[mysql] обратить табличку
Что ты называешь порядком вывода? Если сортировку, то дописать ORDER BY {ASC|DESC}. Если порядок следования полей, то вместо * вписать список имен полей в нужном порядке.
заведи автоинкрементное поле и сортируй по нему
меня интересует, существует ли решение без модификации таблицы.
В лбом случае, задаешь в конце селекта ORDER BY столбец_сортировки DESC
кстати, идея... я как-то не подумал о дефолтной сортировке.
Порядок вывода у SELECT без ORDER BY не определён. Сегодня он может быть таким какой тебе надо, а завтра кто-нибудь произведёт оптимизацию базы и хана. Если тебе нужен определённый порядок вставляй явно ORDER BY.
так у него ключей нет в таблице и сортировать не по чему
Ссылку на мануал или "+" за распространение ложной информации.
Не понял? Сортировать можно по чему угодно.
ну я его тоже не понял сначала. Что там за запрос и что за таблица, он не написал Кстати, а по твоим сведениям, как умолчательная сортировка делается, если нет ключей, автоинкрементных полей и т.д.?
в порядке добавления, наверное
в принципе, логично... Но как тогда сабж осуществить, совершенно неясно
По-умолчанию порядок вывода не определен. В принципе, если сервер писали нормальные люди, то они лишнюю работу не делают и в такой ситуации никто ничего не сортирует, то есть записи выводятся соответственно тому, как они физически расположены в базе.
По стандарту: как угодно. Два последовательны select'а имеют полное право выдать результат в разном порядке.
почитал, проникся. Но вот каким образом один и тот же алгоритм даёт разные выборки, не ясно
учи матчасть
курочить исходники mysql, не зная си? Не-е-е, спасибо
Спасибо. Ситуация ясна.
т.е. по умолчанию мускул пытается сократить размер используемого места и пишет на освободившуюся позицию...
Так что все таки лучше использовать автоинкриментный индекс....
ну или никогда не удалять ничего....
Оставить комментарий
vlfdimir58
Порядок вывода у запроса SELECT * FROM mytable WHERE 1 почти тот, что мне нужен, только в обратном порядке. Вопрос: как бы это дело развернуть на стороне MySQL, а не в скрипте?