[?] Подключение IDE-винчестеров к ноутбуку
Есть так называемый "внешний USB контейнер" (вроде Mobile Rack только внешний и по УСБ подключается)
Он тебе поможет. купить можно в ультре, или найти у знакомых.
Он тебе поможет. купить можно в ультре, или найти у знакомых.
naskolko ya ponimayu, raz'emy mini-ide i ide otlichayutsya tolko formoy, a ne raspinovkoy. Tak chto mojesh sam sdelat'
сцылка фтему
http://www.command-tab.com/index.php/ipod-super
http://www.command-tab.com/index.php/ipod-super
usb-rack стоит около 1000р
только имей в виду, что они не питаются от усб, у них отдельный БП!
только имей в виду, что они не питаются от усб, у них отдельный БП!
Слушай, ведь у тебя есть компьютер (в).
Почему бы не поставить в него винчестеры (б его самого - в угол под стол, подключить к сети и все?
В дальнейшем можно подключить его к инету с внешним IP и получить доступ к твоим винчестерам (б) из любой точки мира!
Почему бы не поставить в него винчестеры (б его самого - в угол под стол, подключить к сети и все?
В дальнейшем можно подключить его к инету с внешним IP и получить доступ к твоим винчестерам (б) из любой точки мира!
А не говорил ли я тебе, что у него не работает сеть?
Или вот еще, смотри: я хочу, например, уехать в какое-то место! а у меня на этих винчестерах много-много хорошей музыки. И мне без нее будет очень-очень грустно в какой-нибудь Твери.
И компьютер (в) под столом в ГЗ мне не сильно поможет развеселиться!
А так всем спасибо, уяснил насчет RACK'а.
Или вот еще, смотри: я хочу, например, уехать в какое-то место! а у меня на этих винчестерах много-много хорошей музыки. И мне без нее будет очень-очень грустно в какой-нибудь Твери.
А так всем спасибо, уяснил насчет RACK'а.
А не говорил ли я тебе, что у него не работает сеть?В общем случае, можно добиться работы сети на твоем компьютере (в). Сменить сетевую карту или процессор. Но это возможно.
Или вот еще, смотри: я хочу, например, уехать в какое-то место! а у меня на этих винчестерах много-много хорошей музыки. И мне без нее будет очень-очень грустно в какой-нибудь Твери.Вот это уже аргумент, действительно.
>>В общем случае, можно добиться работы сети на твоем компьютере (в). Сменить сетевую карту или процессор. Но это возможно.
но это будет уже не мой, а совершенно другой компьютер!
но это будет уже не мой, а совершенно другой компьютер!
Нет-нет, это будет твой новый компьютер. Не тот, что старый, конечно. Но тоже твой.
Таким образом, мы сможем свести твой компьютер (в на котором не работает сеть, к новому твоему компьютеру, на котором сеть будет работать. Обозначим его тоже (в т.к. старое обозначение далее использоваться не будет.
Таким образом, мы сможем свести твой компьютер (в на котором не работает сеть, к новому твоему компьютеру, на котором сеть будет работать. Обозначим его тоже (в т.к. старое обозначение далее использоваться не будет.
А что у него за комп такой?
Оставить комментарий
alexuchin
Есть (а) ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pro v2045. Есть (б) 3 ATA-винчестера от стационарной машины.Внимание, вопрос:
есть ли в природе какое-то решение, позволяющее подключать к (а) что-то из (б)? например, переходники ide->usb производятся ваще, или это фантазия?
Спасибо.