Не загружается Windows
Да, кстати, винда XP Professional SP2.
Переставление памяти, которое вдруг дало возможность загрузиться, можно списать на статистическую погрешность =)
Попробуй
а) взять у кого-нибудь запасной бп.
б) отключить вообще всё (винты, сдром етс) и посмотреть, будет ли оно виснуть в биосе. Ещё можешь внимательно слушать бп, у меня в похожей ситуации было слышно эдакое электрическое трещание.
Спасибо, попробую! А разве не должен комп просто вырубаться, а не зависать при сбое блока питания?
У меня зависал. Это ж рандомная фишка - чему-то вдруг не хватает питания и оно виснет, а всё остальное вроде работает, но на самом деле ждёт. Видюшка так вообще у себя хранит текущее изображение, и ей глубоко пофиг, кому там не хватает питания, если ей хватает.
Ладно, посмотрю, спасибо.
![](/images/graemlins/laugh.gif)
Оставить комментарий
AlPod
Суть проблемы. Неожиданно, без видимой на то причины, завис комп, намертво, так что даже курсора мышки не стало видно. Сделал Reset. После reset'a биос загрузился нормально, всё определилось как надо, якобы никаких проблем, далее должен грузиться Windows, но он грузится отказывается, просто чёрный экран, неопределённое кол-во времени, до выключения или перезагрузки. Никаких сообщений об ошибках, никаких предупреждающих сигналов биоса, просто тишина и чернота.При манипуляциях с железом случился такой момент, при удалении второго модуля оперативки (а их у меня 2 по 256 МБ винда таки загрузилась, но ненадолго, не более, чем на минуту, затем опять также намертво зависла и больше никак не загружалась, повторные различные манипуляции с модулями оперативки ни к чему не привели.
При попытке входа в биос - то же самое. Открывается биос и висит, невозможно манипулировать клавишами переключения, ни Enter, ни Escape - ничего не работает. Только Power или Reset.
Вопрос: в чём может быть проблема? Грешу на оперативку, завтра попытаюсь поменять её, также советовали обнулить и перепрошить биос, насколько это целесообразно и безопасно? Какие ещё будут советы? Щас я не дома, вот насобираю побольше советов, а завтра буду пробовать на практике.
Заранее всем спасибо.