Выбор коммуникатора

lnv80

Никогда не пользовался подобным девайсом. Собираюсь купить в ближайшее время. Использовать собираюсь в качестве телефона, GPS-навигатора, фотоаппарата для копирования информации в основном, видео- и аудио-плеера, книгочиталки, записной книжки и т.д., т.е. по полной программе. В связи с этим требования примерно следующие:
1) наличие GPS (можно без него, но тогда чтобы можно было его использовать с отдельно купленным GPS-приемником)
2) обязательно наличие фотокамеры хотя бы 1мП - лучше, но необязательно с автофокусом и вспышкой, 2Мп
3) дисплей от 2,7-2,8 - конечно хотелось бы 3,5, но таких почти нет с камерами
4) нормальный диктофон
5) возможность просматривания фильмов и прослушивания аудио
6) qwerty-клава не нужна по ходу, только портит внешний вид
По ходу подбора девайса по интернету возникли вопросы - насколько важен процессор и его тактовая частота конкретно в практическом плане - т.е. не будет ли торможения во время работы - например просмотра фото или видео? Будет ли напрягать дисплей 2,8, а не скажем 3,5 при просмотре фильма или чтении книг (тот же вопрос про разрешение - VGA или 320*240 - будет ли это напрягать)? Нормально ли камера в 1-1,3-2 мП копирует текст для простого дальнейшего чтения.
Главный вопрос для меня - это выбор между двумя категориями - что лучше
1) Asus p535/Glofiish X500 (или аналогичный девайс с хорошей камерой, встроенным GPS, достаточно мощный во всех отношениях, но дорогой относительно - около 15)
или же
2) E-ten G500/HTC P3400 (или аналогичный аппарат с камерой, но без GPS, достаточно слабый, но дешевый - около 10+еще 2-3 за GPS-приемник)
Интересны мнения людей, имеющих опыт пользования подобными девайсами. Будут очень признателен за хорошие советы (а то сам уже запарился выбирать ).

1161571

Купи Glofiish X500+ и не парься. Недавно вышла новая прошивка к нему, багов почти не осталось.
Все остальное - кал =)

Ivan826

А HTC Trinity? На мой взгляд лучший аппарт на сегодняшний день

Angelika_900

>>фотоаппарата для копирования информации в основном
камеры в них всех фиговые, текст не поснимаешь нормально

Ivan826

Ух ты! А я и не знал! С год визитки/текст снимаю на камеру S200 и всё отлично видится и распознаётся. Что я делаю не так?

Angelika_900

ну попробуй снять текст из книжки, или поищи, тут уже были примеры что получается

and-guzij

Смотри камеры >=2 Мп обязательно с автофокусом.
Самый дешевый из коммуникаторов с такими функциями - гнусмас и750. (9999 рур в ММ).
Дороже не смотрел, но мб что-нибудь есть.
Совет: при таком подходе, чтобы все и сразу - обращай внимание на толстый аккум.

lnv80

Спасибо за ответы. Я так понял, что большинство склоняется к выбору дорого аппарата, сочетающего в себе и фото, и GPS, т.е. здесь в основном Trinity, ASUS P535 и Glofiish X500+.
Посмотрел обзор Trinity. Субъективно у него самое лучшее качество фото и видео. Действительно аппарат достойный, но дороговат - подешевле бы на 2-3 тысячи, совсем хорошо было бы.
Если так, то я бы выбрал все-таки ASUS P535 - дизайн лучше, цена меньше, такт частота выше, память ROM больше. Покритикуйте мой выбор, плиз.

Usmanova72

Тоже за асус п535, удовлетворяет всем условиям, камера там как раз для текста, да и еще к нему официальная русская винда 6 вышла

lnv80

Еще вопрос - есть ли для ASUS P535 аккумулятор повышенной емкости. Вообще целесообразно ли использовать такие аккумуляторы в коммуникаторах.

Ivan826



Это при том что телефон был в одной руке, книжка в другой, я руки у меня чавой-та трясуццо к вечеру пятницы

Usmanova72

а4 фотай полностью, тогда и поговорим.

alenraf

А HTC Trinity? На мой взгляд лучший аппарт на сегодняшний день
В Trinity GPS идет как бонусная функициональность. То есть работает ОЧЕНЬ плохо. Все таки GPS интегрированный в Квалкомовский чип не сравнить с SiRF Star III, который стоит на большинстве других коммунов и PND. На том же glofiish X500+.

alenraf

Если так, то я бы выбрал все-таки ASUS P535 - дизайн лучше, цена меньше, такт частота выше, память ROM больше. Покритикуйте мой выбор, плиз.
У АСУСа есть несколько минусов:
1) Не самый емкий аккум.
2) Отсутствие EDGE (скоростного Интернета)
3) Отсутствие FM-радио.
Если с первым и последним жить можно, то жить на дохлом GPRS'е лично мне показалось совершенно не реально.
У меня glofiish X500+.
Помимо наличия всех вышеперечисленных плюсов ОЧЕНЬ радует экран - высокое разрашение 480 x 640 - это что-то! После него перелезать обратно на 240 x 320 уже не хочется.
Видео, кстати, не смотря на описанные проблемы в большинстве обзоров X500+, крутит нормально. Понятное дело, что конверченное и после выставления правильных кодаков.
Так что я советую X500+. Реально аппарат вне конкуренции. Хотя и не самый дешевый, но он того стОит.

JaneSick

сфоткай текст, как Корян
звук такой же тихий как в М700 ?

lnv80

Отсутствие EDGE, наверное, для меня не есть большой минус, т.к. в Интернет я точно буду лазить и точно нечасто. GPRS должно хватать? Или я не прав?

Ivan826

Отсутствие EDGE для меня - повод смены аппарата в своё время.

alenraf


Пожалуйте.


На самом деле камеры во всех коммунах - весьма посредственные. Не предназначены они (коммуны) для профессиональной фотосъемки. Я, например, с собой всегда цифровик таскаю.
По звуку ничего сказать не могу. Не знаю, какой был на M700.
В метро музыку не слышно - шумно весьма. В автобусе-маршрутке - все ок. То есть мне хватает.

Очень зря. Когда я оказываюсь в зоне, где нет EDGE'а, то хочется разбить коммун об стену - так все начинает подтормаживать. Быстрый Интернет - это супер!

Ivan826

Как владельца аппарата с 640*480: сколько живёт аппарат на одной зарядке при средне-активном использовании?

Gulveig

Фото А4 сделаное samsung i750. В ФШ переведено в Ч/Б и сделан ресайз чтоб в форум влезло.

1161571

Добавлю про Х500+ к нему надо покупать очень хорошие наушники, которые смогут из него звук выжать. Я такие нашел (CRESYN LMX-E630DL с видео проблем нет - на ком ставится программа Spb Mobile DVD она отлично конвертирует фильмы (в среднем процесс конвертирования занимает в 2-3 раза меньше времени фильма). Программа специально заточена под TCPMP, который замечательно эти фильмы показывает. Можно смотреть фильмы и в метро (если хорошие уши).
Но X500+ тормозной очень, меня он порой бесит просто своей задумчивостью. Если у вас на нем будет стоять больше 10-15 программ, ресурсоемких то он будет дико тормозить. Да и оперативки не хватает по большому счету. Он берет только экраном.
У МТС вообще редко где есть EDGE, в метро только и в деревнях подмосковных. Не знаю нахрена они так сделали. Ну и внутри садового наверное есть, я там редко бываю. За садовым кольцом уже везде GPRS. Про других операторов не знаю. ГПРС у МТС стабильный, но работает не супербыстро, да и EDGE там где ловится, мало по скорости от GPRS их отличается.
Думается у билайна и меги с этим получше. Зато у билайна аська не пашет =)

lnv80

Post deleted by

Usmanova72

вообще чисто экономический подход говорит о том, что х500+ покупать сейчас не надо.ю

lnv80

Что ты имеешь в виду?

lnv80

Думаю взять все-таки X500+. Только есть вопрос про его тормознутость.Будет ли это меня напрягать, если я выполняю какое-либо одно действие (смотрю фильм/слушаю музыку/говорю по телефону/читаю книгу/или просматриваю интернет-сайт/перевожу фразу в переводчике)? Нормально ли он в плане GPS-навигатора - т.е. не проявляется ли его тормознутость при обноволении карты на мониторе например? Помогите разобраться те, у кого есть уже данный аппарат.
При просмотре фото не тормозит?
Фото и видео смотреть приятнее? Видна ли разница (по сравнению 320*240) в данных режимах использования?

Usmanova72

все будет как у обычных коммуникаторов, в отличии от тех у которых OMAP 201мегагерц, т.к. у этого проца тормоза связанные с беспроводными модулями не может быть из-за его многоядерности(одно ядро отвечает постоянно за телефон и эдж т.е. возможно не сразу будет отвечать на звонок, тормоза при пользовании интернетом и т.д. В обычных приложениях типа видео и фото тормозов не заметишь. ВГА экран будет иметь плюсы только при управлении пальцем(то дача всеравно далеко, т.к. точность нажатия будет всеравно прыгать) и при просмотре спец текстов, которые имеют мелкие символы(математика например). А так учитывая размер экрана qVGA на 2.8 смотрится так же как и VGA 4 дюйма.

alenraf

ВГА экран будет иметь плюсы только при управлении пальцем(то дача всеравно далеко, т.к. точность нажатия будет всеравно прыгать) и при просмотре спец текстов, которые имеют мелкие символы(математика например). А так учитывая размер экрана qVGA на 2.8 смотрится так же как и VGA 4 дюйма.

Мистер теоретик или все-таки есть практический опыт использования VGA на 2,8"?
Я в отличае от мистера пользовался почти год qVGA, а потом перешел на VGA. Различие в скорости работы были заметны только в первую неделю - пока привыкал к машинке. Потом привык настолько, что некоторые "подтормаживания" перстал замечать напрочь. Чего не скажешь про VGA экран. И не только при "просмотре спец текстов" и "управлении пальцем". А ещё много где. И при браузинге Интернета, и при работе с документами Word, и при чтении книг, и при просмотре фоток. Один раз на неделю махнулись с приятелем коммуникаторами (он мне отдал свой QVGA, я ему - свой X500+). Разницу реально почуствовал сразу. Экран ПРОСТО НЕ ТОТ! Вообще не тот!
Нормально ли он в плане GPS-навигатора - т.е. не проявляется ли его тормознутость при обноволении карты на мониторе например?
Я пользуюсь Навителом. При изменении масштаба карты устройство, конечно, подтормаживает, но ни на столько, чтобы это ощущение было некомфортным. Я каждый день езжу по GPS - проблем никаких ни разу не замечал.
Помогите разобраться те, у кого есть уже данный аппарат.
У меня уже больше 4 месяцев. Одна из первых партий.
При просмотре фото не тормозит?
Зависит от размера фоты. Двухмегабайтную подсасывает, конечно, какое-то время...
Фото и видео смотреть приятнее?

Фото однозначно - разница с любым qVGA коммуникатором видна не вооруженным взглядом.
С видео все не так просто. Процессор слабоват для того, чтобы тянуть неконверченное видео. А конверченное по качеству что на qVGA, что на VGA - разницы на таком маленьком экранчике особенно не заметно.
Видна ли разница (по сравнению 320*240) в данных режимах использования?
На самом деле по видео он НЕ ХУЖЕ, чем любой qVGA, а по всему остальному - на порядок лучше.

Ivan826

Таки сколько он живёт на одном заряде? Или это секретная информация?

Usmanova72

конечно же qVGA 3,5 и 2,8 и ВГА 4.0 и 3.7 и 3,5 и 2,8. Причем не по 10минут, а по не сколько месяцев. Сейчас вообще имею возможность сравнить qVGA 2,8, 2,8тач, vga 3,7, 2,8.

1161571

Мистер теоретик или все-таки есть практический опыт использования VGA на 2,8"?
Я в отличае от мистера пользовался почти год qVGA, а потом перешел на VGA. Различие в скорости работы были заметны только в первую неделю - пока привыкал к машинке. Потом привык настолько, что некоторые "подтормаживания" перстал замечать напрочь. Чего не скажешь про VGA экран. И не только при "просмотре спец текстов" и "управлении пальцем". А ещё много где. И при браузинге Интернета, и при работе с документами Word, и при чтении книг, и при просмотре фоток. Один раз на неделю махнулись с приятелем коммуникаторами (он мне отдал свой QVGA, я ему - свой X500+). Разницу реально почуствовал сразу. Экран ПРОСТО НЕ ТОТ! Вообще не тот!
+100 (Пользуюсь Х500+ больше 3-х месяцев)

Usmanova72

да я вас понимаю, вы же его купили и это надо оправдывать . Сам когда то тоже самое со слюной из-за рта доказывал.

1161571

вообще чисто экономический подход говорит о том, что х500+ покупать сейчас не надо.ю
так можно еще год прождать, даже на Х800 памяти будет столько же, а ресурсов он будет больше жрать, а с вга экраном и 128 хотя бы памяти сейчас вроде бы нет ничего из более-менее компактных коммуникаторов...
если нагружать аппарат по полной, то Х500+ справляется с задачами по просмотру видео и проч.

Usmanova72

это технический, а не экономический подход.

1161571

Вообще я пришел к выводу что идеальных устройств нет, тем более если это новинки, на гребне волны так сказать. Приходится с ними задрачивать, особенно если руки не совсем прямые
Был у меня раньше Тщлшф 6630, пока я его научил работать как мне нравится, он уже устарел и морально и технически.
Палка о двух концах.

Nav23

Пользуюсь год ETEN G500, все вроде устраивает, НО долбаный аудио разъем 2,5! Гарнитуру нереально найти уже через месяцев 7-8 после начала продаж, даже в сц! Так что советую обращать внимание на аудио разъем. 3,5 рулит!

Usmanova72

3.5 уже давно никто не делает.

uncle17

3.5 уже давно никто не делает
последние айпаки глянь

Usmanova72

там 2.5

uncle17

HP iPAQ 110 Classic Handheld: классика жанра
Краткие технические характеристики HP iPAQ 110 Classic Handheld:
Процессор: Marvell PXA310, 624 МГц
Память: 64 Мб RAM, 256 Мб ROM, расширяемая за счет карт памяти SDHC
Дисплей: широкоформатный 3,5-дюймовый сенсорный TFT дисплей, разрешением 320x240 точек, отображающий более 65 тыс. цветов
Операционная система: Windows Mobile 6 Classic Edition
Звук: динамик, микрофон, 4-х контактный 3.5 мм аудио разъем с поддержкой стерео наушников
Коммуникации: Bluetooth: v2.0 + EDR Class 2, USB (miniUSB разъем 24-контактный системный разъем
WLAN: IEEE 802.11 b/g
Слоты расширения: SDIO
Батарея: Li-Ion, 1200 мА/ч
Размеры: 116,7x68,9x13,6 мм
Вес: 114,6 гр.
HP iPAQ 210 Enterprise Handheld: продуктивный наладонник
Краткие технические характеристики HP iPAQ 210 Enterprise Handheld:
Процессор: Marvell PXA310, 624 МГц
Память: 128 Мб RAM, 256 Мб ROM, расширяемая за счет карт памяти SDHC
Дисплей: широкоформатный 4-дюймовый сенсорный TFT дисплей, разрешением VGA (640x480 отображающий более 260 тыс. цветов
Операционная система: Windows Mobile 6 Classic Edition
Звук: два динамика, интегрированный микрофон, 3.5 мм аудио разъем под стерео наушники или VoIP гарнитуру
Коммуникации: Bluetooth: v2.0 + EDR Class II, USB (miniUSB разъем 24-контактный системный разъем
WLAN: IEEE 802.11 b/g
Слоты расширения: SDIO, CF
Размеры: 126x76x16 мм
Вес: 192 гр.

Usmanova72

лучше комуникаторов я не видел. им даже кнопка приема вызова не нужна и тем более гарнитура

uncle17

ну звиняйтэ, батьку... описАлся, видимо

Ivan826

Господа владельцы этих чудесных зверьков с ВГА экраном способны опуститься с небес на землю и поделиться секретом времени автономного существования аппарата?
А то этот вопрос так старательно игнорируется, что нехорошие мысли начинают появляться

Winged

ВГА на 2,8 не особо нужен

uncle17

точно не нужен. Сам был влюблен в Х500+, пока не подержал в руках. Как КПК он точно не годится, а как телефон - слишком дорогой.

alenraf

Господа владельцы этих чудесных зверьков с ВГА экраном способны опуститься с небес на землю и поделиться секретом времени автономного существования аппарата?
А то этот вопрос так старательно игнорируется, что нехорошие мысли начинают появляться

Зависит от используемых функцийи частоты использования. У меня в среднем полтора-два дня живет. Если особенно сильно мучаю (GPS + EDGE + КПК функции (офис и прочие) + звонки) - к концу дня сдыхает.
Недавно при заряде 40% подряд 30 минут по телефону говорил, потом ещё минут 20 по GPS ехал - только после этого показал 5%.
Но благо в машине есть автозарядка, так что в нулину ещё никогда не разряжался.
ВГА на 2,8 не особо нужен

Сказал человек, который им никогда сам не пользовался...
точно не нужен. Сам был влюблен в Х500+, пока не подержал в руках. Как КПК он точно не годится, а как телефон - слишком дорогой.

А я наоборот после того, как месяц им попользовался (не "подержал в руках", а именно попользовался) на qVGA обратно перейти не могу. Привык к хорошему экрану.
Как КПК вполне себе юзабелен: почта, офис, музыка. Как телефон... Ну, да, это, конечно, не копеечная Нокия. Ну, так и функций у него побольше. Да и смотрится стильно. Опять-таки про GPS забывать не надо.
С другой стороны да, безусловно, через год такие аппараты будут дешевле. Но так всегда за новинки, да ещё на гребне волны пиходится чуть-чуть переплачивать. Тут уж каждый сам решает: или новьем самым баловаться или всех убеждать что "ну, и нафиг оно надо за такие деньги?"

Winged

Сказал человек, который им никогда сам не пользовался..
откуда такая уверенность?

alenraf

откуда такая уверенность?

Оттуда же откуда и безапеляционная уверенность, что "ВГА на 2,8 не особо нужен"...

Winged

уверенность не безапелляционная, а основанная на собственном опыте
что еще?

alenraf

уверенность не безапелляционная, а основанная на собственном опытечто еще?
Ничего. Просто есть другой немного опыт. И опыт далеко не одного человека.
Вот, сюда рекоммендую взглянуть:
http://etenclub.ru/board/index.php?showtopic=4717&st=0
Почти 82% "переплативших за VGA" довольны своим выбором (в том числе и я) и только 15% - нет. Вот - это СТАТИСТИКА. А все прочее - отдельные ЧАСТНЫЕ мнения.

Winged

я бы тоже доволен был
но пост не об этом был, перечитай, прежде чем суетиться

uncle17

А я наоборот после того, как месяц им попользовался (не "подержал в руках", а именно попользовался) на qVGA обратно перейти не могу. Привык к хорошему экрану.
я почти год пользовался x51v, так что знаю, о чем говорю. Я имел в виду лишь то, что 2,8 для КПК - слишком мало

Selena

...аккумулятор повышенной емкости...

С ними подстава получается, так как повышение емкости достигается простым увеличением размеров акк-а. Соотвественно с акк-ом повышенной емкости идет спец. крышка.
Если в кармане таскать, то в принципе пофиг, так как коммуникатор сам по себе большой и разница в размерах особо не очучается.
Для меня самое главное "но" с акк-ом повышенной емкости p3300 не влезет в автомобильную держалку.

lnv80

Все-таки начал склоняться к выбору между Асусом и X500.
Главный вопрос -
Присоединяйтесь к дискуссии.

1161571

точно не нужен. Сам был влюблен в Х500+, пока не подержал в руках. Как КПК он точно не годится, а как телефон - слишком дорогой
да у тебя денег просто нету на него, не пизди

1161571

и поделиться секретом времени автономного существования аппарата?
Два дня максимум. В основном постоянно подзаряжается, посему срок жизни точно сказать нельзя. Да и пох на это. Если интересно, то не меньше чем другие аппараты он живет. Дня два протянет, точно, бывало такое (при активном заюзе, без БТ гарнитуры).

alenraf

Все-таки начал склоняться к выбору между Асусом и X500.

X500 - фигня! Старье. Кстати, он уже снят с производства и я лично встречал в магазах аппараты непонятного происхождения.
Рекомендую смотреть именно на X500+.
Кстати, в октябре будет ещё X800 - все то же, что в X500+, но другой дизайн и мощнее проц (500 МГц) + поддержка сетей третьего поколения.

1161571

А вот такой коммуникатор не хочешь? http://www.openmoko.com/products-index.html
Прикольный вроде бы =)

rezchik

расскажи подробнее про двухядерный OMAP. то есть 200 МГц HTC P3300 лучше справляется с телефонными функциями, чем 400 МГц E-Ten X500/X500+

Ivan826

во во! Единственный плюс этого 400MHz гнусмаса - просмотр не пережатого видео.
И энергии он больше жрёт, и порой тупее чем OMAP

Ivan826

P3300 - по мне не очень удачный аппарат - микро-SD под батарейкой - не лучшее решение. Без хот-спопа флешки тяжко

1161571

P3300 - по мне не очень удачный аппарат - микро-SD под батарейкой - не лучшее решение. Без хот-спопа флешки тяжко
HTC таким образом подстраховался от глюков выраженных в пропаже инфы с флешки. В Х500+ такая фигня у многих происходит. Народ в основном на аппарат грешит.

rezchik

инета нет( кинь плиз сюда

Usmanova72

Digital Baseband - Availability Disclaimer
The OMAP850 is a single chip that integrates a ARM926EJ-S™ core for applications processing and TI’s EDGE digital baseband modem. It is intended for high-volume wireless OEMs and ODMs and is not available through distributors.
Based on the previous generation OMAP730 processor, the OMAP850 adds support for 128Mb or 256Mb of stacked mobile SDRAM. This makes the OMAP850 well-suited for space-constrained systems or for even smaller, lighter mobile device designs. It also consumes less power than traditional external memory configurations.
With this kind of flexibility, mobile device manufacturers can further reduce the size of high-end, next generation smartphone and wireless handsets. In addition to its space-saving features, stacked SDRAM offers the additional benefit of reduced power consumption - always an important consideration for mobile device designers.
The OMAP850 processor is an integral part of the TCS3500 EDGE chipset solution.
OMAP850 Features:
Low-Power, High-Performance CMOS Technology
Low-voltage 130 nm technology
1.1 - 1.5V cores, 1.8 - 2.75V IO
Extremely low power consumption: less than 10 µA in standby mode
Split power supplies for application processing, digital baseband and real-time clock enable precise control over power consumption
Optimized clocking and power management: Only two clocks required at 13 MHz and 32 kHz
ARM926TEJ Core Subsystem
ARM926EJ-S V5 architecture up to 200 MHz (maximum frequency)
16 kB I-cache; 8 kB D-cache
Java acceleration in hardware
Multimedia instruction set architecture (ISA) extension
EDGE Digital Baseband Subsystem
384 K-bytes internal SRAM
E-OTD and TTY support
Quad vocoder with EFR, FR, HR, AMR
GSM ultra-low power device (ULPD)
SIM interface
Application Subsystem
Supports all leading operating systems
DMA with 4 physical and 17 logical channels and a dedicated 2D graphics engine
Programmable GPIO keyboard interface
54-Mbps WLAN interface
Security acceleration in hardware:
Secure bootloader
48 kB of secure ROM
16 kB of secure RAM
Hardware acceleration for security standards and random number generator
Unique die ID cell
Third-party Security software library
Enhanced audio controller (EAC)
Comprehensive memory controller for interfaces to:
128 MB of mobile SDRAM
256 MB Flash
NAND Flash controllers
1.6 Mb ISRAM
SD/MMC/SDIO interface
Enhanced Trace Module for debug
LCD controller
uWire
SPI
1-wire and HDQ interface
Bluetooth data/audio interface
USB On-the-Go
Two high-speed 3.68 MHz UARTs
Fast IrDA (FIR)
Two 32-bit timers
Parallel camera port
Programmable three-color LED pulse generation
I²C master/slave controller
SmartCard interface
289-ball, 12 mm x 12 mm roStar BGA™ Package

Availability Disclaimer
This product is intended for high-volume wireless OEMs and ODMs and is not available through distributors. If your company meets this description, please contact your TI sales office.

Ivan826

Незнаю от чего он там перестраховывался но это единственная HTC'шная платформа коммуникаторов без хот-свопа.
У меня никогда не было таких проблем ни на одном аппарате.
А если при хот-свопе с флешки пропадают данные у X500+, то это гавно а не аппарат кто бы что ни говорил. И все его плюсы идут на йух когда в один прекрасный момент после хот-свопа моя флешка опустеет

Usmanova72

вообще политика етен направлена на задротов, тех кому не лень перепрошивать каждый месяц и посрать на данные в устройсве, но при этом аппраты технически самые продвинутые. Для меня это основная причина, почему не купил х500, х500+.

alenraf

 
HTC таким образом подстраховался от глюков выраженных в пропаже инфы с флешки. В Х500+ такая фигня у многих происходит. Народ в основном на аппарат грешит.

Фигню говоришь полную.
Во-первых, кто тебе сказал, что у кого-то чего-то пропадает с карточек на X500+? Мне про такое не известно - аппарат юзаю больше 4 месяцев. На etenclub.ru, где народ пишет про проблемы, также про это ничего не читал. Откуда инфа-то?
А во-вторых, HTC запихал карточку под аккумулятор просто потому, что места внутри нигде больше не нашлось для этого блока. Вот, и принесли удобство в жертву размеру. Опять-таки прежде чем мнение выссказывать, хоть бы вопрос детально изучил.
 
А если при хот-свопе с флешки пропадают данные у X500+, то это гавно а не аппарат кто бы что ни говорил. И все его плюсы идут на йух когда в один прекрасный момент после хот-свопа моя флешка опустеет

Ничего там ни у кого не пропадает. Побольше ламеров-теоретиков слушай - они ещё и ни такого нарассказывают.
 
вообще политика етен направлена на задротов, тех кому не лень перепрошивать каждый месяц и посрать на данные в устройсве, но при этом аппраты технически самые продвинутые.

Безусловно с МГУшного форума знает все про политику компании ЕТЕН. И про тактику тоже. У него, видать, там инсайд. И про аппараты ЕТЕН он тоже знает в разы больше тех, кто ими каждый день пользуется. Ну-ну!
А по поводу "посрать на данные в устройстве". Ты бы про банальную синхронизацию Windows Mobile что ли почитал бы. Коли лезешь в "гуру-теоретики" вселенского масштаба. У тех, кто в курсе про эту элементарную операцию, ни после одной перепрошивки ничего с аппарата не пропадает.

Ivan826

На самом деле мне ETEN'ы не нравятся качеством сборки.
HTC получше собирает, да и материалы покачественнее

alenraf

На самом деле мне ETEN'ы не нравятся качеством сборки.HTC получше собирает, да и материалы покачественнее
На счет материалов, не знаю. Мне X500+ ну оочень нравится именно качеством корпуса - материал МЕГАприятный на ощупь. По поводу качества сборки тоже, боюсь, ты не в теме.
Почитай, что народ пишет. Качество сборки какого-нибудь G500 и X500/X500+ - небо и земля. Раньше Етен все сам собирал и получалось реально не очень. С прошлого года, после появления марки glofiish все собирается на тех же фабриках, что и HTC. Из тех же компонентов.
Вообщем, учите мат. часть!

Usmanova72

Гуманитарий первокурсник чтобли?

alenraf

Гуманитарий первокурсник чтобли?
Не. Я ещё в школе учусь. В 5 классе.

Ivan826

О боже Одного 15-летнего Коша на форуме нам мало У нас появился ещё и 10-летний

alenraf

Одного 15-летнего Коша на форуме нам мало У нас появился ещё и 10-летний
Математик, блин! Я в пятом классе и то лучше считаю. 6+5 = 11. Мне уже 11!

hoha32

он считает по системе с пропущенным 4м классом

Usmanova72

ага, одного оправдывающего свои покупки нам уже достаточно.

Ivan826

ну точно гуманитарий

Usmanova72

я слышал, что гуманитарные школы 4-й класс не пропускают

1161571

На etenclub.ru, где народ пишет про проблемы, также про это ничего не читал. Откуда инфа-то?
Юзай поиск. Как раз на этом форуме все и орут, что данные пропадают.
Там вообще опрос на эту тему и 56% написали что пропадают. Епта. У меня не пропадали если че.
http://etenclub.ru/board/-t4891.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: