XP г...но

ser1592

Загрузил я как-то MS WIN XP, и говорю ей ipconfig, а она мне в ответ: "ipconfig" не является внутренней или внешней командой исполняемой программой или пакетным файлом, говорю ,далее "ping", ответ тот-же, далее 'help' и снова та же х.. на экран лезет.
Все работает без проблем: сеть, VPN и т.д. (для пытливых умов: перегружаться пробовал, а то любит кто-нибудь эдаким карифеем себя показать и сказать вроде нечего, так типа очень полезный совет дает: перегрузись типа.)
И главное никаких злобных экспериментов я над ней не проводил (поставил, оffice 97 залил, the Bat!, Partinion Magic 7 поставил, потом партицию с XP уменьшил с помощью PM 7)
Может кто подскажет: шё она не взлюбила?

solteron

А на path что говорит?

ser1592

все ок говорит: путь выводит.

ser1592

PATH=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

KViH

а вообще что-нибудь запускается ?
тот же bat, например ?

solteron

Там \windows\system32 имеется?
Да, и вообще, \windows\system32\ping.exe живой еще?

chaotika

а мне на path - х#й говорит

solteron

Ты, наверно, из Start -> Run запускаешь (надо из cmd.exe).

ser1592

c:\windows -есть
c:\windows\system32\ping.exe запускаеться
The Bat! запускается, но не читает почту (когда доходит до чтения заголовков писем думает и уходит в нирвану).
Вот обнаружил первый глюк: когла кликаю правой кнопкой на МОй компьютер и говорб СВОЙСТВА, то она мне ошибку: framedyn.dll не найдена, повторая установка приложения может исправить ошибку (это наверное про WIN XP но окно свойств выдает.

ser1592

>Ты, наверно, из Start -> Run запускаешь (надо из cmd.exe).
Я так и запускаю: ПУСК->Выполнить->cmd->help (так и знал, что надо писать подробно, но что-то остановило )

solteron

А так чего пишет?
echo %SystemRoot%

ser1592

C:\windows говорит

Coffin

не юзай крякнутую всякими ламонтами версию системы
и если она будет плохо работать - тогда и говори что XP говно

solteron

Это я отвечал

solteron

А echo %windir%?
И вообще, посмотри в My Computer -> Properties -> Advanced -> Environment Variables

ser1592

C:\windows, а в переменных ОС все в порядке.
И заодно отвечая на выпад в сторону моей лицензии на XP: это полностью лицензионное ОЕМ версия XP (без всяких кряков).

Coffin

а партишн был ntfs?
просто после PM на "многопользовательских" фс и не такие глюки встречались

solteron

Странная херня, может правов нет?
Короче, ХЗ

ser1592

>а партишн был ntfs?
был NTFS! и стал NTFS! Думаешь из-за этого?

Coffin

думаю да
причём скорее всего да
более кривую програму чем PM найти трудно
ей можно только быстро создавать неформатированые разделы и всё

ser1592

всё, буду знать, больше PM пользоваться не буду
Всем спасибо, баг пофиксен 20.10.02.

solteron

И что это было?

alexpar

более кривую програму чем PM найти трудно
ей можно только быстро создавать неформатированые разделы и всё
а какой надо пользоваться (кроме fdisk)?

and-guzij

PM это вполне нормальная программа если ее использовать прямыми руками. У меня с ней ни разу проблем не было. А с разделами я игрался по самое не могу: Линукс своп, Линукс экстендед, ФАТ32, НТФС (несколько штук) и все это переодически переставлялось местами, передеавалось место и.т.п. и все было ок.

Coffin

объясняю в чём её кривость
по крайней мере 5ой версии: она работала нормально только с разделами из целого числа мегабайт
если там был остаток в несколько килобайт - то эти килоайты просто обрубались нахрен
пользоатся ей можно
я сам ей пользуюсь - для создания и быстрого форматирования разделов
и всё

alexpar

pm7 один раз запорол раздел, при переносе. Файл систем не помню. может перед работой следует прогонять проверку поверхности диска по полной?

Coffin

%субж%

and-guzij

Сам дурак. А я пользовался 7, а позже 8 версией и глюков никогда не замечал.

Coffin

%субж%

ser1592

>Сам дурак. А я пользовался 7, а позже 8 версией и глюков никогда не замечал.
Как говаривал мой учитель по математике: Если ты не нашел контрпримера, все твои знакомые не нашли контрпримеров, и все кто пробовал искать - тоже не нашли, то это не значит, что контрпримера не существует.

vle9

Я тоже юзаю ей периодически - никаких проблем нет возникало ни в одной ОС.

ser1592

как ни странно, но после того как прогнал скандиском, - все глюки пропали. Во как.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: