Why I don't use svn
При чем тут SVN?
особенно насмешило
>elegance and simplicity of CVS
теряться должна только испорченная информация, остальная должна по-любому уметь восстанавливаться. Может быть, это неактуально для каких-нибудь больших хранилищ данных, где самое важное - это скорость обработки информации, но в системе контроля версий безопасность - это первый приоритет
CVS безопасна?
бэкапы надо делать?
Subversion Book же написано, что у нее есть большие проблемы с надежностью. К тому же FSFS удобнее в использовании, да и в случае чего репозиторий на ней восстановить наверно проще будет.
Нефиг использовать Berkeley DB - в в системе контроля версий безопасность - это первый приоритетА надежное железо ее неотъемлемая часть, у автора ведь из-за этого проблемы были. А если бы у него винт умер, он бы тоже subversion в ненадежности обвинил? От проблем с железом разве что регулярные бэкапы помогут...
SVN просто плохо написана. Плохой код.
Плохой код ведет к ошибкам.
К сожалению, восстанавливать FSFS вряд ли существенно проще - если она стоит на FAT и из-за выключения питания какая-нибудь ревизия в середине исчезнет, то вся информация станет не доступной. Зато диагностика и восстановление уцелевшей информации (что нужно автору статьи) в этом случае проще и понятнее.
Всем известный вывод - пользуйтесь надежными файловыми системами и делайте бэкапы перед изменением настроек/оборудования.
А интересно, всякие берлиозы и эсэфы на чем держат svn? На fsfs?
на SF только CVS. и вапще, всем срочно покупать BitKeeper!
Они же на sf.net хотят добавить чуть ли не с лета? Если не секрет, что хорошего в BitKeeper. Кроме того, что торвальдс его использует и у ему вроде нравится =)
Насчёт торвальдса - у тебя устаревшие сведения. Bitkeeper давно уже для разработки ядра не используется.
К тому же я не говорю, что он используется. Я говорю, что Торвальдс его пеарил.
сменили bitkeeper на git
сорри, я конечно имел ввиду BitKeeper, а написал BitTorrent.
Так это, батенька, называется оговорочки по Фрейду.
вставил память и репозиторий сдохMemtest, badblocks уже отменили?
i use svn every day and will be use it. Everything ok. The best of free version control system.
Вот ты пеаришь BitKeeper, а ты им пользовался? Или просто потому что он раньше с линуксом дружил и поэтому это круто?
я считаю сей тред говнотредом, и потому пишу сюда всякую лажу
Оставить комментарий
koly
Вот статья, расположенная на http://www.cs.bris.ac.uk/~henkm/svn.html.Я солидарен с автором как очередной пострадавший...