КПК как переводчик.

Lexsus

Человек хочет купить КПК попроще и юзать его в основном как словарь (Lingvo наверное ставить?). Что ему можете посоветовать, и вообще, удобно ли для этих целей использовать КПК?

Winged

удобно
Лингво 9 могу одолжить

yamushev

Учти, что Лингва в минимальной инсталляции занимает метров 16. Так что пусть подбирает КПК соответствующий. Если нужны спец. словари, то карточка обязательна, т.к. жрут они места охрененно много.
И еще учти, что Лингва поддерживает PocketPC уже давно, а вот модуль для Palm появился сравнительно недавно, так что могут быть глюки. Хотя я юзал, вроде ничего.

Winged

есть еще совсем простенькие словари под Haali например

feliks28

Haali с лингвой дружит замечательно, так что нафиг не нужны другие словари...

Winged

пишут же что не во всякую машину Лингво влезет, именно для таких случаев они и нужны

Lexsus

А как насчет клавиатуры, она бывает у недорогих моделей? Экранная удобна ли для таких целей?

yamushev

Я вообще не очень хорошо разбираюсь в существующих моделях наладонников...
Клавиатура есть например у КПК от Sony - серии NR и NX, вроде. Ничего не могу сказать про эти модели.
Насколько "железная" клава удобнее экранной - не знаю, не сравнивал. Но даже экранная клава на порядок удобнее, чем листать кирпич в десяток килограммов весу
Вообще, советую заглянуть на www.hpc.ru. Правда, сперва здорово разбегаются глаза

maksimy

хардварная клава - это в два раза более тяжелый кпк и в два раза более дорогой.

Winged

экранная удобнее однозначно (для меня по крайней мере)
кроме того, на многие КПК существуют и подключаемые клавы, у HP есть жестко надеваемая

feliks28

Я к экранной дня за два привык...

maksimy

Юзал клавиатурник (древний, правда) года два назад - вроде и экран большой, и клава кверти - а все равно, функциональность по большому счету та же, только здоровый, скотина.

Windows111G

совсем необязательно хардарная клава сильно увеличивает вес и размеры КПК, вот пример: Sharp Zaurus SL-5000D

Lenchans

А я вот недавно начал понимать, что писание на экране - тоже маза. Привыкнуть к тому, как набираются символы можно довольно быстро и скорость набора будет весьма неполохой.
Экранной клавой можно пользоваться только в спокойных условиях. В метро, например - жутко неудобно, а вот писать - более-менее терпимо.

maksimy

Ну так тут и клава так себе... Я с подобной на Treo 180 знакомился - не сказал бы, что удобно. Примерно тот же мазохизм, что и на сотовом текст набирать, только тут кнопки дольше ищешь

Winged

Кстати, нашел у себя в софте занятную вещь, полноэкранную клавиатуру от Spb. Забавная вещица, позволяет даже пальцами набирать на экране, хоть и не очень удобно
называется Spb fullscreen keyboard
есть серийник, все работает, не сумел только русский скин поставить
Просьба помочь разобраться

durka82

Если надо МНОГО печатать, стоит посмотреть на Psion Revo Plus/Diamond Mako (это одна и та же машинка).
Если надо еще и много памяти, то на Psion 5.
У последнего есть слот под cf карты памяти, но его уже в кармане не потаскаешь (первый можно)...
Если мало печатать, то лучше использовать либо росчерки на пальме, либо экр клаву на ппс.
Но всегда можно подцепить внешнюю клаву.

gsharov

на форум.палмз.ру была ка то голосовалка - какой из аксессуаров вы считаете достойным траты ваших денег. Победитель - карточки памяти. Хардварные клавиатуры - 2% (так же как и GPS приблуды). Делаем выводы. (проголосовало около сотни людей)
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=984
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: