Какие есть под Линукс среды разработки
нахера? терминал+vim+gcc+gdb наше всё
На С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию?для C/C++ есть KDevelope, вроде смахивает на студию, но функционально гораздо слабее
ну и всякие там Eclipse тоже никто не отменяет
vimБоюсь, что в этом пункте мнения сильно расходятся
ну что, давай тогда подеремся
Слушай, раз уж ты за Vim ратуешь, скажи, в нём есть нормальный режим редактирования многих файлов? Деление экрана на части - это ж маразм!
там есть табы
табы? в консоли?
я открываю несколько терминалов
Набираешь число и Ctrl-6 - переход к файлу загруженному по порядку командой edit.
да
ну это же не вариант совсем, так как нельзя сделать Replace in all files. Я из-за этого от vim-а и отказался в итоге, скажем, подходит к тебе проджект менеджер и говорит - всё зашибись работает, только такая-то переменная не подходит под нейминг конвеншн новый, ну я бац - и за три секунды всё исправил. А с вимом так не выходит.
eclipse силен, но сука жаба
kdevelop тож неплох, если юзать qt и kde на полную
а дебагер для C/C++ - gdb, просто где то есть тычка на него (kdevelop а где-то даже пришить низя
Иди-ка ты нахуй, асет. Я пробовал табы в виме, но мне не понравилось. И имхо: табы бессмысленная штука.
IntelliJ IDEA, только она не для C/C++/C#. :-)
Блин,ну как же ты за**бал своими комментами - везде,где только речь о линуксе ты постишь такую бесполезную херь, что прям караул - нечего сказать по существу - не флуди
аж слеза проняла, написать штоле что-нибудь полезное?
eclipse силен, но сука жаба
Разве?
Он вроде бы как минимум С++ умеет редактировать...
Он на джаве написан, если чо
А я подумал, что про то, какие языки он поддерживает как среда разработки...
kdevelop, anjuta, monodevelop, eclipse/cdt.
и никакая из них по степени удобства и рядом с MSVS не валялась, поэтому их лучше не использовать.
Нравятся они тебе или нет - твои собственные проблемы. Кстати, почитай на досуге Does Visual Studio Rot the Mind?
и никакая из них по степени удобства и рядом с MSVS не валялась, поэтому их лучше не использовать.Поэтому лучше использовать vim, так как он валялся рядом с MSVC? =) Типа убого - так чтоб уж до конца?
vim и MSVS разные вещи, их нельзя сравнивать
интересная статья, во многом согласен
Замечательная статья, спасибо.
скажем, подходит к тебе проджект менеджер и говорит - всё зашибись работает, только такая-то переменная не подходит под нейминг конвеншн новый, ну я бац - и за три секунды всё исправил. А с вимом так не выходит.awk '/huy/ {gsub("huy","naming_convention_compatible_identifier")}' *.c не пробовал?
Какие есть под Линукс среды разработки на С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию? И с дебаггером!wine + WinXP + MSVC
grep/sed/awk не всегда удобны, т.к. работают на синтаксическом уровне (а сл-но, можно найти/удалить/заменить больше, чем требуется)
можно найти/удалить/заменить больше, чем требуетсяВ наследниках алгола можно придумать случай критично ломающейся замены '\<huy\>' на 'conventionFitting_huy_MASS_CHANGE'?
Любая текстовая строка. И что характерно, компилятор промолчит.
эта связка работает только без wine
нет, не пробовал, так как я работаю под виндой.
поставил Vista + MSVS2005 и рад поуши
Vista + MSVS2005
и кто тут неадекватен?
Linux != Windows прописная истина, которую не все знают
Vista + MSVS2005
и кто тут неадекватен?
похоже это относится и к топикстартеру
Ну да, забыл. Считаем вероятность низкой.
Просто товарищ просит, чтобы было "как у паца... тьфу, как в вижуал студыо". ИМХО, единственное, в чем можно разрабатывать как в VS - это VS.
Женская, однако, логика.
Настоящий мужик должен поставить цыгвин и пользоваться родимым башем? =)
это не тру путь и глупость
И вот тут действительно мысль кончается. Потому что в тот день, когда MSVS начнет кросс-компилить под Линух, я съем свою шляпу.
http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gawk.htm
Во-вторых, если цыгвин позволяет мне править файлы вимом, обрабатывать их awk и вообще делать все, к чему я за год привык (по причине удобства этого "всего" то почему бы его не поставить?
ЗЫ. У меня, собственно, на компьютере (Win2K) сейчас компиляторов-то: gcc под cygwin, GNU CLISP, PZ-Refal5 да ghc-6.6...
Во-первых, о цыгвине ты первый заговорил. Я всего лишь имел в виду Во-вторых, если цыгвин позволяет мне править файлы вимом, обрабатывать их awk и вообще делать все, к чему я за год привык (по причине удобства этого "всего" то почему бы его не поставить?
ЗЫ. У меня, собственно, на компьютере (Win2K) сейчас компиляторов-то: gcc под cygwin, GNU CLISP, PZ-Refal5 да ghc-6.6...
И вот тут действительно мысль кончается. Потому что в тот день, когда MSVS начнет кросс-компилить под Линух, я съем свою шляпу.надеюсь это случится совсем скоро
---
Скажи "Нет!" наркотикам.
Или ты требуешь того, что он не поддерживает?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А чем они различаются?
Ну, и скоростью, разумеется.
---
P.S. А, ещё строгостью прочтения необъёмного стандарта.
Гы. Ну если ты рекомендуешь, поставлю SBCL... как винт новый появится...
Просто SBCL побыстрее. По крайней мере, по отчётам.
---
Иди-ка ты нахуй, асет.Как это верно, Ватсон!
Оставить комментарий
Vishnu79
На С\С++\С#, чтоб похоже было на Визуальную Студию?И с дебаггером!