выбор ноута - оцените модель (внутри)
Ты, вроде, и не дизайнер, и не голубой, так что этот говноноут - не для тебя 
Что тебе вообще надо от ноута? Производительность, матрицу, время работы, большой экран, малые размеры?

Что тебе вообще надо от ноута? Производительность, матрицу, время работы, большой экран, малые размеры?
скорее всего отсутствие поддержки карт памяти и расширения 

Просто этот 13" макбук - вообще говно редкостное, да ещё и за такие деньги.
Стоит больше среднего, экран, если верить обзорам - как у моего ровера, весит для таких размеров много, работает мало, производительность тоже средняя.
ЗЫ: Ну и да, отсутствие кардридера и двд-резака (только комбо)...
Стоит больше среднего, экран, если верить обзорам - как у моего ровера, весит для таких размеров много, работает мало, производительность тоже средняя.
ЗЫ: Ну и да, отсутствие кардридера и двд-резака (только комбо)...
там ещё был пункт про "рекомендации на тему ноутов за 30-35т.р."
т.е. можно не просто говорить, что этот плох,
а сразу же предложить тот, что лучше
ноут не я выбирала, если честно.
просто, чтобы не вдаваться в подробности, написала от своей имени.
хотя на картинке мне он понравился, а в остальном я не разбираюсь.
у меня спросили совета - переадресовала вопрос в наш форум
собственно девушке, которая сейчас выбирает себе ноут, важно следующее (по её словам):
- вес (чем меньше, тем лучше)
- внешний вид ноута (уж простите, но в этом вопросе я её вполне понимаю)
- хороший экран (она фотографией увлекается немного)
- возможность выходить на связь со своими загран-друзьями (т.е. микрофоны/камеры дя скайпа и проч.)
- нормальная память (чтобы не было глюков в процессе работы с теми же фотками)
вроде всё.
т.е. можно не просто говорить, что этот плох,
а сразу же предложить тот, что лучше
ноут не я выбирала, если честно.
просто, чтобы не вдаваться в подробности, написала от своей имени.
хотя на картинке мне он понравился, а в остальном я не разбираюсь.
у меня спросили совета - переадресовала вопрос в наш форум

собственно девушке, которая сейчас выбирает себе ноут, важно следующее (по её словам):
- вес (чем меньше, тем лучше)
- внешний вид ноута (уж простите, но в этом вопросе я её вполне понимаю)
- хороший экран (она фотографией увлекается немного)
- возможность выходить на связь со своими загран-друзьями (т.е. микрофоны/камеры дя скайпа и проч.)
- нормальная память (чтобы не было глюков в процессе работы с теми же фотками)
вроде всё.
то тебе вообще надо от ноута? Производительность, матрицу, время работы, большой экран, малые размеры?ну, вполне разумный список

Asus U5200
Asus U5200если можно, то сразу аргументы в пользу модели.
почему именно она?
пс.: что-то эта девушка имела против асусов.. так что в данном случае мне вдвойне необходимы аргументы.
Это самый маленький и лёгкий ноут за 30+ тыщ рублей. От хорошего производителя.
1,5 кг - это серьёзно.
1,5 кг - это серьёзно.
Если же у подруги есть какие-то предубеждения против каких-то фирм, но зато ей очень нравится макбук, пускай его и берёт; что-то мне подсказывает, что ей его за глаза хватит и она будет по уши довольна.
ну, вполне разумный списокПроблема в том, что все эти свойства одновременно не реализовать (например, большой экран и малые размеры)

А если учесть ещё и стоимость - то вообще дбольше двух никак не будет.
Так что, всё-таки, что приоритетнее?
а какой у него срок работы от акков?
не думаю что очень уж большой
если 3 часа протянет в режиме чтения - хорошо, 4 - вообще отлично.
если 3 часа протянет в режиме чтения - хорошо, 4 - вообще отлично.
вот сонька из соседнего треда меня впечатляет, 7 часов - это серьезно -)
да и Динаре эта машинка понравилась бы, только стоит дороговато
да и Динаре эта машинка понравилась бы, только стоит дороговато
что-то мне подсказывает, что ей его за глаза хватит и она будет по уши довольна.Точно-точно.

кротишка,
замени свои грины и смирки одним дельным советом, а?
замени свои грины и смирки одним дельным советом, а?

мой совет - бери соньку из соседнего треда или вышеуказанный асус -)
сонька круче, но дороже
сонька круче, но дороже
а можно сюда скопипастить его характеристики и цену?
хотя, смотря насколько дороже...
хотя, смотря насколько дороже...
соня дороже раза в 1,5-2
если быть точным, то 54270 р. -)
соня дороже раза в 1,5-2тогда не подходит.
её новый ноут, который был дороже как раз в полтора-два раза, благополучно разбили вдребезги.
так что теперь только эконом-вариант.
ну тогда асус, он чуть дороже штуки стоит
Если уж и брать МакБук, то только обновлённый ( недавно Яблоко таки обновило линейку - теперь там проц мощнее и памяти больше, жёсткий более ёмкий, короче в целом получше).
Смысл брать МакБук, если ты не фанат Яблока я не вижу если честно, в остальном он не выигрывает у обычных ноутов. Да, у него есть дизайн и понты - мне на такие вещи лично покакать, ибо ценю надёжность&мощность&приятность в обращении. От себя могу посоветовать Dell- неплохие машинки, за 33к можно взять inspiron 6400 с дискретным видео.Если дискретное видео не нужно, обрати внимание на HP nx7400 - реально клёвый ноут за реально небольшие деньги ( можно меньше чем за 30 штук взять с C2D 2GHz, 1024 оперы и 120 жёстким). Ноут реально приятный.
Смысл брать МакБук, если ты не фанат Яблока я не вижу если честно, в остальном он не выигрывает у обычных ноутов. Да, у него есть дизайн и понты - мне на такие вещи лично покакать, ибо ценю надёжность&мощность&приятность в обращении. От себя могу посоветовать Dell- неплохие машинки, за 33к можно взять inspiron 6400 с дискретным видео.Если дискретное видео не нужно, обрати внимание на HP nx7400 - реально клёвый ноут за реально небольшие деньги ( можно меньше чем за 30 штук взять с C2D 2GHz, 1024 оперы и 120 жёстким). Ноут реально приятный.
Немного тяжеловат, в остальном это идеальный ноутбук. Все работает из коробки как нужно, и всегда будет работать. Скайпы микрофоны и камеры работают лучше не бывает.
Еще я бы добавил, что нельзя сейчас покупать ноутбук на основе Windows. Виста ужасная тормозная глючная система, а XP придется ставить самостоятельно и поддерживать, скорее всего самому.
Каждый новый релиз OS X работает быстрее предыдущего, и можно гарантировать, что в ближайшие несколько лет ноут будет работать все быстрее и быстрее, автоматически обновляясь.
Каждый новый релиз OS X работает быстрее предыдущего, и можно гарантировать, что в ближайшие несколько лет ноут будет работать все быстрее и быстрее, автоматически обновляясь.
зачем предлогать дел и хп девушке, для которой важен внешний вид?
и дел весит почти 3кг, хп еще ничего - 2,5кг, но это все равн широкая 15шка, под которую нужна здоровая сумка
надо брать асус у5200 или если устраивает вес и очень нравится вид - макбук
и дел весит почти 3кг, хп еще ничего - 2,5кг, но это все равн широкая 15шка, под которую нужна здоровая сумка
надо брать асус у5200 или если устраивает вес и очень нравится вид - макбук
Оставить комментарий
alek_sev
после продолжительных поисков ноута за 30-35 т.р. думаю остановиться на этой модели.хотела бы услышать все за и против, и прочие рекомендации на тему "ноут в пределах 30-35 т.р."
собственно вот и он:
Apple MacBook 13" White/MA699 Intel Core 2 Duo 1.83GHz/512MB/60GB/Combo
Технические характеристики Apple MacBook 13" White/MA699 Intel Core 2 Duo 1.83GHz/512MB/60GB/Combo
Модель MacBook MA699
Тип процессора Intel Core Duo
Характеристики процессора Intel Core 2 Duo T5600 1.83 GHz
Чипсет Intel® i945GM
Операционная система MAC OS X
Объем оперативной памяти 512 Мб
Тип оперативной памяти DDR-II PC2-5300 (667 MHz)
Видеокарта Встроена в чипсет
Видеопамять Выделяемая из оперативной
Характеристики видеокарты Intel GMA 950 64 Mb
Размер дисплея 13,3"
Разрешение WXGA (1280 x 800)
Объем жесткого диска 60 Гб
Оптический привод Combo (DVD-ROM/CD-RW)
Тип исполнения привода Внутренний
Наличие FDD Нет
Встроенные динамики Есть
Звуковая система Встроенные стереодинамики
Слот расширения Нет
Поддержка карт памяти Нет
Типы поддерживаемых карт Нет
Порты ввода/вывода 1 x mini DVI, 1 x IEEE1394, 1 x RJ11, 1 x RJ45, 2 x USB2.0, S/PDIF, Line in, Line out
COM порт Нет
LPT порт Нет
Наличие Wi-Fi Есть
Наличие Bluetooth Есть
Наличие IrDA Нет
Наличие LAN Есть
Батарея Li-On на 2,5 часа работы
Вес, кг 2,36 кг
Габариты 325 х 227 х 275 мм
Дополнительная информация PC-камера, Поддержка Kensington Lock, Пульт дистанционного управления, встроенный микрофон
пс.: по цене она, правда, слегка вышла за рамки - 36,5 т.р.