КПК как переводчик.
Лингво 9 могу одолжить
И еще учти, что Лингва поддерживает PocketPC уже давно, а вот модуль для Palm появился сравнительно недавно, так что могут быть глюки. Хотя я юзал, вроде ничего.
есть еще совсем простенькие словари под Haali например
Haali с лингвой дружит замечательно, так что нафиг не нужны другие словари...
пишут же что не во всякую машину Лингво влезет, именно для таких случаев они и нужны
А как насчет клавиатуры, она бывает у недорогих моделей? Экранная удобна ли для таких целей?
Клавиатура есть например у КПК от Sony - серии NR и NX, вроде. Ничего не могу сказать про эти модели.
Насколько "железная" клава удобнее экранной - не знаю, не сравнивал. Но даже экранная клава на порядок удобнее, чем листать кирпич в десяток килограммов весу
Вообще, советую заглянуть на www.hpc.ru. Правда, сперва здорово разбегаются глаза
хардварная клава - это в два раза более тяжелый кпк и в два раза более дорогой.
кроме того, на многие КПК существуют и подключаемые клавы, у HP есть жестко надеваемая
Я к экранной дня за два привык...
Юзал клавиатурник (древний, правда) года два назад - вроде и экран большой, и клава кверти - а все равно, функциональность по большому счету та же, только здоровый, скотина.
Экранной клавой можно пользоваться только в спокойных условиях. В метро, например - жутко неудобно, а вот писать - более-менее терпимо.
Ну так тут и клава так себе... Я с подобной на Treo 180 знакомился - не сказал бы, что удобно. Примерно тот же мазохизм, что и на сотовом текст набирать, только тут кнопки дольше ищешь
называется Spb fullscreen keyboard
есть серийник, все работает, не сумел только русский скин поставить
Просьба помочь разобраться
Если надо еще и много памяти, то на Psion 5.
У последнего есть слот под cf карты памяти, но его уже в кармане не потаскаешь (первый можно)...
Если мало печатать, то лучше использовать либо росчерки на пальме, либо экр клаву на ппс.
Но всегда можно подцепить внешнюю клаву.
Оставить комментарий
Lexsus
Человек хочет купить КПК попроще и юзать его в основном как словарь (Lingvo наверное ставить?). Что ему можете посоветовать, и вообще, удобно ли для этих целей использовать КПК?