Delphi создание интерактивной анкеты

djhunter

Хочется по выбору, скажем, элемента списка получить некую интерактивную анкету, естественно с частично заполненными полями и частью полей для заполнения пользователем, откуда мог бы потом информацию считать. Посоветуйте через что можно было бы реализовать сказанное, чтобы выглядело не отталкивающе.
P.S. приложение сугубо "настольное" и веб заполнение не подразумевается.
Спасибо.

Helga87

Выбор языка странен. Но если уж это требование изменить нельзя, просто используй ActiveX от IE для того, чтобы хостить внутри него обычную html/javascript страничку с этими анкетами. Тогда можно будет готовую потырить и изменить только способ передачи данных в/из web browser.

lubanj

Посоветуйте через что можно было бы реализовать сказанное
через комбобокс.селектединдекс.
вообще странный вопрос. других языков я так понимаю автор не знает, из гуя умеет только кнопочки по формочке? в любом случае получится отталкивающе.
Если последуешь совету Красина, то помни, что в вебе главное - это черный текст на БЕЛОМ фоне
и еще - корректный переход по табу к следующему полю

djhunter

Спасибо.
Да, я к сожалению, кроме дельфей ничем не владею. Я уже думал об ActiveX, но мне казалось что это слегка через пятую точку.
А в чем бы вы посоветовали написать такое приложение ?

Dasar

что значит "получить анкету"? получить откуда и куда?
что значит "интерактивная"?

nawok

Может подойдет Access Forms ?

PooH

я бы написал на html + js
потому что очень много таких формочек сделал
заодно получаем базу данных с заполненными анкетами и т.д.
только тут надо сервер поднимать или уже готовый иметь

PooH

Хочется по выбору, скажем, элемента
что имеется в виду
т.е. откуда вызывает анкета, как она отображается, где берет данные для полей и куда сохраняет

okis

только тут надо сервер поднимать или уже готовый иметь
можно гугл формами пользоваться и никаких серверов не надо

freako

либо написать сервер в пару строк на самой дельфе в той же прожке :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: