддерживают несколько ОС. Иногда так, что лучше б такой поддержки и не было. FreeBSD в списке оказывается редко.
> Я демонстрирую факты и требую от собеседника продемонстрировать свои.
Отлично, требуй. Но требуй в более здоровой и конструктивной манере.
> Собеседник же рассказывает про что-то что было когда-то, и постоянно к этим воспоминаниям аппелирует
а к чьему опыту еще аппелировать?
Отлично, требуй. Но требуй в более здоровой и конструктивной манере.
> Собеседник же рассказывает про что-то что было когда-то, и постоянно к этим воспоминаниям аппелирует
а к чьему опыту еще аппелировать?
> Отлично, требуй. Но требуй в более здоровой и конструктивной манере.
Я требовал в охуенно конструктивной манере. Но товарищ решил перейти на личности и пиздеж.
Я требовал в охуенно конструктивной манере. Но товарищ решил перейти на личности и пиздеж.
Мой личный опыт.
Система, на который стоял Windows. Free-я отказалась ставиться.
Заменил жесткий диск. Free-я встала на ура.
Через две недели первый диск сдох.
Диск - какой-то WD 10G.
Система, на который стоял Windows. Free-я отказалась ставиться.
Заменил жесткий диск. Free-я встала на ура.
Через две недели первый диск сдох.
Диск - какой-то WD 10G.
> К хранилищам - нет.
Ещё как прилагается. Иначе на чём например Continuous Access на EVA работает?
Ещё как прилагается. Иначе на чём например Continuous Access на EVA работает?
> на чём например Continuous Access на EVA работает?
я из описания на сайте не понял, что это за фигня, но похоже, работает она в основном на деньги налогоплательщиков
я из описания на сайте не понял, что это за фигня, но похоже, работает она в основном на деньги налогоплательщиков
Вот более жизненный пример.
Типичная серверная фигня - PAE36.
Поддержка её появилась во FreeBSD, как говорит гугл, в апреле 2003 г, когда оная фигня уже начала постепенно выходить из моды в связи с выпуском AMD Opteron.
К сожалению, не нашёл в гугле инфе, насколько решена проблема с исчерпанием нижней памяти в особо тяжёлых случаях, да и вообще, пробовал ли кто реально FreeBSD на тачке с 64G памяти, адресуемой через PAE.
Поддержка её появилась во FreeBSD, как говорит гугл, в апреле 2003 г, когда оная фигня уже начала постепенно выходить из моды в связи с выпуском AMD Opteron.
К сожалению, не нашёл в гугле инфе, насколько решена проблема с исчерпанием нижней памяти в особо тяжёлых случаях, да и вообще, пробовал ли кто реально FreeBSD на тачке с 64G памяти, адресуемой через PAE.
Вот более жизненный пример.Да, пример весьма жизненный. В 2004 году нам так и не удалось заставить Linux стабильно работать с PAE, наверное это связано с выходом PAE из моды?
К сожалению, не нашёл в гугле инфе, насколько решена проблема с исчерпанием нижней памяти в особо тяжёлых случаях, да и вообще, пробовал ли кто реально FreeBSD на тачке с 64G памяти, адресуемой через PAE.Это называется искать соломинку в чужом глазу не замечая бревна в своём. Сколько лет линус не мог сделать нормальной поддержки более 896 мегабайт памяти? Особенно умиляет то, что в книжках про линукс это объясняется ограничением архитектуры i386
. Кстати интересно, в современных 2.6.x по прежнему требуется опция CONFIG_HIGHMEM4G?> В 2004 году нам так и не удалось заставить Linux стабильно работать с PAE
Ты типа решил попробовать заюзать приём оппонентов?
Кстати, причём здесь Linux? Тред про Windows вроде.
Хотя у меня и под Linux как в 2004г работало, так и сейчас продолжает
> Кстати интересно, в современных 2.6.x по прежнему требуется опция
> CONFIG_HIGHMEM4G?
Что ты имеешь против этой опции?
Можно ещё подвинуть PAGE_OFFSET, но это нарушает какие-то древние спецификации на ELF, и приводит к глюкам каких-то уродливых программ, типа Sun JVM некоторых версий. Для FreeBSD не бывает Sun JVM, поэтому там такой проблемы нет
Ты типа решил попробовать заюзать приём оппонентов?
Кстати, причём здесь Linux? Тред про Windows вроде.
Хотя у меня и под Linux как в 2004г работало, так и сейчас продолжает
> Кстати интересно, в современных 2.6.x по прежнему требуется опция
> CONFIG_HIGHMEM4G?
Что ты имеешь против этой опции?
Можно ещё подвинуть PAGE_OFFSET, но это нарушает какие-то древние спецификации на ELF, и приводит к глюкам каких-то уродливых программ, типа Sun JVM некоторых версий. Для FreeBSD не бывает Sun JVM, поэтому там такой проблемы нет

Хотите жизненного примера-пожалуйста.
Когда во Фре будет нормальный мониторинг массивов на элэсайных контроллёрах (типа 320-2х)?
Edit: в Линухе есть GAM, чего-нибудь подобное на Фре предложите.
Когда во Фре будет нормальный мониторинг массивов на элэсайных контроллёрах (типа 320-2х)?
Edit: в Линухе есть GAM, чего-нибудь подобное на Фре предложите.
> Ты типа решил попробовать заюзать приём оппонентов?
Конечно. Если одна сторона не хочет конструктивного разговора, то зачем мне напрягаться?
> Кстати, причём здесь Linux? Тред про Windows вроде.
Ты вроде в треде про Windows постоянно хочешь поговорить про FreeBSD.
> Хотя у меня и под Linux как в 2004г работало, так и сейчас продолжает
Ты решил заюзать приём оппонентов?
> Что ты имеешь против этой опции?
Это бред.
что легко доказывается работоспособностью линуксового бинарника под FreeBSD. И нативная Java и линуксовая бинарная есть в портах FreeBSD.
Конечно. Если одна сторона не хочет конструктивного разговора, то зачем мне напрягаться?
> Кстати, причём здесь Linux? Тред про Windows вроде.
Ты вроде в треде про Windows постоянно хочешь поговорить про FreeBSD.
> Хотя у меня и под Linux как в 2004г работало, так и сейчас продолжает
Ты решил заюзать приём оппонентов?
> Что ты имеешь против этой опции?
Это бред.
Можно ещё подвинуть PAGE_OFFSET, но это нарушает какие-то древние спецификации на ELF, и приводит к глюкам каких-то уродливых программ, типа Sun JVM некоторых версий. Для FreeBSD не бывает Sun JVM, поэтому там такой проблемы нетТебя жестоко наебали. Во-первых, под FreeBSD есть JVM. Во-вторых, линуксовый JVM не требует ебанутого менеджмента памяти (aka ограничение архитектуры i386
что легко доказывается работоспособностью линуксового бинарника под FreeBSD. И нативная Java и линуксовая бинарная есть в портах FreeBSD.Хотите жизненного примера-пожалуйста.Я не знаю что это за контроллеры - элэсайные типа 320-2х. Наверное поддержка будет когда это кому-нибудь будет нужно.
Edit: в Линухе есть GAM, чего-нибудь подобное на Фре предложите.Я тоже могу перечислить много аббревиатур, которые есть в FreeBSD и нет в линуксе. hint: я не знаю что такое GAM.
> Это бред.
Подобный бред, судя по http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/arch-handbook/vm-kvm.html (а есть ли более подробное и современное описание? во FreeBSD присутствует независимо от опций ядра. Бредом я называю невозможность отобразить всю физическую память в адресное пространство, приводящее к постоянным расходам на изменение каталогов страниц и сброс TLB.
> Ты вроде в треде про Windows постоянно хочешь поговорить про FreeBSD.
Про Windows я бы поговорил с бОльшим удовольствием, но что-то не поддерживают разговор.
Подобный бред, судя по http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/arch-handbook/vm-kvm.html (а есть ли более подробное и современное описание? во FreeBSD присутствует независимо от опций ядра. Бредом я называю невозможность отобразить всю физическую память в адресное пространство, приводящее к постоянным расходам на изменение каталогов страниц и сброс TLB.
> Ты вроде в треде про Windows постоянно хочешь поговорить про FreeBSD.
Про Windows я бы поговорил с бОльшим удовольствием, но что-то не поддерживают разговор.
LSI Mega RAID 320-1, 320-2L,320-2x, 320-2E, 150-6 и другие. Поддержка их во Фре есть, кажется как /dev/amr(AMI Mega RAID). То, что там есть для мониторинга таких массивов-не выдерживает никакой критики.
GAM-Global Array Management.
К примеру, в лучшей пьедестальной Интеловской платформе под 2 Ноконы(SC5300AF2) уже встроен контроллёр LSI 320-2E. Так что, мне кажется - это многим нужно.
К примеру, в лучшей пьедестальной Интеловской платформе под 2 Ноконы(SC5300AF2) уже встроен контроллёр LSI 320-2E. Так что, мне кажется - это многим нужно.
Подобный бред, судя по http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/arch-handbook/vm-kvm.html (а есть ли более подробное и современное описание? во FreeBSD присутствует независимо от опций ядра.Подобный? По ссылке описывается разница.
Бредом я называю невозможность отобразить всю физическую память в адресное пространство, приводящее к постоянным расходам на изменение каталогов страниц и сброс TLB.Ты повторил теоретические домыслы своего бога, который когда-то считал, что отобразить физическую память это очень круто. Однако на практике оказалось, что на большинстве задач BSD VM быстрее, чем Linux. Речь о FreeBSD 3.x, 4.x и Linux 2.2.x, 2.4.x. Современных данных я не знаю.
> Подобный? По ссылке описывается разница.
По ссылке сказано, что Unlike Linux, FreeBSD does not map all of physical memory into KVM.
Ограничение архитектуры i386 состоит в том, что невозможно отобразить всю физическую память, поэтому, строго говоря, по ссылке написана неправда. Поэтому я второй раз спрашиваю, известно ли тебе более подробное и современное руководство?
> Однако на практике оказалось, что на большинстве задач BSD VM быстрее, чем Linux.
Аргумент не засчитывается без описания задач, которые относятся к большинству, и без ссылки на результаты тестирования.
Приписывание мне веры в богов нахожу оскорбительным, прошу воздержаться в дальнейшем от подобного.
По ссылке сказано, что Unlike Linux, FreeBSD does not map all of physical memory into KVM.
Ограничение архитектуры i386 состоит в том, что невозможно отобразить всю физическую память, поэтому, строго говоря, по ссылке написана неправда. Поэтому я второй раз спрашиваю, известно ли тебе более подробное и современное руководство?
> Однако на практике оказалось, что на большинстве задач BSD VM быстрее, чем Linux.
Аргумент не засчитывается без описания задач, которые относятся к большинству, и без ссылки на результаты тестирования.
Приписывание мне веры в богов нахожу оскорбительным, прошу воздержаться в дальнейшем от подобного.
По ссылке сказано, что Unlike Linux, FreeBSD does not map all of physical memory into KVM.Слово all лишнее?
Ограничение архитектуры i386 состоит в том, что невозможно отобразить всю физическую память, поэтому, строго говоря, по ссылке написана неправда.
Поэтому я второй раз спрашиваю, известно ли тебе более подробное и современное руководство?Design and Implementation of FreeBSD, книга.
Аргумент не засчитывается без описания задач, которые относятся к большинству, и без ссылки на результаты тестирования.Не засчитывай, мне похуй. Лично я видел результаты тестирования, которое заключалось в квантовохимическом расчёте конфигурации молекулы метана. Тестирование проводилось путём запуска одного и того же бинарника скомпилированного под Linux на одном и том же компьютере. Программа, которая осуществляет расчёт потребляет много памяти и CPU, i/o минимален.
> Приписывание мне веры в богов нахожу оскорбительным, прошу воздержаться в дальнейшем от подобного.
Обиделся?
> Слово all лишнее?
Если его убрать, то полезная информация из фразы исчезнет: понятно, что часть физической памяти отображается в любой ОС.
> Design and Implementation of FreeBSD, книга.
Её в онлайне нет, что ли?
> Лично я видел результаты тестирования, которое заключалось в квантовохимическом расчёте конфигурации молекулы метана.
Я тоже много чего видел, но что-то не хочется "упражняться в типичном красноглазом пиздеже". А тебе ещё не надоело?
Если его убрать, то полезная информация из фразы исчезнет: понятно, что часть физической памяти отображается в любой ОС.
Её в онлайне нет, что ли?
> Лично я видел результаты тестирования, которое заключалось в квантовохимическом расчёте конфигурации молекулы метана.
Я тоже много чего видел, но что-то не хочется "упражняться в типичном красноглазом пиздеже". А тебе ещё не надоело?
LSI Mega RAID 320-1, 320-2L,320-2x, 320-2E, 150-6 и другие. Поддержка их во Фре есть, кажется как /dev/amr(AMI Mega RAID). То, что там есть для мониторинга таких массивов-не выдерживает никакой критики.Понятно. Я уже , что для этого нужно.
Её в онлайне нет, что ли?Нет.
Я тоже много чего видел, но что-то не хочется "упражняться в типичном красноглазом пиздеже". А тебе ещё не надоело?Давай еще скажи, что я его начал.
> Нет.
Плохо, так и останусь неграмотным.
> Давай еще скажи, что я его начал.
Если не ты начал, тем более непонятно, зачем тебе его поддерживать.
Плохо, так и останусь неграмотным.
> Давай еще скажи, что я его начал.
Если не ты начал, тем более непонятно, зачем тебе его поддерживать.
> Я уже говорил, что для этого нужно.
> И он будет получать зарплату за то, что будет этот bug чинить.
Справедливости ради нужно отметить, что некоторые драйвера от производителей таковы, что очевидно, что зарплату их авторы получают за что-то ещё.
> И он будет получать зарплату за то, что будет этот bug чинить.
Справедливости ради нужно отметить, что некоторые драйвера от производителей таковы, что очевидно, что зарплату их авторы получают за что-то ещё.
Справедливости ради нужно отметить, что некоторые драйвера от производителей таковы, что очевидно, что зарплату их авторы получают за что-то ещё.Да, ты прав. В те времена, когда я писал тот пост я еще не сталкивался с драйверами от производителя худшего качества и с полной тишиной вместо саппорта. Короче есть очень неприятные исключения.
Глеб, у тебя параноя...Киря?
интересно, поддержка железа там будет такая же, как у бзд?
а то ведь бздёвые боги запрещают использовать некошерное железо

Книжку нашёл, но там как-то слишком обзорно, непонятно, какие из структур всегда присутствуют в адресном пространстве ядра.
Зато написано, что vma у процессов организованы в виде линейного списка.
Это же кошмар, если учесть, что некоторые приложения хотят нескольких тысяч vma в одном процессе, и постоянно их меняют. В частности, Oracle для какой-то своей структуры требует 16000 vma. Обходить список такой длины напряжно.
Книжку нашёл, но там как-то слишком обзорно, непонятно, какие из структур всегда присутствуют в адресном пространстве ядра.
Зато написано, что vma у процессов организованы в виде линейного списка.
Это же кошмар, если учесть, что некоторые приложения хотят нескольких тысяч vma в одном процессе, и постоянно их меняют. В частности, Oracle для какой-то своей структуры требует 16000 vma. Обходить список такой длины напряжно.
вах. убийственный аргумент.
Книжку нашёл, но там как-то слишком обзорно, непонятно, какие из структур всегда присутствуют в адресном пространстве ядра.О каких структурах речь?
> О каких структурах речь?
Вот об этом я бы и хотел почитать в книжке.
Вот об этом я бы и хотел почитать в книжке.
>Книжку нашёл
делись
делись
Оставить комментарий
borbor
интересно, поддержка железа там будет такая же, как у бзд?а то ведь бздёвые боги запрещают использовать некошерное железо