Расскажите про sata контроллеры
Как понимаю на моей материнке (ASUS A8N SLI) ни NCQ ни HotPlug, ни Port Multiplier(что это?) не поддерживаетИ с чего это ты взял?
![](/images/graemlins/grin.gif)
Как раз он тебе нужен тогда.
sata-интерфейс не даст тебе прироста в скорости (ну разве что NCQ в некоторых задачах).
насчёт хотплага — нужно сначала проверить поймёт ли его твоя любимая операционка, без этого он бессмысленен.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Спасибо
И с чего это ты взял?Проги для диска я нашил (hd Tune а вот про материнку как узнать? У меня есть подозрение, что контроллер накрылся идешный - некорректно работает. Но как проверить - не знаю.
Вобщем я к нему SATA NCQ винт подключил - работает.
зы, вроде саташные винты пошли под 8000RPM, неужели не быстрее чем старые PATA?
>вроде саташные винты пошли под 8000RPM
слухи какие-то
слухи какие-тоУгу, по сравнению с обычными 7200 прирост жалкий.
На 10000 точно есть, WD.
зы, вроде саташные винты пошли под 8000RPM, неужели не быстрее чем старые PATA?Лол.
Такие же точно, кроме рапторов.
Вобщем я к нему SATA NCQ винт подключил - работает.у меня системный с NCQ - работает. Так показало HDTune
Оставить комментарий
Dmitry08
Интересную штуку тут встретил. Полез смотреть, что из винчестеров стоит купить и наткнулся на sata-контроллеры. Рейд мне не нужен абсолютно, а хотелось бы, чтобы читалось быстрее, чем с ide.Какие преимущества дает сата контроллер? Как понимаю на моей материнке (ASUS A8N SLI) ни NCQ ни HotPlug, ни Port Multiplier(что это?) не поддерживает, и нужен тот самый контроллер.
И если мне на настольную систему нужен большой объем, который бы тихо и быстро(очень быстро) работал - с которого постоянно читают - оно, наверное, и не надо? (хотя хотплаг удобно)