Существуют ли флешки с IEEE 1394 интерфейсом?

Andbar

Интерфейс USB2 по сравнению с сабжевым имеет огромный недостаток: подключение такого устройство к компу напрочь отрубает энергосберегающие функции процессора, во всяком случае, под виндой так. В частности, на моём ноуте это проявляется подскакиванием частоты цпу с обычных 250-400МГц в режиме простоя до штатных 1800МГц, в результате чего через пару минут из выходных отверстий процессорного кулера начинает дуть довольно горячий воздух (обычно он почти комнатной температуры).
Я понимаю, что сабжевый интерфейс не очень распостранён и если для меня одним из критериев выбора ноута было наличие соответствующего порта, но всё-таки может какому-то из производителей пришло в голову делать такие флешки?

sirius

Существуют.
Например, Kanguru выпускает:
http://www.kanguru.com/fireflash.html
Другой вопрос, найдёшь ли в России.

andryha907

На сколько понимаю, ещё нужно, что бы был как минимум 6-пиновый разъём для питания.
Хотя, скорее всего, на ноуте так и есть.

Существуют три вида разъёмов для FireWire:
4pin (IEEE 1394a без питания) стоит на ноутбуках и видеокамерах. Два провода для передачи сигнала (информации) и два для приема.
6pin (IEEE 1394a). Дополнительно два провода для питания.
9pin (IEEE 1394b). Дополнительные провода для приема и передачи информации.

Andbar

гм.. да, пожалуй это минус файрваря, у меня на ноуте мини-версия, соответственно, питания там нет.

Andbar

это читал?
гм... спасибо, оно стало вести себя вменяемо. Но блин, проблема существовала ещё во времена 2000-й винды. Даже был какой-то kb, в которой подобная проблема решалась вроде... не проверял, т.к. тогда уже 2000й не пользовался, а на более поздних версиях винды оно не помогало. И, кстати, проц сильно грелся с усб-2 устройствами и до первого сервиспака.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: