Windows FTP tunneling
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Чем не устраивает прокси наподобие сквида?1) Я с ним не работал, но если он действительно способен выполнить поставленную задачу, то возьмусь изучить. То есть, на него можно логиниться точно так же как и на фтп, передавать фтп команды и получать ответы в соотвествующем формате? Необходима инкапсуляции именно такого рода - чтобы фтп клиенты работали не замечая, что ходят по другому компу без каких-либо дополнительных настроек, простой командой cwd vasya_pupkin переходили обшались с содержимым ftp://pupkin.local:550/temp
2) Даже если он поддерживает то, что меня интересует, хотелось бы узнать о более простых способах, а то микроскопом гвозди забивать - не лучшее, что я могу придумать. Хотя если ничего другого не останется...
> с содержимым ftp://pupkin.local:550/temp
Сомневаюсь, что это есть под виндами, под линуксом это
называется FUSE, под БСД --- refuse.
Либо настраивай NFS, CIFS или другой доступ через ФС.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Сомневаюсь, что это есть под виндами, под линуксом этоблин тот же Gene6ftp почти умеет это - только имя пользователя нельзя задать. Хотя может какой-то из его плагинов позволяет обойти и это препятствие. Насчет файловой системы - это дельный совет, мне кажется, самым простым, кстати, - я просто не подумал о том, чтобы использовать комбинацию двух прог вместо одной. Хотя и уверен, что подобная комбинация будет работать менее эффективно, чем програ, заточенная специально под такого рода задачи.
называется FUSE, под БСД --- refuse.
Либо настраивай NFS, CIFS или другой доступ через ФС.
Кстати, я понимаю желание свести задачу к более простой эквивалентной, но я не могу влиять ни на то как расшарены файлы, которые надо оттунелить, ни на то, в каком формате клиент должен это воспринимать, я даже порт поменять не могу
Оставить комментарий
yroslavasako
Необходимо, что искомая прога работала как фтп сервер, но при этом позволяла биндить на определенную папку другое фтп (так чтобы пользователи не замечали разницы - на каком из фтп они сидят). В данный момент использую Gene6ftp - он с этим справится не может. В нем есть возможность задать произвольный адрес для фтп туннелинга, но нельзя задать имя пользователя, пароль, порт, и стартовую папку - то есть нет возможности сконфигурировать параметры логина для удаленного фтп. А это надо. И еще - лучше если бы предложенная прога не юзала библиотеки цигвина (хочется нативно-родного).