Opera 9 final вышла, всем качать!

Fragaria

Фичи, косметика
1. Встроенная баннерорезалка Block content. Одним кликом вырезаем графику и флэш. Есть возможность разблокировки.
2. Сохранение страниц теперь как в IE (страница + папка с картинками, имя файла при сохранении берется из заголовка страницы сохранение в формат MHT, сохранение в TXT, опционально старое сохранение страниц (все файлы в кучу).
3. Установка пользовательских CSS простым копированием в "User CSS directory". Через CSS можно установить такие вещи как AdBlocker.css, FlashBlock и прочие полезности.
4. "Create search" супер фича. Вызываем в любом текстовом поле для запроса на сайте поисковика, назначаем ключевую фразу, при необходимости корректируем запрос. Легко и просто в несколько кликов. За 5 минут изготовил с десяток нужных поисковиков.
5. Виджеты. Маленькие веб-приложения, которые работают за пределами окна браузера. Из полезных для пока обнаружил пипетку для подбора цвета, виджет для мониторинга изменений на сайтах, погодный виджет, тетрис...
6. Site preferences feature. Индивидуальные настройки для сайтов. Для конкретных сайтов можно задать отдельные настройки: блокировка popups-окон, правила обработки cookies, gif-анимация звук, CSS-стиль, различные правила обработки JavaScript, строка идентификации браузера User Agent включая полную маскировку под IE и Mozilla (часто помогает для борьбы с корявыми сайтами)
7. Автодополнение адресов по Ctrl+Enter. Настраивается как угодно в настройках редактирования профиля клавиатуры (в GUI-редакторе хоткеев).
8. Наглядный accesskey mode по Shift+Esc.
9. Spatial navigation (навигация по сайту клавиатурой WASD) теперь требует нажатия Enter для входа в текстовое поле (text area)
10. В адресной строке можно ввести opera:config и редактировать все настройки браузера.
11. Подсветка найденной фразы во время поиска на всей странице
12. Измененные диалоги. Их еще более упростили, однако это не означает что исчезли опции (опции по прежнему можно изменить в opera:config). Также (что естественно) появились новые опции
13. Продвинутая JavaScript console и Error console
14. Продвинутая группировка сайтов в панели Истории
15. Новый стиль opera:about, opera:cache, opera:history, opera:plugins, file: view, страниц с ошибками, и панели Инфо.
16. Экспорт закладок в HTML
17. Встроенный битторрент-клиент. При желании отключается и интегрируется внешний клиент.
18. Добавили поддержку пресловутой NTLM authentication (сложной авторизации).
А также
Improved IMAP backend.
(куча фиксов)
Поддержка веб-стандартов.
Тут просто огромный рывок вперед.
Display
Multiple rendering fixes. Opera now passes the Acid2 test.
SVG support increased to 1.1 basic.
Support for keyboard navigation in SVG.
CSS 3: Added support for attribute and UI selectors and for opacity. Added support for -o-text-overflow:ellipsis, synonymous to text-overflow:ellipsis.
CSS 2.1: Multiple fixes for selectors and pseudo elements. Updated display:inline handling on tables according to upcoming specification update.
Added support for Web Forms 2.0.
Removed support for XML namespaces in HTML documents.
Added support for xml:id.
Allowed positioned elements to appear in front of iframes and objects.
Improved CSS error handling.
Printed pages will now use background from print stylesheets rather than screen stylesheets.
Several fixes for bi-directional text.
Several improvements to ERA/fit to width.
Fixed handling of backgrounds in fieldsets.
@import now supported in user stylesheets.
Support for media queries in @import rules.
Removed box model quirk (box-sizing:border-box;) in quirks mode.
HREF attributes no longer converted to absolute URLs in DOM and CSS.
Scripting
Added support for XSLT 1.0 and the XSLTProcessor constructor.
Added support for XPath 1.0.
Added support for DOM level 2 Style Sheets and associated parts of DOM level 2 CSS.
Implemented designMode for rich text editing.
Added support for the CONTENTEDITABLE attribute and contentEditable property.
Implemented support for canvas, as described in the Web Applications 1.0 draft, as well as the opera-2dgame context.
Added support for Audio, as described in the Web Applications 1.0 draft.
Multiple improvements to XMLHttpRequest support.
Added support for onmousewheel events.
Added support for document.load and document.adoptNode.
Added window.getSelection and associated methods.
Improved handling of offsetTop, offsetLeft, and offsetParent.
Removed support for "javascript:" URLs in CSS.
Pages using certain JavaScript events will reload when visited in history. A knowledge base article is available.

Alexey1977

На Z81 забросил.

vtataurov

Однако прогресс на лицо. Еще бы стабильности и отстутствия глюкавости.

Fragaria

Ну в целом я пользовался всеми бетами 9-ки начиная с 1-го тех.превью, и глюков было не так уж и много за всё время, а падать она у меня вообще только два раза падала, причём потом сессию восстанавливала. А после выхода 2-й беты глюков и падений не наблюдалось вовсе. думаю, что в релизе их тем более не будет.

disna

глюк с плавной прокруткой остался

Trams

18. Добавили поддержку пресловутой NTLM authentication (сложной авторизации).
на нашей проксе так и не заработало, чорт =\

erotic

4. "Create search" супер фича. Вызываем в любом текстовом поле для запроса на сайте поисковика, назначаем ключевую фразу, при необходимости корректируем запрос. Легко и просто в несколько кликов. За 5 минут изготовил с десяток нужных поисковиков.
Хм, у меня такой фичи нет... Специально для чистоты эксперимента запустил Оперу на чистом профайле... Все равно нет.

Fragaria

Настройки - Поиск - добавить

erotic

Дык это вручную. На сайте ж написано, что на поле адреса тыкаешь правой кнопкой, там должен быть пункт "Create search"

timefim

что на поле адреса тыкаешь правой кнопкой,
Не на поле адреса, а в поле ввода.

erotic

Мдя, ступил

stoliar

а find in page как работает?

disna

а в опере есть такая фича, как автозаполнение?

Fragaria

Нативно - нет, есть UserJS, который реализыет её.

davidko

там через жопу оно, вандом. Хотя оперисты говорят, что это круче нормального автозаполнения - но я за все эти годы так и не понял, чем.

otets-mihail

А плагинов к ней нормальных по-прежнему нет?

Fragaria

Что ты подразумеваешь под плагинами? Систему, как в файрфоксе, позволяющую навешать на браузер кучу самопальной лапши?

otets-mihail

А расскажите-ка, любезный, как в опере настроить, например, чтобы по shift+click открывалась фоновая закладка.
А как посмотреть http-заголовки?
Даже элементарно поменять местами панели адреса и табов нельзя.
Не понимаю, короче, откуда берутся эти миллионы мух...

Fragaria

А расскажите-ка, любезный, как в опере настроить, например, чтобы по shift+click открывалась фоновая закладка.
По-другому она как-то открывается, вроде шифт-контрол-клик, чтоле...
Даже элементарно поменять местами панели адреса и табов нельзя.
очень даже можно, делается элементарно, правой кнопкой на панель, и меняем "Вверху" на "Внизу". Или ты хочешь их иметь оба вверху, но чтобы строка адреса была ниже табов? Вопрос - зачем?
А http-заголовки смотреть надо wget-ом или телнетом, а не браузером. Хотя чисто теоретически у оперы появился механизм виджетов, и вполне вероятно, что нужную тебе функциональность можно добавить, написав виджет (или скачав уже написанный кем-то).

Olenenok

Блокировка флешей голимая.

otets-mihail

По-другому она как-то открывается, вроде шифт-контрол-клик, чтоле...

А я привык к shift+click.
Или ты хочешь их иметь оба вверху, но чтобы строка адреса была ниже табов? Вопрос - зачем?
ответ - меньше тянуться мышкой за табом + я так привык
А http-заголовки смотреть надо wget-ом или телнетом, а не браузером.

Лоол. Насколько быстро ты найдешь адрес флешки встроенной в страницу(чтобы ее скачать на диск) с помощью телнета/wget'a ?
Хотя чисто теоретически у оперы появился механизм виджетов, и вполне вероятно, что нужную тебе функциональность можно добавить, написав виджет

Ну так вот пока эта функциональность только зарождается, у фф она давно есть, равно как и куча полезных расширений (та же сортировка таблиц, к примеру).

Fragaria

во, нашёл, по мидлклику в фоне открывается.

erotic

А где она там?

erotic

В опере это делается проще - по ссылке средней кнопкой мыши.

timefim

я так привык
Значит сможеш привыкнуть и к этому.

Fragaria

тока что поменял местами адрессбар и бар с табами. Теперь табы выше адрессбара. Неудобно. Но возможно. Делается вот как: сначала адресбар переносим вниз, потом снова вверх

timefim

А где она там?
Правая кнопка мыши.

erotic

Хм, не нашел, ну ладно. Можно в CSS заблокировать, вот так:
 embed[type="application/x-shockwave-flash"],
object[classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"]
{display: none !important;}

Работает, не жаловался.

Fragaria

Просто опера позиционируется как быстрый и удобный браузер, а не как конструктор для веб-девелопера. Девелопер вполне может нужные ему заголовки, например. выводить на экран, написав соответствующий UserJS. И множество фич, навешиваемых на ФФ плагинами (за неимением родной функциональности поддерживается оперой нативно, из коробки. А смотреть на ФФ, увешанный плагинами, мне лично больно. Он становится жутко неповоротливым, тормозным и неуклюжим, кроме того - один криво написанный плагин частенько служит проблемой для всего браузера, заставляя его падать и глючить. А ещё в ФФ исплоьзуется ГТК со всеми вытекающими...

davidko

Средняя кнопка мыши и в ФФ по умолчанию это делает, ничего удивительного. Только вот, представь себе, не на всех мышах есть средняя кнопка! (У меня вот вполне современная logitech V500, нету а одна кнопка - удобнее, чем сразу две (мне страшно неудобно вообще одновременно шифт и контрол зажимать, что одним пальцем, что сразу двумя). И вообще, в нормальных браузерах все эти сочетания клавиш настраиваются так, как ты привык. А то в следующей версии оперы разработчики сменят клавиши - и вы снова будете привыкать, ага.

maggi14

> А http-заголовки смотреть надо wget-ом или телнетом, а не браузером.
ты неправ имхо

davidko

И множество фич, навешиваемых на ФФ плагинами (за неимением родной функциональности поддерживается оперой нативно, из коробки. А смотреть на ФФ, увешанный плагинами, мне лично больно. Он становится жутко неповоротливым, тормозным и неуклюжим, кроме того - один криво написанный плагин частенько служит проблемой для всего браузера, заставляя его падать и глючить.
Это из области повсеместно распространённых заблуждений, типа того, что страусы прячут голову в песок, линукс работает в десятки-сотни раз быстрее, чем винда, в компьютере нужно иметь отдельно писалку и читалку дисков, итп
А ещё в ФФ исплоьзуется ГТК со всеми вытекающими...
Во-первых, какими вытекающими? Во-вторых, не используется, а может использоваться.

Fragaria

Кстати, аргументация типа "Опера-говно потому что там не так, как я привык в файрфоксе" - это не самая лучшая аргументация. Логичнее выглядела бы аргументация "ФФ умеет то-то, чего опера не умеет". С такой аргументацией трудно не согласиться. Однако на такую аргументацию с лихвой привести примеров того, что умеет опера и не умеет ФФ.

erotic

Я так понял, что опера тебе не нравится.
Моя резолюция: не пользуйся ей.
Проблема исчерпана.

davidko

Вот просто насчёт скорости оперы - зайди на slashdot.org, пооткрывай в фоне десяток страниц с комментариями, и попробуй скроллить их стрелочками вверх-вниз. P3 800, 256MB RAM, xubuntu 5.10 у меня на этом чуть ли не дымиться начинал; C-M 350, 512MB RAM, kubuntu 5.10 - заметно тормозил, оба с 8.52 оперой были. Файрфокс что на той, что на другой системе без тормозов показывал, с десятком расширений.

Fragaria

Причём тут заблуждения, я использую файрфокс как браузер в случаях, когда надо что-то верстать (там веб-панель можно поставить поэтому увешанный плагинами файрфокс вижу часто (плагинов там штук 5, чтобы приблизить навигацию к виду Оперы, типа "картинки как в опере", All In One Gestures и т.п.). Использовать его как основной браузер невозможно. Тормозит. Поэтому он у меня только для веб-разработок, как инструмент. А для серфинга - опера.

disna

вчера решил вернуться к опере после неудачных попыток открыть в ФФ сайт из моей подписи
и вообще, если на сайте много картинок, то у меня ФФ как правило не справлялся с ним и жууууутко тормозил

davidko

мне нравится fit to width, поэтому иногда пользуюсь, когда какие-нибудь уроды лепру картинками широкими засрут, скажем.

davidko

Хм. Я вот подумал, что без Fasterfox не видел ФФ уже не меньше полугода, а когда как раз полгода назад решил посмотреть на оперу, она мне на первый взгляд показалась побыстрее (пока я не решил почитать слашдот). Может, фастерфокс так много решает? : D

Fragaria

А что такое фастерфокс?

otets-mihail

Однако на такую аргументацию с лихвой привести примеров того, что умеет опера и не умеет ФФ.
Ок, файрфокс — open-source, то есть за разумное время он может научиться делать всё. А вот opera — нет, значит имеет лишь ограниченный набор функций и уже только поэтому ущербна =)

davidko

http://addons.mozilla.org/firefox/1269/
ускоряет рендеринг страниц и (при желании) префетчит страницы.

otets-mihail

эээ
вообще-то вопрос был как адресбар вытащить наверх =)

otets-mihail

Кстати, аргументация типа "Опера-говно потому что там не так, как я привык в файрфоксе" - это не самая лучшая аргументация.
Зато эта аргументация очень хорошо отражает выбор людей, которые, например, пересаживаются с макстона =)

Fragaria

То, что файрфокс - опенсорс — в моих глазах его основное достоинство, и с этим я не спорю, но пока преимущества открытости как-то не выразились на скорости и удобстве этого браузера. То, что на него можно вешать плагины — второе достоинство. Но вместо того, чтобы сделать браузер быстрее и удобнее, разработчики со всего мира почему-то бросились писать к нему плагины, реализующие порой мало кому нужные функции (так, из нескольких сотен плагинов обычно на браузер ставят сразу три-пять плагинов, восполняющих очевидные дыры в функциональности ФФ, а остальные плагины остаются нужны лишь узкому кругу людей, зачастую ограничивающихся самим автором).

durka82

Насчет торможения:
У меня Лис вполне тянет (хоть и иногда подтормаживает, но есть подозрение, что он не очень оптимально работает с пулом соединений) около 20 окон с общим числом табов около 200.
Пока у меня еще стояла 6-я Опера, она те 50 табов, которые у меня там были открыты, обслуживала с легким подтормаживанием. Да и работать с ними в одну линию не очень. Правда поднималась после падения проще и надежнее - Лиса я рисковал закрывать только по большим праздникам или наоборот.
Только вот у Лиса можно и оптимизированную версию поставить, которая будет работать быстрее, а с Оперой вроде бы так нельзя.

timefim

плагинов там штук 5,
У меня было штук десять и то я не добился полной фукнциональности оперы.
ФФ отстой, Опера форевер.

disna

Только вот у Лиса можно и оптимизированную версию поставить, которая будет работать быстрее, а с Оперой вроде бы так нельзя
а зачем нужна неоптимизированная версия?

Fragaria

А, понял, туплю...
Так тогда берёшь и просто переносишь строку меню на главную панель, и всё. И нужные кнопки тоже туда. Главная панель всегда над табами.

durka82

Если кому-то хватает функциональности Оперы - он может долго прыгать от радости.
Если нет - биться об стенку.
Если ее не хватает пользователю Лиса - он может попробовать найти нужное расширение.
Если его нет - может написать.
Например, не видел еще ни одного нормального манагера закладок - видимо придется писать самому...

davidko

из нескольких сотен плагинов обычно на браузер ставят сразу три-пять плагинов
кхм, а сколько процентов из существующих под твою ОС приложений у тебя установлено? И какие, интересно, дыры? Мне хватает fasterfox, adblock и tabmix plus, остальные расширения для работы, на домашнем нет. Раньше ещё стоял flashgot, но сейчас у меня нет толстого канала в интернет, чтоб качать все ссылки на странице, а скачать одну ссылку - флашгет и так урл перехватывает. Жесты мышкой, скажем, забросил ещё давно, побаловался, и хватит, alt+left/right удобнее для меня.

durka82

Когда я как-то попытался найти оптимизированную версию, то вместо 1.5 нашел 2.0 бета
Второй раз искать не стал.
И так почти не тормозит.

Fragaria

Ну вот смотри:
фастерфокс — это чтобы ФФ работал быстрее и делал префетч, то есть то, что и так умеет опера.
адблок - это чтобы блокировать контент, то есть то, что и так умеет опера.
табмикс - честно говоря не знаю, что это, но видимо для нормальной работы с табами. Опера с табами по дефолту отлично работает.
Вот тебе и дыры в функциональности. +многие ещё ставят плагин для мышиных жестов, я так очень привык к навигации типа RocketGestures, когда зажимаешь одну клавишу мыши и щёлкаешь другой, без неё я вообще как без рук.

otets-mihail

>тогда берёшь и просто переносишь строку меню на главную панель,
Строка меню (File, Edit, View...) и так на главной панели

durka82

Опера уже умеет открывать несколько окон?

disna

Ctrl+N

Fragaria

вот тут под цифрой 1 - это строка меню.
2 - это главная панель, туда предлагается перенести строку адреса, сделать это можно на вкладке Кнопки (цифра 4)
3 - это имеющаяся на панели адреса строка ввода адреса, её оттуда можно убрать и панель адреса совсем скрыть.

durka82

А можно закладки перемещать между окнами?
Сливать два окна в одно или наоборот?

otets-mihail

понял

disna

да
не уверен

Fragaria

Таб можно из одного окна перетащить в другое, но в старом окне он всё равно останется. Можно открыть таб как новое окно, или как связанное окно. А вот слить 2 окна нельзя.

disna

Таб можно из одного окна перетащить в другое, но в старом окне он всё равно останется
если перетащить на панель табов, то в старом окне его не останется

Fragaria

О, точно. Круто

davidko

Где же она это умеет? Мне адблока страшно не хватало в опере, тоже одна из причин, почему я на ней долго не выдержал.
Префетч и твики рендеринга по умолчанию далеко не всем нужны, кому надо - тот поставит себе за пять секунд, а табмикс - не чтобы нормально работать с табами, а чтобы настраивать эту работу проще, не копаясь в about.config

Fragaria

правой кнопкой, выбираешь пункт "Блокировать содержимое". Выбираешь, что блокировать.

davidko

На самом деле, по большей части опера и ФФ предлагают одно и то же, но у ФФ мне иконка больше нравится

durka82

А если табов несколько?
Можно их все выделить и за раз переместить?

Fragaria

нет

kantboris

Залейте плз еще раз на з81. Видать потерли там

geofak

ftp:////Install/Soft/Things/Opera 9 International Setup.exe

kantboris

Спасибо!

shs2001

твики рендеринга по умолчанию далеко не всем нужны
интересно кому хочется чтобы страницы грузились медленнее?

nas1234

Ну вот смотри:
фастерфокс — это чтобы ФФ работал быстрее и делал префетч, то есть то, что и так умеет опера.
табмикс - честно говоря не знаю, что это, но видимо для нормальной работы с табами. Опера с табами по дефолту отлично работает.

это как миранда и qip
если не хочешь разбираться, ставь второе. а если хочешь чтобы было все удобно - ставь первое, но придется собрать по частям как конструктор.
но 9ю надо бы поставить, посмотреть...

nas1234

вчера решил вернуться к опере после неудачных попыток открыть в ФФ сайт из моей подписи

а что именно не работает? сам сайт у меня в ФФ и в опере откылся одинаково.

vtataurov

Ну в целом я пользовался всеми бетами 9-ки начиная с 1-го тех.превью, и глюков было не так уж и много за всё время, а падать она у меня вообще только два раза падала, причём потом сессию восстанавливала. А после выхода 2-й беты глюков и падений не наблюдалось вовсе. думаю, что в релизе их тем более не будет.
Видимо, к финалу испортили - минут 5 и первый вылет! А сессию восстанавливать умеют многие браузеры

disna

когда много картинок, ФФ жоско подвисает

nas1234

а причем тут твоя ссылка? там ниодной картинки не заметил.

disna

фигня какая-то
вчера другая пага там была :\

disna

попробуй этот

vtataurov

Памяти есть конечно мало, но быстрая прокрутка по сравнению с ИЕ очень тормознутая

nas1234

гы, это у меня машина не выдержит. тут хоть опера хоть файрфокс.
я его остановил после трех минут загрузки, но он не подвис..

disna

а у меня опера нормально отображает, а вот ФФ зависает

vtataurov

Файерфокс (Deep Park Alpha 2 кстати, загрузил без проблем и прокручивает также быстро как и ИЕ, т.е. лучше, чем опера

vtataurov

хотя еперная тормознутость вызвана лишь тем, что она пытается этот процесс сделать плавным, ну а в результате как всегда - фигня

erotic

В каком-то из билдов девятой встроенный поиск (по /) был с очень удобными цветами - желтым и зеленым. А сейчас заменили на серый и светло-серый, вообще выделенный текст незаметно на странице.
Можно как-нибудь поменять цвет?

Olenenok

Выкинь свой комп на помойку, у меня с ФФ 1.5.0.4 всё нормально
Лучше чем на этой говнооперке, у той при прокрутке колесиком есть небольшие задержки.

davidko

интересно кому хочется чтобы страницы грузились медленнее?
дело в том, что выгода от твиков не всегда однозначна, на разных машинах нужны разные настройки.

erotic

Хм, еще у меня ощущение, что релиз не так стабилен, как промежуточные билды... С ними у меня ни разу не было глюков. А финал вот сегодня проц жрала целиком пару минут и не отвечала, причем весомых аргументов типа флэша у нее на это не было. Пришлось killнуть.

davidko

попробуй этот
web-страница
У меня в файрфоксе боле гладко работает, чем в опере. Правда, у меня памяти два гига.

disna

ради одного сайта апргейдит комп?

Olenenok

Ну, хотя бы память дополнительную купить не мешает, и фокс тормозить не будет

Dmitry08

аффигеть. Снес старую оперу, поставил новую - сохранились все закладки, настройки и кнопочки на Personal bar. Вот это тема.

Dmitry08

блин, визуальный редактор не работает

erotic

Гг, открой для себя %APPDATA%\Opera

lilia13

как можно сделать чтобы кнопочка Show Images была не в комплекте с Fit to width, Author mode и т.п. (в закладке View а, скажем, вместо этой самой кнопки View ? как в Opera 7.50, например.

otets-mihail

О, а теперь для оперы можно сделать визуальный редактор.

shs2001

зажимаешь шифт и тащишь любую кнопочку в любое место.

lilia13

спасибо как все просто

koshkin

можно ли заставить оперу не кешировать картинки с определенных сайтов, а также блокировать флешки со всех сайтов, а не настраивать для каждого по отдельности?

Trams

а также блокировать флешки со всех сайтов, а не настраивать для каждого по отдельности?
простейшее - F12, disable plug-ins

family

Под маком тормозит, причем сильнее, чем беты.

koshkin

а что этим еще отключается?

Ilya1974

Я чуть-чуть всего гонял, все же имидж оперы, мягко говоря, маргинален, но ничего, бодренько шла.
Но у меня ноут старый, может, что у меня все "бодренько", а на деле тормозит.

Trams

зайди на opera:plugins - там все установленные плагины прописаны.

maggi14

что мне не нравится в новых версиях оперы по сравнению со старыми, так это то, что я не могу выбрать опции типа "эмулировать текстовые броузеры", "отображать таблицы" и т.д.

Fragaria

как это не можешь? кнопка "Режим пользователя" имеет стрелочку, при нажатии на которую выпадает меню с чекбоксами, позволяющими прпименить дефолтные стили, в том числе эмуляцию текстового браузера и т.п.

maggi14

у меня никакой стрелочки не имеет.
версия 9.0 билд 8212

Fragaria

Ну хз, оно там точно есть, вот у меня например опера 9 финал, только что включил эмуляцию текстового браузера. Работает

erotic

Они начиная с какого-то билда убрали, а в релизи обратно вернули.
Т.ч. все ок)
И кстати, то ли в релизе, то ли в каком-то из билдов была кнопа такая, там же, в стилях, которая режет баннеры со стандартными размерами, т.е. большинство ИМХО.

AJNBL3

Как ее заставить открывать локальные ссылки и ссылки на фтп с помощью эксплорера?

erotic

Твоя проблема решается поиском по форуму. Не раз уже обсасывалось

stoliar

Я просто сопоставил iexplore.exe протоколу file.
Теперь нужно выделять ссылку и в контекстном давить "перейти по адресу", те ссылка должна быть полностью.

только вот что за протокол такой, file? у меня такого нет почему-то...

stoliar

его прочто нужно создать оказывается...
но такой способ занимает примерно столько же времени...

erotic

Так делать бесполезно, ищи другие пути. Опера чихать хотела на протокол file в настройках.

stoliar

Теперь нужно выделять ссылку и в контекстном давить "перейти по адресу"
у меня теперь так работает

erotic

Обалдеть, а если в ссылке написан текст какой-нить, типа "давить сюда", то как в этом случае?

stoliar

тогда так не получится. Если предложишь другое решение буду только рад

erotic

Эх, поиск по "opera explore" сразу выдает
Втыкай)
Только там предлагается править стандартное меню, я вместо этого создал файл меню в собственном профиле в %APPDATA%\Opera\profile\menu

stoliar

а почему не там где предлагалось?

erotic

Почему файл создал не там, где предлагалось?
Да просто так)
Потому что надо изменить мне - я меняю в своем профиле. Потом я его могу взять и куда-нить принести, на другой комп, и все будет точно так же =)

erotic

ЫЫыы, скажи, у тебя тоже веб-архивы (.mht) опера коряво открывает? Причем даже те, которые сама сохранила
Блин, неужели им сложно исправить было (

donniebrasco

эээ, а что именно коряво?

erotic

А ты пробовал сам смотреть? У тебя нормально?
У меня не показывает картинки, перед выводом страницы пишет зачем-то заголовки типа Content-type в самом верху, а после странички выводит исходним .mht-файла

donniebrasco

— лежит файлик, открой, посмотри, у меня всё нормально сохраняется/открывается

donniebrasco

мда, слушай, а какая версия Оперы у тебя?:)
у меня вот 9 Бета Билд 8501 и всё хорошо, кроме МегаФоновского сайта

erotic

Билд у меня тот же. Попробую еще на чистом профайле проверить, но думаю, что от профайла оно так сильно зависеть не может
А что за проблемы с сайтом мегафона? Я не замечал

donniebrasco

вот такая вот проблема

erotic

Мдя, забавненько... Запустил оперу на чистом профайле - и все как по маслу - и с картинками, и без лишних слов.
Интересно, что они мне на багрепорт ответят.

donniebrasco

да у меня тоже по ходу дела проблема из-за засранного профайла, но так ломает всё переставлять тем более что на этот сайт я редко захожу...

9173306234

у меня открытых табов было около 40-ка, после перензагрузки Опера "... has encoured a problem ..."
хрен с ним, точнее, сней: с оперой, - мне бы восстановить те страницы, которые я открыл

lilia13

как можно сделать, чтобы у меня картинки показывались только с некоторых сайтов? в ФФ такое есть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: