Спецам GIMPa
А не судьба синюю полосу перекрасить в белый и красный цвета?
3 цвета взял для примера. В действительности все сложнее. Главное что нужно по направляющим картинку разрезать и схлопнуть.
Следующий
Можно взять сразу Украинский флаг
Польский
В действительности все сложнее.покажи пример.
тот же КО думает, что нужно топикстартером же описанную последовательность действий заскриптовать на доступном Script-Fu или Python, добавив в нее выбор вырезаемой области по определенному цвету или какому-либо другому условию. это и будет самое короткое решение.
Мне ещё показалось, что там даже не в цвете дело. А он просто хочет прямоугольные полоски выделить и проредить или ещё что. А флаг Росии для наглядного примера привёл, но только запутал всё нафиг.
в принципе, не суть важно --- цвет или две пары координат (ежели именно направляющие) скармливать скрипту. тем более, что с использованием гимповской Script-Fu консоли его достаточно просто написать.
зы, флаг действительно для наглядности. кто ж думал что КО запутается.
КО предполагает, что топикстартер хочет вырезать полоски в произвольных местах и произвольном кол-ве (по цвету?).МО скептически кривит губы и авторитетно заявляет, что любые полоски проще закрасить, чем пытаться вырезать. К сожалению, топикстартер слишком туп, чтобы это понять.
тот же КО думает, что нужно топикстартером же описанную последовательность действий заскриптовать на доступном Script-Fu или Python, добавив в нее выбор вырезаемой области по определенному цвету или какому-либо другому условию. это и будет самое короткое решение.
3 цвета взял для примера. В действительности все сложнее. Главное, что задача закрашивания любого числа полосок их граничными цветами в принципе решаема.И пшел вон.
там скрипты имеют расширение scm т.е. схема. вобщем буду гуглить.Чувак, не старайся даже. Там Схема. Язык явно не для тебя.
я же тебя не оскорблял. зачем переходить на личности?
скобочки же шхемовские подсчитать и названия нужных функций выдрать ему вполне поможет гимпоконсолька.
01:57
Да он в гавно просто был, неужели непонятно
Да он в гавно просто был, неужели непонятно
А это между прочим отягчающее обстоятельство - за это надо "права отбирать".
Хотя если изначально имелось в виду "Строго вырезать из картинки горизонтальную полосу во всю ширь" - тогда непонятно, собственно, а в чем вопрос-то был?
Оставить комментарий
Teteshnik
Можно ли сделать следующую процедуру короче или быстрееЕсть, к примеру, картинка - флаг России: Нужно вырезать из картинки синюю полосу.
Я как бы делал.
с помощью гильотины разрезал на 3 части. И склеил на новом листе 2 нужные полосы.
3 цвета взял для примера. В действительности все сложнее. Главное что нужно по направляющим картинку разрезать и схлопнуть.