надежный внешний винт(USB) ?

tarajna

подскажите, пожалуйста, какой внешний винт понадежнее? марка или модель..
хочу купить, чтобы хранить дистрибутивы, бэкапы, фильмы.

katrin2201

однохуйственно
зы ты считай ничего не сказал. ни объема, ни формфактора.

tarajna

какие марки надежнее? :) или это зависит от объема?
думаю, 200-500 Гб надо. формафактор - размер не столь важен, но предпочтительнее без дополнительного питания. хотя и это непринципиально - винт в основном будет лежать на месте.
просто не хочется, чтобы однажды все бэкапы накрылись от случайного удара.

katrin2201

бывают ноутбучные 2.5", бывают десктопные коробки под 3.5", которые существенно больше и с доп питанием всегда
2.5" - всем нравятся кавайные wd passport
3.5" - если денег не сильно жалко, коробка от термалтейка, и любой десктопный винт по собственным религиозным убеждениям

juliuzz

какие марки надежнее?
Samsung

tarajna

денег жалко, хочется в 3-6 тысяч уложиться. религиозных убеждений нет. значит все десктопные одинаковы, а из ноутбучных наиболее популярный (и косвенно, значит, более надежный) Western Digital Passport?

katrin2201

ну совсем китайскую коробку не стоит брать что нить в районе средней их цены - норм будет.
термалтейки впрочем тоже не супер дорогие, в озвученную денюжку уложишься по верхней границе запросто =) другое дело что в общем то нах не надо

tarajna

я думал Самсунг только стиральные машины хорошо делает :)

Zai5462

wd неубиваемые винты, если тебе в плане надежности

topgun3

Не раз слышал вопли, что хард ВД посыпался. Статистику надо брать у крупных ремонтников, только вот кто её даст? Всё упирается в личный опыт и личные заморочки.
От себя +1 к Samsung (4 их харда работают)

12345

Ноутбучный WD Scorpio 2 раза после переноса рушилась файловая система, хотя удалял в safe-mode.
Другой винт хитачи, таких сюрпризов не приподнсил

tarajna

я аж прямо засомневался. только хотел WD Passport заказать.
моя "личная заморочка" - надежность хранения, поскольку предполагается использовать винт для бэкапа. скорость считывания, удобство таскания в кармане и прочее такое - получается не очень важно.

stream

у меня тоже есть религиозные убеждения против ВД :)
предпочитаю seagate или samsung ?
убеждения складываються из статистики знакомых.
у меня у самого сыпались только МПГ и "горящие яица" (это из старых) а из новых - один раз Хитачик

major

В Ультре говорили, что по моделям, которые лучше всего продаются, зафиксирован самый высокий процент обращения в гарантийный отдел.

Zai5462

тоже правда, я говорил имхо
самсунги сыпались, вд - никогда (было 2 штуки, одна ликвидирована из-за моральной смерти девайса самсунгов - посыпались 2 шт из 7, без всяких причин для бедов, хитачи 1шт. - доволен работой уже 2 года.

loki69

хз мне нравится seagate free agent pro. стоит такой на столе, красивый, не шумный, особо не греется, пока проблем никаких, возил, носил, катал на поезде. не ронял пока что, так что про механическую прочность не знаю=)

puzelena

И мне посоветуйте, плиз.
Хочу внешний usb-винт к роутеру, в основном для закачки/раздачи торрентов. Требование, чтоб был абсолютно бесшумным. Или, если не шумящих не бывает, посоветуйте флешку (>=8Gb) с быстрой скоростью чтения.

katrin2201

Бесшумных не бывает.
тырк

SmoKing

ты не прав :)
Вот абсолютно бесшумный

katrin2201

:cool:

igorpopkoff

бэкап на усб-хдд - это нерационально, по-моему. При прочих равных внутренний всегда надёжнее.

tarajna

не уверен, что можно поставить второй внутренний винт в мой ноут.
да и если ноут накроется/потеряется/украдут, то оба винта, соответственно, с ним :)

donniebrasco

да и если ноут накроется/потеряется/украдут, то оба винта, соответственно, с ним :)
у меня ноут украли с внешним жд :crazy: :grin: а вот болванки нарезанные не тронули...

tarajna

не, ну винт то можно в шкафу хранить, не обязательно его прицепленным к ноуту держать. опять же, в поездки его можно не брать в отличие от ноута.

bestpilot8

Если цель такая (винт не путешествует то очень удобно к ноуту не просто винт подцеплять, а NAS через Wi-Fi.

donniebrasco

не поверишь, он в шкафу и лежал... в углу... в чехле тёмном... :crazy: :grin: проблема в том, что когда домушники орудуют то ничего не спасёт (ну кроме сейфа в одну тонну повешенного на анкерах к фундаменту)

donniebrasco

Если цель такая (винт не путешествует то очень удобно к ноуту не просто винт подцеплять, а NAS через Wi-Fi.
а скорость? хдтв-рип врядли (ни разу не пробовал и не в курсе) получится нормально посмотреть :o

katrin2201

2МБ/сек - норм скорость для вайфая и оно нормально тянет хдтв-рипы до 10гб/фильм.

donniebrasco

оки буду иметь в виду, надо будет потестить :D

tarajna

если кому то интересно, в плане надежности - выбрал вот этот диск
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/06/40 на 320 Гб

stm4836248

А был вариант купить что-то, отличное от Transcend?

tarajna

не рассматривал. случайно наткнулся на этот - позвонил в магазин, сказали, что "да, из такого класса он вроде надежнее всего".

juliuzz

ключевые слова здесь "вроде" и "сказали"
рекомендую разобрать коробочку и посмотреть, что там за диск на самом деле

williamsmith61

wd
ненене!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: