Убрать таскбар
поставь Xming - X сервер под винду и включи у него отображение root window на весь экран

1) убрать галочку lock the task bar
2) уменьшить ширину таскбара до нуля
всё
она умеет прятать таскбар но оставляет рабочей кнопку пуск.
можно попробовать посмотреть в реестре как она это делает и сделать вручную...
а чем приведённый мной метод плох?
только меню пуск сверху вылазит
уменьшить ширину таскбара до нуляПроблема в том, что она до нуля не уменьшается (чтобы пользователь потом мог размеры восстановить).
ЗЫ: Сейчас посмотрел - она у меня вообще меньше, чем на ширину кнопки "пуск" не уменьшается (таскбар слева) - мб, какой-то глюк моего билда висты.
Вообще, сейчас делаю auto-hide + do not keep on top, но выглядит очень криво...
можно попробовать посмотреть в реестре как она это делаетКак посмотреть?
ЗЫ: На мсдн и в гугле искал - ничего не нашёл, может, слова не те подбирал...

Хм, может, это какие-то заморочки висты, не знаю. У меня ХР. Убирается в полосочку на несколько пикселов что сверху, где он у меня обычно, что сбоку.
либо возможно Ad-aware монитор сможет отследить изменение в реестре...
не знаю, просто эта программа уго вообще убирает, ни пиксела не остается =)
ты б ещё BeOS посоветовал.
пнх, я уже говорил, что мне стандартная оболочка нужна.
ты б ещё BeOS посоветовал.ну, litestep это нисколько ни ОС, это просто замена explorer-а. Имхо, довольно удачная.
Её сейчас не найти, на их сайте (smartbarxp.com) только реклама.

Пользоваться им сейчас - врагу не пожелаю.
использование просто: 0 - спрятать панель, 1 - показать
если нужно еще что-то сделать - возможно, смогу придумать

точнее интересует - вторая кнопка пуск на втором дисплее

Хотя можно в автозагрузку поместить HideTaskbar<ZeroAndNewline.txt

Спасибо!
Хотя можно в автозагрузку поместить HideTaskbar<ZeroAndNewline.txtвсе, понял
тогда вот лучше помести, тогда без всяких команд будет прятаться

Буду в интернете с домашним ноутом - попробую...
А вообще, то, что было в предыдущем посте, выглядит как раз как то, что мне нужно

Именно то, что надо!

Пока что не удалось выяснить, почему, но через некоторое время (буквально несколько секунд) таскбар появляется опять, приходится запускать по новой...
А есть ли какая-нибудь не очень геморройная возможность сделать в винде, чтобы раз в секунду, например, для пользователя запускалась консольная программа, причём в фоновом режиме, без всяких окон?

Я думаю, будет вполне достаточно, чтобы программка прятала таскбар после того, как загрузятся все приложения из автозагрузки, так что новая версия - здесь в течение 30 секунд после загрузки проверяется "скрытость" таскбара.
Если этого времени недостаточно будет, могу побольше выставить, или вообще сделать возможность считывания нужного интервала времени из какого-нибудь файла...
То есть, echo 1|HideTaskBar работает, как и ожидалось.
А вот если сделать AutoHideTaskBar - таскбар через несколько секунд опять появляется...
Вообще, сейчас пользуюсь батником:
pause- помогает...
echo 1|HideTaskBar
Спасибо за помощь!
напиши как ты прячешь таскбар? есть ли ключик в реестре?

Сделай вертикальное смещение картинки на мониторе.

Странные симптомы ты описываешь...у меня последняя версия программы (ZAutoHideTaskBar) работает как надо, т.е. прячет окончательно таскбар после загрузки винды в течение 30 секунд и выгружается

Неужели в висте что-то поменялось в отношении WinApi?

Очень смешно. У меня ноут.
Я просто последнюю версию ещё не пробовал (попробую на следующей неделе). Но первая версия с параметром "0" и вторая действительно ведут себя по-разному..
Оставить комментарий
kruzer25
так, чтобы по кнопке Win меню "пуск" всё равно вылезало - как?Всякие auto-hide и do not keepon top не подходят - хочется, чтобы этого таскбара вообще не было.