[soft] Palm vs Pocket PC

aliska12

Прочел тут на нескольких сайтах, что у Pocket PC есть проблема с освобождением памяти. Типа, даже выгруженные приложения остаются в памяти и тем самым ее забивают. Как-то это странно. Я всегда думал, что за освобождение памяти отвечает а) программист б) сборщики мусора (в Java, например). Или там какая-то хитрая система?

maksimy

В PPC просто нет встроенного удобного таск манагера. Вынружать можно, но для этого надо либо а). каждый раз шляться в Систем->Мемори, либо б) ставить нормальную оболочку
Если выбрать б, то все будет безгеморройно.

aliska12

Хм, все равно не понял. Пусть я программист. Если я могу выделять память, то могу и ДОЛЖЕН ее освобождать. При чем тут Task Manager?

maksimy

А. Глючно я сказал. Короче, при закрытии приложений все нормально, память освобождается. Просто их неудобно закрывать

ranet

Считай что на кнопку с крестиком повесили действие свернуть, а не закрыть (с целью ускорить повторный вызов приложения). Есть проги которые позволяют настроить это действие, хочешь закрывай, хочешь сворачивай.
На Palm подобный вопрос не возникает так как нет полноценной многозадачности.

maksimy

Там еще и крестик не везде есть (Насколько я помню...) Gigabar я уже год как поставил и стандартный интерфейс с тех пор не вижу

ranet

точно, где-то его просто нет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: