выбор ноута - оцените модель (внутри)
Что тебе вообще надо от ноута? Производительность, матрицу, время работы, большой экран, малые размеры?
скорее всего отсутствие поддержки карт памяти и расширения
Стоит больше среднего, экран, если верить обзорам - как у моего ровера, весит для таких размеров много, работает мало, производительность тоже средняя.
ЗЫ: Ну и да, отсутствие кардридера и двд-резака (только комбо)...
т.е. можно не просто говорить, что этот плох,
а сразу же предложить тот, что лучше
ноут не я выбирала, если честно.
просто, чтобы не вдаваться в подробности, написала от своей имени.
хотя на картинке мне он понравился, а в остальном я не разбираюсь.
у меня спросили совета - переадресовала вопрос в наш форум
собственно девушке, которая сейчас выбирает себе ноут, важно следующее (по её словам):
- вес (чем меньше, тем лучше)
- внешний вид ноута (уж простите, но в этом вопросе я её вполне понимаю)
- хороший экран (она фотографией увлекается немного)
- возможность выходить на связь со своими загран-друзьями (т.е. микрофоны/камеры дя скайпа и проч.)
- нормальная память (чтобы не было глюков в процессе работы с теми же фотками)
вроде всё.
то тебе вообще надо от ноута? Производительность, матрицу, время работы, большой экран, малые размеры?ну, вполне разумный список
Asus U5200
Asus U5200если можно, то сразу аргументы в пользу модели.
почему именно она?
пс.: что-то эта девушка имела против асусов.. так что в данном случае мне вдвойне необходимы аргументы.
1,5 кг - это серьёзно.
Если же у подруги есть какие-то предубеждения против каких-то фирм, но зато ей очень нравится макбук, пускай его и берёт; что-то мне подсказывает, что ей его за глаза хватит и она будет по уши довольна.
ну, вполне разумный списокПроблема в том, что все эти свойства одновременно не реализовать (например, большой экран и малые размеры)
А если учесть ещё и стоимость - то вообще дбольше двух никак не будет.
Так что, всё-таки, что приоритетнее?
а какой у него срок работы от акков?
если 3 часа протянет в режиме чтения - хорошо, 4 - вообще отлично.
да и Динаре эта машинка понравилась бы, только стоит дороговато
что-то мне подсказывает, что ей его за глаза хватит и она будет по уши довольна.Точно-точно.
замени свои грины и смирки одним дельным советом, а?
сонька круче, но дороже
хотя, смотря насколько дороже...
соня дороже раза в 1,5-2
если быть точным, то 54270 р. -)
соня дороже раза в 1,5-2тогда не подходит.
её новый ноут, который был дороже как раз в полтора-два раза, благополучно разбили вдребезги.
так что теперь только эконом-вариант.
ну тогда асус, он чуть дороже штуки стоит
Учимся юзать поиск:
Смысл брать МакБук, если ты не фанат Яблока я не вижу если честно, в остальном он не выигрывает у обычных ноутов. Да, у него есть дизайн и понты - мне на такие вещи лично покакать, ибо ценю надёжность&мощность&приятность в обращении. От себя могу посоветовать Dell- неплохие машинки, за 33к можно взять inspiron 6400 с дискретным видео.Если дискретное видео не нужно, обрати внимание на HP nx7400 - реально клёвый ноут за реально небольшие деньги ( можно меньше чем за 30 штук взять с C2D 2GHz, 1024 оперы и 120 жёстким). Ноут реально приятный.
Немного тяжеловат, в остальном это идеальный ноутбук. Все работает из коробки как нужно, и всегда будет работать. Скайпы микрофоны и камеры работают лучше не бывает.
Каждый новый релиз OS X работает быстрее предыдущего, и можно гарантировать, что в ближайшие несколько лет ноут будет работать все быстрее и быстрее, автоматически обновляясь.
и дел весит почти 3кг, хп еще ничего - 2,5кг, но это все равн широкая 15шка, под которую нужна здоровая сумка
надо брать асус у5200 или если устраивает вес и очень нравится вид - макбук
Оставить комментарий
alek_sev
после продолжительных поисков ноута за 30-35 т.р. думаю остановиться на этой модели.хотела бы услышать все за и против, и прочие рекомендации на тему "ноут в пределах 30-35 т.р."
собственно вот и он:
Apple MacBook 13" White/MA699 Intel Core 2 Duo 1.83GHz/512MB/60GB/Combo
Технические характеристики Apple MacBook 13" White/MA699 Intel Core 2 Duo 1.83GHz/512MB/60GB/Combo
Модель MacBook MA699
Тип процессора Intel Core Duo
Характеристики процессора Intel Core 2 Duo T5600 1.83 GHz
Чипсет Intel® i945GM
Операционная система MAC OS X
Объем оперативной памяти 512 Мб
Тип оперативной памяти DDR-II PC2-5300 (667 MHz)
Видеокарта Встроена в чипсет
Видеопамять Выделяемая из оперативной
Характеристики видеокарты Intel GMA 950 64 Mb
Размер дисплея 13,3"
Разрешение WXGA (1280 x 800)
Объем жесткого диска 60 Гб
Оптический привод Combo (DVD-ROM/CD-RW)
Тип исполнения привода Внутренний
Наличие FDD Нет
Встроенные динамики Есть
Звуковая система Встроенные стереодинамики
Слот расширения Нет
Поддержка карт памяти Нет
Типы поддерживаемых карт Нет
Порты ввода/вывода 1 x mini DVI, 1 x IEEE1394, 1 x RJ11, 1 x RJ45, 2 x USB2.0, S/PDIF, Line in, Line out
COM порт Нет
LPT порт Нет
Наличие Wi-Fi Есть
Наличие Bluetooth Есть
Наличие IrDA Нет
Наличие LAN Есть
Батарея Li-On на 2,5 часа работы
Вес, кг 2,36 кг
Габариты 325 х 227 х 275 мм
Дополнительная информация PC-камера, Поддержка Kensington Lock, Пульт дистанционного управления, встроенный микрофон
пс.: по цене она, правда, слегка вышла за рамки - 36,5 т.р.