Re: Долго грузится комп

stm5938357

Что делать? Долго грузится комп. Причем дело не в винде, а долго грузится еще до начала загрузки винды. Более того, при загрузке не появляется никакого текста, просто черный экран до того, как появляется заставка Windows XP, в частности нельзя войти в BIOS.
Сам комп (когда уже загрузился) работает идеально и не тормозит, так что с аппаратурой вроде всё в порядке. В системном блоке пыль продула - результата нет. Винчестер тоже проверен.

Yyuri73

частности нельзя войти в BIOS
А вот это уже странно.
Может у тебя трубка моника долго загорается (если моник CRT)?
При перезагрузке компа такие же симптомы?
Оффтоп: зарегистрируйся что-ли

stm5938357

во-первых, моник ЖК
во-вторых, даже если бы дело было с монитором (он долго включался бы то скорость загрузки кома от этого не зависела бы (и когда моник включался бы, комп оказывался уже загруженным
ps потом зарегистрируюсь )

hoha32

Так всегда было или внезапно стало?

Yyuri73

Мне очень странно, почему нельзя попасть в БИОС?
в любом случае до загрузки винды должна быть возможность попасть в него?!

stm5938357

ну вроде после лета стал долго грузиться, но текст при загрузки показывался.
не показывается текст только когда взяла новый монитор (точнее текст иногда показывался, не помню, когда он перестал... кстати, если нажать кнопку Reset, то текст есть и в биос войти можно!)
Но дело в общем-то не в тексте при загрузке, а именно в долгой загрузке, которая появилась еще при старом мониторе.

stm5938357

про БИОС: как я написала в прошлом сообщении, в биос можно попасть только если нажать Reset
если просто загружать (перезагружать) комп, то черный экран (да, тут дело может быть и в мониторе вполне, но долгая загрузка - точно не из-за монитора)

stm5938357

Только что пробовала загружать комп при отключенно (отсоединенном от компа) мониторе - так же долго загружается

hoha32

Меняй все детали по-очереди, авось, найдёшь проблему.
Я бы наверное начал с блока питания.

Yyuri73

тогда не знаю , все варианты я уже тебе сказал
может че подскажет по делу

stm5938357

! ! Ау! Ты где?

hoha32

Всё что мог я тоже уже сказал.

Yyuri73

Слав, а почему ты считаешь, что это блок питания? просто интересно

hoha32

Я вообще всегда чуть что сразу БП подозреваю
Так шут поймёт, ощущение, что какой-то девайс очень долго инициализируется, может, от недостатка питания, а может и просто сдох.
Могли ещё конденсаторы повздуваться на материнке.

Yyuri73

А БИОС не мог сброситься? и после этого пошли разные ненужные проверки?
и еще странно, что он не показывает процесса инициализации устройств

hoha32

А БИОС не мог сброситься?
Он тогда прямо об этом пишет.

Andrmalar

По симптомам напоминает плохие контакты. (правда, с биосом странно)
В таких случаях часто помогает такой алгоритм:
*отрубить все лишнее: харды, флопы, оставить только мать+проц+видео+мон+память(1 планка) и попробовать все перезагрузить - посм., что пишет.
если помогло, по очереди подкл. остальные устройства.
*если не помогло, то вынуть-вставить НЕСКОЛЬКО раз память и видюху (следить, чтоб все вставлялось до конца). Т.к. контакты со временем окисляются и плохо "контачат"
*если не помогло, можно поперетыкать планку памяти в соседние слоты.
Если ничего из этого не помогло/было проделано, но не привел к результату, то скорей всего глючат детальки - их надо позаменять и потестить на др. компе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: