Windows FTP tunneling

yroslavasako

Необходимо, что искомая прога работала как фтп сервер, но при этом позволяла биндить на определенную папку другое фтп (так чтобы пользователи не замечали разницы - на каком из фтп они сидят). В данный момент использую Gene6ftp - он с этим справится не может. В нем есть возможность задать произвольный адрес для фтп туннелинга, но нельзя задать имя пользователя, пароль, порт, и стартовую папку - то есть нет возможности сконфигурировать параметры логина для удаленного фтп. А это надо. И еще - лучше если бы предложенная прога не юзала библиотеки цигвина (хочется нативно-родного).

Ivan8209

Чем не устраивает прокси наподобие сквида?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

yroslavasako

Чем не устраивает прокси наподобие сквида?
1) Я с ним не работал, но если он действительно способен выполнить поставленную задачу, то возьмусь изучить. То есть, на него можно логиниться точно так же как и на фтп, передавать фтп команды и получать ответы в соотвествующем формате? Необходима инкапсуляции именно такого рода - чтобы фтп клиенты работали не замечая, что ходят по другому компу без каких-либо дополнительных настроек, простой командой cwd vasya_pupkin переходили обшались с содержимым ftp://pupkin.local:550/temp
2) Даже если он поддерживает то, что меня интересует, хотелось бы узнать о более простых способах, а то микроскопом гвозди забивать - не лучшее, что я могу придумать. Хотя если ничего другого не останется...

Ivan8209

> простой командой cwd vasya_pupkin переходили обшались
> с содержимым ftp://pupkin.local:550/temp
Сомневаюсь, что это есть под виндами, под линуксом это
называется FUSE, под БСД --- refuse.
Либо настраивай NFS, CIFS или другой доступ через ФС.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

yroslavasako

Сомневаюсь, что это есть под виндами, под линуксом это
называется FUSE, под БСД --- refuse.
Либо настраивай NFS, CIFS или другой доступ через ФС.
блин тот же Gene6ftp почти умеет это - только имя пользователя нельзя задать. Хотя может какой-то из его плагинов позволяет обойти и это препятствие. Насчет файловой системы - это дельный совет, мне кажется, самым простым, кстати, - я просто не подумал о том, чтобы использовать комбинацию двух прог вместо одной. Хотя и уверен, что подобная комбинация будет работать менее эффективно, чем програ, заточенная специально под такого рода задачи.

yroslavasako

Кстати, я понимаю желание свести задачу к более простой эквивалентной, но я не могу влиять ни на то как расшарены файлы, которые надо оттунелить, ни на то, в каком формате клиент должен это воспринимать, я даже порт поменять не могу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: