Вопрос по workflow в Мантис

ifani

Просмотрел документацию у них на сайте, но именно по workflow ничего не нашёл:( Нагуглить как-то сходу тоже не получилось.
Какие статусы (и где) проставляются у ошибки в примерно таком жизненном цикле:
Новая -> Назначена -> Исправлена -> Отклонена -> Исправлена -> Закрыта.
Вопрос возник потому, что там есть поля "Решение" и "Состояние", видимо, нужно как-то менять их оба, но при этом когда заходишь страницу с описанием бага, то по умолчанию менять можно только Состояние (чтобы поменять решение, нужно ещё дополнительно перейти на страницу редактирования то есть похоже, предполагается, что Решение в общем случае меняться не должно?
Буду благодарен за любые советы (по опыту или с ссылкой на инет).

Fragaria

Постоянно работаю с мантисом, но что-то не понял суть вопроса :)
Если что, статус "Закрыто" может установить автор билета после того, как тот, кто исправил ошибку, установил статус "Решено".
Короче, "Состояние" относится к билету, заведённому на ошибку, а "Решение" - к собственно ошибке.

ifani

Постоянно работаю с мантисом, но что-то не понял суть вопроса :)
да, я бы, наверное, тоже не понял ;)
Собственно, три вопроса:
1) Вот ошибка на какого-то назначена. Что в ней меняет этот человек (разработчик чтобы указать, что он её исправил?
2) Тестер проверил ошибку и пришёл к выводу, что она не исправлена. Какой теперь статус он в ней поставит?
3) Наконец-то, после n-го цикла исправлений, тестер соглашается, что всё исправлено. Какой статус он ставит?

Dimon89

1) Вот ошибка на какого-то назначена. Что в ней меняет этот человек (разработчик чтобы указать, что он её исправил?
Change Status: Resolved. Там же пишется комментарий.
2) Тестер проверил ошибку и пришёл к выводу, что она не исправлена. Какой теперь статус он в ней поставит?
Change Status: Feedback.
3) Наконец-то, после n-го цикла исправлений, тестер соглашается, что всё исправлено. Какой статус он ставит?
Change Status: Closed.

ifani

Ага, всем спасибо большое.
Я протупил и не пробывал сменить статус со страницы просмотра ошибки - соответственно, не видел, что статус не просто меняется, а ещё требуется указать резолюшн и комментарий. Отсюда и столько вопросов ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: