Denver
far, PHPed, PHP Expert Editor, notepad, quanta, vi, mc...
>отлаживать
print, echo...
Книжка - если под виндой, то php_manual_ru.chm
пхп для маленьких
как сервер с пхп чтоб не мучаться ставь по началу денвер. (уже настроенный апач с базовым набором) .
ну а текстовый редактор - на твоё усмотрение . список популярных тут уже приводили .
ЗЫ я счас UltraEdit юзаю ..................
как сервер с пхп чтоб не мучаться ставь по началу денвер. (уже настроенный апач с базовым набором) .
ну а текстовый редактор - на твоё усмотрение . список популярных тут уже приводили .
ЗЫ я счас UltraEdit юзаю ..................
Если Linux, то Денвера под него нет. Концепция не позволяет.
Внимательно читай всё что нипишется по ходу установки, пригодиться.
Как запускать? Создаёшь папочку а рабочем каталоге, что-нибудь типа z:\Web\home\site. А в нем файл my.php. Перезапускаешь Денвер (точнее апач). Если у тебя файл C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts открыт на запись, то всё будет впорядке. Иначе, впиши туда строчку
127.0.0.1 site
Потом отредактируй файл my.php, к примеру так
<?
echo "<h1>Whelkam!</h1>";
?>
И набери в браузере "http://site/my.php".
Увидешь в окошке надпись, значит Всё работает вкл PHP.
Писать php-код можно и правда где угодно, лучше где удобно. Но это с опытом. Я вот, вообше в Home Site'е пишу... Пока. Так что дело вкуса.
А всё остальное уже сказали.
Есть такая маза как Zend Studio правда советую пользоваться только если у тебя >=256мб оперативы. Там есть клиент (тестовый редактор с автодописыванием и прочими удобными фишками по мощности не уступающий MSVS 7.0) и сервер на котором можно нормально дебагить. В общем ставь и будет тебе счастье -)
Оставить комментарий
Root1963
как просматривать (отлаживать) php-скрипты?советуют Denver?,объясните , плиз, что лучше ..
есть ли php редакторы
посоветуйте книжку или ссылку ... простенькую
спасибо )