Глюки с Windows XP

Yaromir-hmel

В последнее время начались такие глюки, теперь все чаще и чаще: при даблклике (энтере) на мп3, ави, тхт итд ничего не происходит секунд 30, винт не работает, только потом открывается соответствующая программа.
Если отдельно запустить Винамп (мплеер итд) то драг&дропом все без проблем запускается
кроме того правая кнопка и Del также висят по полминуты.
Кто с этим сталкивался и как боролся кроме переустановки?

Viktor13

Если висит ровно полминуты, то это скорее всего означает, что он пытается лезть в локальную сеть. Там именно такая задержка. Возможно у тебя где-то в реестре прописался .exe файл, расположенный в сетке...

pavkuz

У меня такое же было только с avi-шками. Оказалось, что драйвер на видеокарточку поставил для XP, хотя у меня стоит 2000. ...

kat-97

е-мое.
эта ХП через месяц работы начинает глючить. а у меня ее время жизни составлет 1.5 недели.
2000 надо ставить, чтоб такого не было.

Vitgrey

XP тут не причем, виноваты кривые руки или нежелание нормально настроить систему.
У меня XP работает нормально (первый раз стояла больше года)

kat-97

нефиг на руки сваливать.
эт смотря как ее юзать.
моих нагрузок она не выдержала
да и сами микрософты на сайте пишут, что это говно полное и все ставьте 2000. почитай, если не веришь. www.microsoft.com

haus-11

А конкретные ссылки можешь указать? А то www.microsoft.com слишком расплывчато.

Yaromir-hmel

система как настроилась в октябре месяце так и нормально работала
глюки появились неделю назад
причем что такого я мог установить -- ума не приложу

kat-97

специально для всех неумеющих читать ...
http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/features/

Artas

Не нашёл я чё-то там ничего похожего на "XP-говно, ставьте 2000"

kat-97

между строк учись читать! (это не шутка)

Artas

А там дофига подразделов, в каком именно?

kat-97

ну блин, в любом разделе про винхп кажись...

Dasar

В самом первом сообщение тебе анонимус правильно говорил, что скорее всего у тебя где-то в реестре прописаны ссылки на программы с другого компа. Когда этот комп виден - все нормально работает, если же его нет - то все тормозит.

Yaromir-hmel

блин действительно: отрубил сеть, и все без тормозов!
теперь бы понять что где прописано, может вирус какой?
а есть какой-нибудь Вотчер, который показывает куда кто обращается?
И посоветуйте антивир, а то АВП однажды поставил, а потом еле снес

Natali099099

Данная версия операционной системы Windows сочетает в себе преимущества Windows 2000 Professional (например, средства безопасности, управляемость и надежность) с лучшими качествами Windows 98 и Windows ME (поддержка Plug and Play, простой пользовательский интерфейс и передовые службы поддержки). Это делает Windows® XP Professional наиболее подходящей операционной системой для настольных компьютеров, применяемых в корпоративной среде.
собственно, я поставил ХР, чтобы в игрушки, которые под 9х, играть. А ещё красивая. Явных минусов по сравнению с 2к пока не заметил

Natali099099

а у тебя отключён computer browser?

Yaromir-hmel

что это такое?

Natali099099

служба такая
найди и отключи, она тормозит сеть и тебе, и окружающим

Yaromir-hmel

отключил

тем не менее глюк остался

Natali099099

я и не обещал исцеления, просто вспомнилось
самт только неделю ХР юзаю, так что не особо разбираюсь

Vitgrey

И посоветуйте антивир, а то АВП однажды поставил, а потом еле снес

ИМХО под XP оптимальный вариант Norton AntiVirus Corporate Edition, только его надо обновлять через инет.

Yaromir-hmel

Всем спасибо!
Проблема решилась так: установил некий FireWall и при совершении вышеописанных операций смотрел куда идет запрос.
Потом в реестре был подчищен этот IP.
Теперь все летает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: