Обладатели ноутбуков!

MaD_ExperT

У меня целых 2 вопроса:
1-е где можно посмотреть ( и пощупать ) сумки для них.
2-е как сделать чтобы был TouchPad, и при закрытии крышки ноутбук уходил бы в экономичный режим, а то выключать-включать не тема
P.S. End WinXp стоит, ставила сама ( что примечательно ! )

AlexV769

2-е как сделать чтобы был TouchPad, и при закрытии крышки ноутбук уходил бы в экономичный режим, а то выключать-включать не тема
А по-русски по поводу TouchPad? Он либо есть, либо его нет и это не зависит от настроек ноута. Или он у тебя не работает?
По поводу второго
CP-> Электропитание -> Дополнительно -> "При закрывании крышки переносного компьютера"

SergZ

сумки в эльдорадо (на горбушке например)

1988

Скачать с сайта производителя драйвера

liliya357

В санрайзе дофига сумок висит, в кэшэндкэрри

APulya

Да ну нахуй!
WinXP Sp2
Control panel/Power Options/Advanced/When i cLose the lid of my portable computer

MaD_ExperT

Ни фига, там предлагают только "Do nothing" и все =\

AlexV769

значит ты непоставила все драйвера, необходимые для твоего ноутбука. Либо он ACPI не поддерживат, что сильно вряд ли.

hoha32

До ACPI был APM с внешне похожими функциями.

AlexV769

Это как-то должно повлиять на возможность выбора в том меню?
И ACPI появилось несколько раньше, чем WinXP, если память мне не изменяет.

hoha32

Это я к тому, что ноут должен быть реально _очень_ старым, чтобы такие функции не поддерживать.

AlexV769

о чём я и сказал
но дрова всё ещё актуальны.
проверить всё ли в порядке можно следующим образом:
CP->Администрирование -> Управление компьютером -> диспетчер устройств.
Если там нет ничего типа "Неизвестное устройство" или прочих иконок с вопросительными/восклицательными знаками - то копать надо будет сильно глубже.

1988

Если она сама ставила обычную винду, та вполне могла не найти драйвера для того, чтобы вообще слышать все эти "closing the lid of portable computer"...

MaD_ExperT

О спасибо всем помагающим!
Нет у меня там стояла винда лицензионная, тока немецкая и на ней все перечисленные пункты работали.

Paradox

настроит пусть BIOS по нормальному

MaD_ExperT

народ, в Device manager-e нашла целых 3 записи типа ACPI Fixed feature Button, ACPI Lid, ACPI Thermal zone. Система констатирует что device работает правильно, может мне что нужно выставить в Деталях?!? Обьясните плз чайнику!

hoha32

А там вроде как в "деталях" выставлять и нечего.

MaD_ExperT

у меня целый список вываливается

hoha32

Касательно крышки ноута - выставляй Do Nothing в настройках электропитания, экран погаснет и ноут будет кушать не так и много энергии.

davidko

ну, это совсем не то, у меня одно время был по закрытию крышки гибернейт, вот это то, что надо, имхо.

AlexV769

мне тоже do nothing нравится
по кнопке - был stand by/hybernate. Выключение компа - только программными методами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: