точное время в разлеле FAQ?

vfhbz

кому это нужно?

Marinavo_0507

вообще спрашивают люди
и неудивительно, если нет ни радио, ни более высокотехнологичных девайсов типа GPS-приёмника

Chupa

зато есть компы с работающей сеткой и дохрена ntp серверов

france

Я только сегодня спрашивал... Очень нужная вещь, если не знаешь...

france

Я сегодня посмотрел на компьютере video и vadya - у них разное время было... (А мое время где-то между ними...) Может надо иметь список компьютеров, на которых точное время есть?

Marinavo_0507

ответ аналогичный - спросить у своих админов

fama67

а еще можно брать время с сервера и устанавливать себе его...

love_4ever

А я ставлю на мобильник точное время с маяка (по старинке а потом на компе+-1мин.

shlyumper

Часы и на мобильнике и на компе хорошо уплывают... У меня на компе по данным Tardis среднесуточный уход часов от точного времени - 16.224 seconds/day

and-guzij

Лев, а какого ... часы на компе должны плыть?

Tata131290

а это уже оффтоп

shlyumper

Любые часы кроме атомных часов, находящихся в термостате в вакууме уплывают.

hoha32

Уплывают так, что за пару недель работы приходится их на пару часов подводить
Acorp - suxxx

sergey_m

Ну во-первых таймер может быть не точным. Во-вторых ядро может проводить слишком много времени в аппаратных прерываниях. Когда происходит вход в прерывание, то остальные запрещаются, в тч и таймера. Если система в этом прерывании просидит достаточно долго, то пропустит очередной тик системного таймера. При этом время замедляется.

maksimy

При этом время замедляется.

Это уже теория относительности пошла
Извиняюсь за флуд - не удержался

france

Я не знал, что все так сложно...
А мне казалось, что вне зависимости от того, включен компьютер, или выключен, на нем постоянно идут "энергонезависимые" часы. При включении компьютер устанавливает свои часы по ним. Так что, на мой взгляд, причиной отставания часов, скорее всего, являются некачественные кварцевые резонаторы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: