мб для i5 ?
Ты уверен что i5 это то что тебе нужно? по мне так сокет вобще не пришей к пизде рукав получился
Имхо, нужно брать так:
А сейчас материнки под i5 стоят как-то совсем несуразно дорого, учитывая, что на них даже северного моста нет.
Вы бираю из ASRock P55M LGA1156 P55 2xPCI-E 1394 SATARAID MicroATX 4DDR-III и GigaByte GA-P55M-UD2 rev1.0 LGA1156 P55 2xPCI-E 1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-IIIМамы УГ. Только для номинала.
Разгон будет?
IMHO, брать современные Intel и не разгонять - это кощунство. :-D
Посему рекомендую GigaByte GA-P55-UD3R или ASUS P7P55D.
под i5 стоят как-то совсем несуразно дорого, учитываяПарни вы чего? То что я сравниваю, стоят по 130$. А проц i5 стоит на уровне среднего c2q.
По деньгам P55 + i5 получается = g45 + Core 2 Quad Q9400 (Посмотрел в описалове на nix.ru у них даже "реальная частота" одинаковая получается)
Единственное проигрыш за счет того, что в p55 нет интегрированного видео. Но мне на видео пох так что видюхи за 50$ вполне хватит.
Какие еще есть минусы в системе с i5?
зы... А зачем так нужен северный мост?
Из плюсов - какое-то более новое энергосбережение
GigaByte GA-P55-UD3Rне катит нужно, чтоб было microATX
да и разгоном особо не увлекаюсь =)
Ты уверен что i5 это то что тебе нужно? по мне так сокет вобще не пришей к пизде рукав получился
не катит нужно, чтоб было microATXmATX все не очень. BTW, в первом посте этого требования не было...
да и разгоном особо не увлекаюсь =)
Им не нужно увлекаться - его надо делать. :-D
А если производительности i5 750 тебе выше крыши - бери Phenom II X4 925 и гони до 3.4GHz - это будет заметно быстрее и дешевле.
P.S. Разгон - это способ получить требуемую производительность за меньшие деньги. ;-)
То что я сравниваю, стоят по 130$Так вот про то и речь, что эти мамки стоят дороже, чем матери для корок2. А основное отличие в них то, что отсутствует северный мост (то есть он теперь в процессор запихан). Таким образом, матери для i5 должны стоить значительно дешевле, чем матери для корок2.
Я думаю, для производителей вполне выгодным было бы продавать такого рода материнки за 1500-2000. Но все портит то, что Интел убил всю конкуренцию в этом сегменте.
Интел убил всю конкуренцию в этом сегментекак минимум по этому =)
Какие-нибудь реальные (не ценовые) недостатки в i5 найдены?
Я лично заглядываюсь на эту мать. Она, конечно, не $130, а $160, но зато вообще звиздатая (если у вас, конечно, нет предубеждений против MSI).
на эту матьа чем именно она такая "айс" ?
Оставить комментарий
vladislav74
Вы бираю из ASRock P55M LGA1156 P55 2xPCI-E 1394 SATARAID MicroATX 4DDR-III и GigaByte GA-P55M-UD2 rev1.0 LGA1156 P55 2xPCI-E 1394 SATA RAID MicroATX 4DDR-IIIЧто лучше? У кого какие мысли?
(критерии первиичного отбора - есть в определенном магазине, на платах есть SPDDIF, низкая цена, mATX)