надежный внешний винт(USB) ?
зы ты считай ничего не сказал. ни объема, ни формфактора.
думаю, 200-500 Гб надо. формафактор - размер не столь важен, но предпочтительнее без дополнительного питания. хотя и это непринципиально - винт в основном будет лежать на месте.
просто не хочется, чтобы однажды все бэкапы накрылись от случайного удара.
2.5" - всем нравятся кавайные wd passport
3.5" - если денег не сильно жалко, коробка от термалтейка, и любой десктопный винт по собственным религиозным убеждениям
какие марки надежнее?Samsung
термалтейки впрочем тоже не супер дорогие, в озвученную денюжку уложишься по верхней границе запросто =) другое дело что в общем то нах не надо
я думал Самсунг только стиральные машины хорошо делает
wd неубиваемые винты, если тебе в плане надежности
От себя +1 к Samsung (4 их харда работают)
Другой винт хитачи, таких сюрпризов не приподнсил
моя "личная заморочка" - надежность хранения, поскольку предполагается использовать винт для бэкапа. скорость считывания, удобство таскания в кармане и прочее такое - получается не очень важно.
предпочитаю seagate или samsung ?
убеждения складываються из статистики знакомых.
у меня у самого сыпались только МПГ и "горящие яица" (это из старых) а из новых - один раз Хитачик
В Ультре говорили, что по моделям, которые лучше всего продаются, зафиксирован самый высокий процент обращения в гарантийный отдел.
самсунги сыпались, вд - никогда (было 2 штуки, одна ликвидирована из-за моральной смерти девайса самсунгов - посыпались 2 шт из 7, без всяких причин для бедов, хитачи 1шт. - доволен работой уже 2 года.
хз мне нравится seagate free agent pro. стоит такой на столе, красивый, не шумный, особо не греется, пока проблем никаких, возил, носил, катал на поезде. не ронял пока что, так что про механическую прочность не знаю=)
Хочу внешний usb-винт к роутеру, в основном для закачки/раздачи торрентов. Требование, чтоб был абсолютно бесшумным. Или, если не шумящих не бывает, посоветуйте флешку (>=8Gb) с быстрой скоростью чтения.
бэкап на усб-хдд - это нерационально, по-моему. При прочих равных внутренний всегда надёжнее.
да и если ноут накроется/потеряется/украдут, то оба винта, соответственно, с ним
да и если ноут накроется/потеряется/украдут, то оба винта, соответственно, с ниму меня ноут украли с внешним жд а вот болванки нарезанные не тронули...
не, ну винт то можно в шкафу хранить, не обязательно его прицепленным к ноуту держать. опять же, в поездки его можно не брать в отличие от ноута.
Если цель такая (винт не путешествует то очень удобно к ноуту не просто винт подцеплять, а NAS через Wi-Fi.
не поверишь, он в шкафу и лежал... в углу... в чехле тёмном... проблема в том, что когда домушники орудуют то ничего не спасёт (ну кроме сейфа в одну тонну повешенного на анкерах к фундаменту)
Если цель такая (винт не путешествует то очень удобно к ноуту не просто винт подцеплять, а NAS через Wi-Fi.а скорость? хдтв-рип врядли (ни разу не пробовал и не в курсе) получится нормально посмотреть
2МБ/сек - норм скорость для вайфая и оно нормально тянет хдтв-рипы до 10гб/фильм.
оки буду иметь в виду, надо будет потестить
если кому то интересно, в плане надежности - выбрал вот этот диск
А был вариант купить что-то, отличное от Transcend?
не рассматривал. случайно наткнулся на этот - позвонил в магазин, сказали, что "да, из такого класса он вроде надежнее всего".
рекомендую разобрать коробочку и посмотреть, что там за диск на самом деле
wdненене!
Оставить комментарий
tarajna
подскажите, пожалуйста, какой внешний винт понадежнее? марка или модель..хочу купить, чтобы хранить дистрибутивы, бэкапы, фильмы.