Какие есть под Линукс среды разработки
нахера? терминал+vim+gcc+gdb наше всё
На С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию?для C/C++ есть KDevelope, вроде смахивает на студию, но функционально гораздо слабее
ну и всякие там Eclipse тоже никто не отменяет
vimБоюсь, что в этом пункте мнения сильно расходятся

ну что, давай тогда подеремся 

Слушай, раз уж ты за Vim ратуешь, скажи, в нём есть нормальный режим редактирования многих файлов? Деление экрана на части - это ж маразм!
там есть табы
табы? в консоли?
я открываю несколько терминалов
Набираешь число и Ctrl-6 - переход к файлу загруженному по порядку командой edit.
Метод судя по всему недоступный для -оподобных.
Метод судя по всему недоступный для -оподобных.
да 

ну это же не вариант совсем, так как нельзя сделать Replace in all files. Я из-за этого от vim-а и отказался в итоге, скажем, подходит к тебе проджект менеджер и говорит - всё зашибись работает, только такая-то переменная не подходит под нейминг конвеншн новый, ну я бац - и за три секунды всё исправил. А с вимом так не выходит.
C# - MonoDevelop - поделие еще то, но вроде еще ничо получше под линукс в этом плане нет
eclipse силен, но сука жаба
kdevelop тож неплох, если юзать qt и kde на полную
а дебагер для C/C++ - gdb, просто где то есть тычка на него (kdevelop а где-то даже пришить низя
kdevelop тож неплох, если юзать qt и kde на полную
а дебагер для C/C++ - gdb, просто где то есть тычка на него (kdevelop а где-то даже пришить низя
Иди-ка ты нахуй, асет. Я пробовал табы в виме, но мне не понравилось. И имхо: табы бессмысленная штука.
IntelliJ IDEA, только она не для C/C++/C#. :-)
Блин,ну как же ты за**бал своими комментами - везде,где только речь о линуксе ты постишь такую бесполезную херь, что прям караул - нечего сказать по существу - не флуди
аж слеза проняла, написать штоле что-нибудь полезное? 

Разве?
Он вроде бы как минимум С++ умеет редактировать...
Он на джаве написан, если чо

Так речь про это?
А я подумал, что про то, какие языки он поддерживает как среда разработки...
А я подумал, что про то, какие языки он поддерживает как среда разработки...
kdevelop, anjuta, monodevelop, eclipse/cdt.
и никакая из них по степени удобства и рядом с MSVS не валялась, поэтому их лучше не использовать.
Требованиям топикстартера "чтоб похоже было на Визуальную Студию? И с дебаггером!" удовлетворяют на 100%.
Нравятся они тебе или нет - твои собственные проблемы. Кстати, почитай на досуге Does Visual Studio Rot the Mind?
Нравятся они тебе или нет - твои собственные проблемы. Кстати, почитай на досуге Does Visual Studio Rot the Mind?
и никакая из них по степени удобства и рядом с MSVS не валялась, поэтому их лучше не использовать.Поэтому лучше использовать vim, так как он валялся рядом с MSVC? =) Типа убого - так чтоб уж до конца?

vim и MSVS разные вещи, их нельзя сравнивать
интересная статья, во многом согласен
Замечательная статья, спасибо.
скажем, подходит к тебе проджект менеджер и говорит - всё зашибись работает, только такая-то переменная не подходит под нейминг конвеншн новый, ну я бац - и за три секунды всё исправил. А с вимом так не выходит.awk '/huy/ {gsub("huy","naming_convention_compatible_identifier")}' *.c не пробовал?
Какие есть под Линукс среды разработки на С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию? И с дебаггером!wine + WinXP + MSVC
grep/sed/awk не всегда удобны, т.к. работают на синтаксическом уровне (а сл-но, можно найти/удалить/заменить больше, чем требуется)
можно найти/удалить/заменить больше, чем требуетсяВ наследниках алгола можно придумать случай критично ломающейся замены '\<huy\>' на 'conventionFitting_huy_MASS_CHANGE'?

Любая текстовая строка. И что характерно, компилятор промолчит.
эта связка работает только без wine
нет, не пробовал, так как я работаю под виндой.
Всем спасибо за ценные советы, кроме
поставил Vista + MSVS2005 и рад поуши
поставил Vista + MSVS2005 и рад поуши
Vista + MSVS2005
и кто тут неадекватен?
Linux != Windows прописная истина, которую не все знают
Vista + MSVS2005
и кто тут неадекватен?
похоже это относится и к топикстартеру
Ну да, забыл. Считаем вероятность низкой. 

А wine + MSVS?
Просто товарищ просит, чтобы было "как у паца... тьфу, как в вижуал студыо". ИМХО, единственное, в чем можно разрабатывать как в VS - это VS.
Просто товарищ просит, чтобы было "как у паца... тьфу, как в вижуал студыо". ИМХО, единственное, в чем можно разрабатывать как в VS - это VS.
Женская, однако, логика.
Настоящий мужик должен поставить цыгвин и пользоваться родимым башем? =)
а проги из под VS должны тож в вайне работать?
это не тру путь и глупость
это не тру путь и глупость
И вот тут действительно мысль кончается. Потому что в тот день, когда MSVS начнет кросс-компилить под Линух, я съем свою шляпу.
Во-первых, о цыгвине ты первый заговорил. Я всего лишь имел в виду http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gawk.htm
Во-вторых, если цыгвин позволяет мне править файлы вимом, обрабатывать их awk и вообще делать все, к чему я за год привык (по причине удобства этого "всего" то почему бы его не поставить?
ЗЫ. У меня, собственно, на компьютере (Win2K) сейчас компиляторов-то: gcc под cygwin, GNU CLISP, PZ-Refal5 да ghc-6.6...
Во-вторых, если цыгвин позволяет мне править файлы вимом, обрабатывать их awk и вообще делать все, к чему я за год привык (по причине удобства этого "всего" то почему бы его не поставить?
ЗЫ. У меня, собственно, на компьютере (Win2K) сейчас компиляторов-то: gcc под cygwin, GNU CLISP, PZ-Refal5 да ghc-6.6...
И вот тут действительно мысль кончается. Потому что в тот день, когда MSVS начнет кросс-компилить под Линух, я съем свою шляпу.надеюсь это случится совсем скоро

В некоторых непогнутых средах есть qsubst(1).
---
Скажи "Нет!" наркотикам.
---
Скажи "Нет!" наркотикам.
CLISP стоит потому, что не знаешь про SBCL?
Или ты требуешь того, что он не поддерживает?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Или ты требуешь того, что он не поддерживает?
---
Нет, я как-то раз потребовал, чтоб у меня был Лисп, и ткнул в первое, что попалось на sf. 
А чем они различаются?

А чем они различаются?
Работой с локализацией, поддержкой многопоточности и многопроцессности.
Ну, и скоростью, разумеется.
---
P.S. А, ещё строгостью прочтения необъёмного стандарта.
Ну, и скоростью, разумеется.
---
P.S. А, ещё строгостью прочтения необъёмного стандарта.
Гы. Ну если ты рекомендуешь, поставлю SBCL... как винт новый появится...
На самом деле, может оказаться, что лучше держать оба.
Просто SBCL побыстрее. По крайней мере, по отчётам.
---
Просто SBCL побыстрее. По крайней мере, по отчётам.
---
Иди-ка ты нахуй, асет.Как это верно, Ватсон!
Оставить комментарий
Vishnu79
На С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию?И с дебаггером!