PPPoE на 2 сетевухи как раздать?

elenangel

Суть проблемы:

Есть сервер с 2 сетевыми картами (WinXP64 адсл модем со встроеным свичем на 4 порта и свич еще на 8 портов и энное количество компьютеров(WinXP).
Получается что часть компьютеров находится в одной подсети, часть - в другой.
Хочется сделать так, чтоб оба свича образовывали как бы один сегмент (192.168.0.*) и при этом всему этому сегменту раздавать с сервера интернет от PPPoE соединения используя например ICS или прокси. Насколько я понимаю, надо делать мост, но у меня не получилось -
как только создаю мост - пропадает сеть на сервере и отрубается инет. А учитывая, что пытаюсь делать это удаленно (на сервере нет моника, мыши и клавы после каждой ошибки начинается беготня с подключением моника и клавы к серваку.

janlynn

часть компьютеров находится в одной подсети, часть - в другой
схуяп ?

bestpilot8

Воткни свитч, что на восемь портов, в свой ADSL-модем. Должно заработать.
Правда, надо отметить, что этот способ не совсем тебе подойдёт в случае, если ты собрался считать трафик, а не просто обеспечивать людей интернетом. Если тебе требуется именно первое, то надо все компы (кроме сервера) из модема выткнуть и воткнуть их в свитч восьмипортовый. А потом что-нибудь придумывать с сервером.

elenangel

не помещаются все в один свич, вот почему

elenangel

тогда еще вопрос - можно провод который идет на вторую сетевуху сервера просто тупо воткнуть в 4-портовый свич или надо переобжимать?

bestpilot8

тогда еще вопрос - можно провод который идет на вторую сетевуху сервера просто тупо воткнуть в 4-портовый свич или надо переобжимать?

Само собой, можно.

bestpilot8

Так я тебе ж говорю: втыкай восьмипортовый свитч в модем. Тогда у тебя будет десять свободных портов.

janlynn

чтоб оба свича образовывали как бы один сегмент (192.168.0.*)
а как неуправляемые свичи могут образовать что-то другое ?

bestpilot8

При подключении к серверу (один в одну сетевушку, другой - в другую) они могут образовать что угодно. Поэтому их надо воткнуть друг в друга, чтоб не повадно было, а в сервере вторую сетевушку не пользовать. :)

elenangel

свич на модеме очень даже управляемый, только я хз, может это не свич называется, но он может быть роутером, мостом и делать нат.

bestpilot8

Эквипенисуально.
Ещё раз: тупой свитч воткни в модем. Всё, больше делать не надо ничего.

elenangel

спасибо, сделал именно так, все заработало

bestpilot8

Пожалуйста. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: