Вопрос по переносу таблицы из Word в Excel.
В Word сделай замену знака перевода каретки на "ЫыЫ" (или какое-нибудь уникальное сочетание символов скопируй в Excel, а там замени "ЫыЫ" на десятый символ (chr(10.
Что то у меня не получается, если пишу заменить на chr(10) он так и меняет на эту фразу )
Напишите поподробнее пожалуйста.
Напишите поподробнее пожалуйста.
запиши макрос замены "ЫыЫ" на "chr(10)", а потом подредактируй макрос, убрав кавычки около "chr(10)" (нужно заменить "ЫыЫ" на 10-й символ, а не на строку "chr(10)")
макрос для требуемой замены в итоге должен получиться примерно такой
макрос для требуемой замены в итоге должен получиться примерно такой
Cells.Replace What:="ЫыЫ", Replacement:=chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Эх, если бы я понимал что все это значит
Ладно буду разбираться
Спасибо за совет.
PS Если есть более простое решение пишите
Ладно буду разбираться
Спасибо за совет.
PS Если есть более простое решение пишите
Макросы добавляются по Alt+F11, остальное тебе уже написали.
Я делаю следующее:
В Excel нажимаю Alt+F11.
В появившемся окне я открываю Лист1(красный квадрат на рисунке) в котором собственно содержится таблица с текстом для исправления. Туда вставляю строку "Cells.Replace What:="QWE", Replacement:=Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False". Затем во вкладке General (фиолетовый квадрат на рисунке) я выбираю единственно доступный вариант Worksheet, после чего появляется ошибка видимо на то что выделено зеленым квадратом на рисунке.
Подскажите в чем тут проблема и вообще я делаю не так, поскольку я в этом ничего не понимаю )

В Excel нажимаю Alt+F11.
В появившемся окне я открываю Лист1(красный квадрат на рисунке) в котором собственно содержится таблица с текстом для исправления. Туда вставляю строку "Cells.Replace What:="QWE", Replacement:=Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False". Затем во вкладке General (фиолетовый квадрат на рисунке) я выбираю единственно доступный вариант Worksheet, после чего появляется ошибка видимо на то что выделено зеленым квадратом на рисунке.
Подскажите в чем тут проблема и вообще я делаю не так, поскольку я в этом ничего не понимаю )

Куда как проще по-моему то что в правом столбце послеплять рекурсивно в последней ячейке для каждой объединенной ячейки слева, при помощи функции "сцепить" (или & еще) и нехитрой комбинации "если".
Потом лишние строчки поудалять сортировкой и фильтром.
Потом лишние строчки поудалять сортировкой и фильтром.
добавь в первой строке:
Sub EPRST
и в конце:
End Sub
потом запускай
После добавления этих частей:
Sub EPRST Cells.Replace What:="QWE", Replacement:=Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False End Sub
Выдает ту же ошибку, но теперь жалуется не на "QWE", а на Cells.
Что теперь поменять?
По поводу соединения с помощью &:
я пробовал так делать, но синтаксис таков, что если я хочу соединить содержимое ячейки A1, в которой записано qwe, с содержимым ячейки A2, в которой записано rty, то надо написать следующее: =A1&"Х"&A2, где Х - это то что будет между соединяемыми словами qwe и rty. Но как вместо Х вписать перенос на след строку я не знаю (
Sub EPRST Cells.Replace What:="QWE", Replacement:=Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False End Sub
Выдает ту же ошибку, но теперь жалуется не на "QWE", а на Cells.
Что теперь поменять?
По поводу соединения с помощью &:
я пробовал так делать, но синтаксис таков, что если я хочу соединить содержимое ячейки A1, в которой записано qwe, с содержимым ячейки A2, в которой записано rty, то надо написать следующее: =A1&"Х"&A2, где Х - это то что будет между соединяемыми словами qwe и rty. Но как вместо Х вписать перенос на след строку я не знаю (
Всем большое спасибо, я разобрался )
Тело макроса, следующее:
Sub EPRST
ActiveCell.Select
Cells.Replace What:="9", Replacement:=Chr(13) + Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Тело макроса, следующее:
Sub EPRST
ActiveCell.Select
Cells.Replace What:="9", Replacement:=Chr(13) + Chr(10 LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
На тот случай, если переводов строки немного, в Excel'е перевод строки внутри ячейки вводится через Alt+Enter. (хотя невозможность ввести любой символ в строках поиска/замены, как это можно в ворде - гадость)
Оставить комментарий
ivan84
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста, возможно ли и если возможно, то как перевести таблицу из Word-а в Excel, так чтобы содержимое каждой ячейки таблицы в Word-е было перенесено в отдельную ячейку таблицы в Excel-e. У меня получается, что левый столбец перенесен так как надо, а в правом ячейки разбиваются на несколько.
Вот таблица в Word-e:
При переносе в Excel:
Заранее, большое спасибо!